лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Анастасия Федоркова (Литвинова) - биография, информация, личная жизнь

Анастасия Федоркова (Литвинова)

Анастасия Федоркова

Анастасия Николаевна Федоркова (по мужу - Литвинова). Родилась 21 октября 1980 года в Морозовске Ростовской области. Российская актриса театра и кино.

Анастасия Федоркова родилась 21 октября 1980 года в Морозовске Ростовской области.

В школьные годы посещала музыкальную школу по классу фортепиано.

В 2001 году окончила Санкт-Петербургский Гуманитарный университет Профсоюзов (факультет искусств), курс З.Я. Корогодского.

Актриса московского театра «Глас».

Среди ее театральных работ: Нина Заречная - А.П. Чехов «Репетируем Чайку»; Коломбина - А. Блок «Балаганчик».

В 2002 году стала победителем театрального фестиваля «Рождественский Парад» (г. Санкт-Петербург) за исполнение роли Коломбины в спектакле «Балаганчик» А. Блока (театр «Мимигранты»).

В 2016-м удачной работой стал cпектакль в жанре cторителлинга «Славянский миф о сотворении Мира» - этническая история о мучительном поиске смысла в самом начале жизненного пути.

С 2005 года снимается в кино, дебютировав в фильмах «Криминальные игры» (Светлана) и «Александровский сад» (Светлана Сталина).

Первую главную роль сыграла в 2009 году в мелодраме «Дом с сюрпризом» (Лена Малинина).

Анастасия Федоркова в сериале "Дом с сюрпризом"

Анастасия Федоркова Дом с сюрпризом

Заметной стала роль Светы в молодежной комедии «Неадекватные люди» режиссера Романа Каримова.

В активе актрисы роли Лены в «Школе для толстушек», киллера Ирины в детективе «Москва. Три вокзала», санитарки Галки в военной драме «У каждого своя война».

Роли парикмахеров актриса исполнила в криминальных драмах «Инспектор Купер» и «Ищейка».

Анастасия Федоркова в сериале "Ищейка"

Анастасия Федоркова Ищейка

Рост Анастасии Федорковой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Анастасии Федорковой:

Замужем. Супруг - Григорий Литвинов, музыкант-гитарист. После замужества актриса взяла фамилию Литвинова. Пара часто выступает вместе в различных творческих проектах, они поддерживают друг друга во всех начинаниях.

Анастасия Федоркова и Григорий Литвинов

Анастасия Федоркова и Григорий Литвинов 2

Анастасия Федоркова и Григорий Литвинов

Супруги много путешествуют по миру.

Фильмография Анастасии Федорковой:

2005 - Криминальные игры - Светлана
2005 - Александровский сад - Светлана Сталина
2006-2016 - Детективы - Света Прохорова
2006-2012 - Счастливы вместе - Кристина
2006-2009 - Клуб (все сезоны) - Маша, официантка
2007-2009 - След
2007 - Сеть - журналистка
2007 - Сваха - Кристина
2007 - Промзона (не был завершен) - Маша
2007 - Исчезновение - эпизод
2007 - Эксперты - администратор
2008 - Поэт из рода Романовых (документальный) - великая княжна М.П.Романова
2008 - Любовь-морковь 2 - журналистка
2008 - Лабиринты любви - Жанна, жена Стаса
2009 - Дом с сюрпризом - Лена Малинина
2009 - Выхожу тебя искать - менеджер
2010 - Школа для толстушек - Лена, сестра Полины
2010 - Неадекватные люди - Света
2010 - Банды - Маша, жена Кирилла
2010 - Адвокатессы - Алла Прокофьева, дама с собакой
2011-2012 - Кровинушка - Майя
2011 - У каждого своя война - Галка, санитарка на фронте (в титрах - Н. Федаркова)
2011 - Только ты - Наташа
2011 - Там, где водятся звёзды (короткометражный)
2011 - Раб Божий Николай (фильм-спектакль, не был завершен) - Туркеня / дворовая
2011 - Пятницкий - Оксана, бывшая жена Климова
2011 - Москва. Три вокзала - Ирина Буркова, киллер
2012 - Пятницкий. Глава вторая - Оксана, бывшая жена Климова
2012 - Предчувствие - Лида Арефьева, любовница Сергея, продавщица
2012 - Инспектор Купер - парикмахер
2013 - Тёмная сторона души - Света Царёва, дочь Александры
2013 - Балабол - Марина, служащая отделения полиции
2014 - Красотки - Марина, жена Михаила
2015 - Нарушение правил - Таня, домработница
2015 - Ищейка - Света, парикмахер





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.