лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Андрей Федорцов - биография, информация, личная жизнь

Андрей Федорцов

Андрей Федорцов

Андрей Альбертович Федорцов. Родился 13 августа 1968 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист РФ (2010).

Андрей Федорцов родился 13 августа 1968 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Альберт Митрофанович Федорцов, инженер-электромеханик.

Мать - Светлана Николаевна Федорцова, врач-терапевт.

Имеет сестру Анну.

В 1986 году окончил СПТУ-64 (ныне Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина), получил профессию матроса-моториста. Рулевым ходил на теплоходе «ОМ-372» на Валаам и в Северную Карелию.

Служил в армии - в железнодорожных войсках.

После демобилизации работал администратором, рабочим по обслуживанию здания, машинистом сцены в студиях «След» и «Перекресток».

В конце 1980-х окончил фермерские курсы, однако полученными знаниями не воспользовался.

Как рассказывал Андрей, везде, где он служил и работал - в армии, мореходке, фермерской школе - везде он устраивал праздничные мероприятия, за что его неоднократно премировали.

С 1993 года - актёр киностудии «Ленфильм».

В 1996 году работал директором Санкт-Петербургского филиала фирмы «Зоосервис» (г. Калуга).

Параллельно получал актерское образование. В 1996 году с успехом окончил Санкт-Петербургскую театральную академию. Некоторое время работал в Театре Комедии им. Н. П. Акимова, играл в детских спектаклях - «Алхимик», «Волшебник Изумрудного города», «Урфин Джус и его деревянные Солдаты», но особенно запомнился юным зрителям по роли Конька-Горбунка в одноимённом спектакле.

С 1993 года снимается в кино, дебютировал в фильме «Ты у меня одна».

Долгое время актеру доставались небольшие роли, а широкая известность пришла в 2000 году, когда на экраны стал выходить популярный криминальный сериал «Убойная сила», в котором он исполнил роль Василия Рогова.

О том, как попал в свой звездный проект, актер вспоминал: "Я в очередной раз зашел в актерский отдел «Ленфильма», хотя знал, что уже до смерти там всем надоел. Мне в очередной раз сказали: «Ничего нет». Я плюнул и поехал работать на даче, благо было лето. Вдруг звонит мобильник, и сотрудница актерского отдела предлагает мне срочно встретиться с режиссерами, набирающими актеров для нового «ментовского» сериала".

Андрей Федорцов в сериале "Убойная сила"

Андрей Федорцов Убойная сила

Лауреат премии «Артист года» Межрегионального общественного движения «Приоритет» (2003) и профессиональной премии «Золотой Остап» в номинации «Лучшая мужская комедийная роль» (2004).

Также успешными стали главные роли в лентах «Колхоз Интертейнмент» (Фёдор Вороненков), «Бог печали и радости» (Костя-Сережа), «Чаклун и Румба» (Федор Чаклун).

Следующей звездной ролью актера стал Андрей Ухов ("Моцарт") в проекте «Литейный, 4», его продолжениях и спин-оффах.

Андрей Федорцов в сериале "Литейный, 4"

Андрей Федорцов Литейный 4

Другие интересные работы актера - Антон Горелов в криминальном детективе «Фокусник-2», Леонид Разумейчик в мелодраме «Каминный гость», врач-психиатр в фантастической комедии «Легок на помине».

С 2008 года работал соведущим Дениса Юченкова в программе «Главная дорога» на канале НТВ.

Рост Андрея Федорцова: 160 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Федорцова:

Дважды был женат.

В первом браке родился сын Михаил. Однако семейная жизнь не сложилась, он ушел от жены почти сразу после появления сына. Он пояснял: "Мы с ним регулярно видимся, хотя я ушел от его мамы вскоре после его рождения. Не потому, что я сволочь, а потому, что не могу жить с женщиной без любви даже ради ребенка. Однако сына никогда не брошу".

Вторая жена - Екатерина Федорцова, художница. Долгое время они проживали в гражданском браке, затем оформили официальный. У пары есть дочь Варвара. Ее крестной является актриса Анастасия Мельникова.

Андрей Федорцов с дочерью Варей

Андрей Федорцов с дочерью Варей

Фильмография Андрея Федорцова:

1993 - Ты у меня одна - студент
1995 - Всё будет хорошо - друг Коли, сосед по общежитию
1997 - Брат - Степа, режиссер на радио
1998 - Улицы разбитых фонарей-2 - Бондаренко
1998 - Горько! - родственник
2000 - Убойная сила-1 - Василий Рогов
2000 - Особенности национальной охоты в зимний период - Пятаков Олег
2000 - Мифы. Сочинушки (короткометражный) - мужик
2000 - Империя под ударом - Покотилов (роль озвучена другим актером)
2001 - Убойная сила-2 - Василий Рогов
2001 - Убойная сила-3 - Василий Рогов
2002-2003 - Убойная сила-4 - Василий Рогов
2002 - Русский спецназ - Федор (Мозгоклюй)
2003 - Убойная сила-5 - Василий Рогов
2003 - С Новым годом, с новым счастьем!
2003 - Доступ открыт (не был завершен)
2004-2005 - Осторожно, Задов! - Кеша Приходько, прапорщик
2004 - Четыре таксиста и собака - охранник в таксопарке
2004 - Спецназ по-русски 2 - Федор
2004 - Сорочинская ярмарка - Москаль
2004 - Пираты Эдельвейса (Edelweißpiraten) - Жозефф Молл
2004 - О любви в любую погоду - Жбанов
2004 - Колхоз Интертейнмент - Фёдор Вороненков, молодое дарование
2004 - Игра on-line
2004 - Если завтра в поход - дядя Коля
2004 - Егерь - Лёнчик, сбежавший преступник
2004 - Барабашка
2005 - Убойная сила-6 - Василий Рогов
2005 - Новогодний киллер - Вадик Судьин
2005 - Мастер и Маргарита - Пятнажко, член жилтоварищества
2005 - Золотая Медуза - Федор, "черный следопыт"
2005 - Здравствуйте, мы ваша крыша! - Викентий, работник ремонтно-охранного предприятия
2005 - Время собирать камни - Василий Мухин
2006 - Четыре таксиста и собака-2 - Толик, охранник в таксопарке
2006 - Профессор в законе - Деде
2006 - По этапу (In Transit) - офицер НКВД
2006 - Вы не оставите меня - директор театра
2006 - Викинг - Осипов, прокурор военного гарнизона
2006 - Большие девочки - милиционер
2007 - Чаклун и Румба - Федор Чаклун
2007 - Особенности национальной подлёдной ловли, или Отрыв по полной - Антон Голявкин
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Андрей Ухов - "Моцарт", майор
2007 - Заговор - Хвостов А.Н.
2007 - Ветка сирени (Lilacs) - продюсер
2007 - Братья - Александр Воробьев
2007 - Бог печали и радости - Костя-Сережа, незнакомец
2008-2009 - Литейный (2-й сезон) - Андрей Ухов
2008 - Только вперед - Ухов
2008 - Родительский день - Ухов
2008 - Ответь мне - Андрей Ухов
2008 - Опасная комбинация - Михаил Кириллов, журналист
2008 - Мёртвые души - Андрей Ухов
2008 - Краповый берет - Серега
2008 - Золото Трои - Разыграев, следователь
2008 - Волшебник - Гуров
2008 - Александр. Невская битва - Корнилий
2009-2010 - Литейный (4-й сезон) - Андрей Ухов - "Моцарт", подполковник
2009 - Фокусник - Антон Горелов
2009 - Укрощение строптивых - Фёдор
2009 - Стерва - Антон, водитель-частник
2009 - Литейный (3-й сезон) - Андрей Ухов
2009 - Глухарь. Приходи, Новый год! - Ухов
2010 - Фокусник-2 - Антон Горелов
2010 - Страховщики - Леонид Ветров, детектив страховой компании
2010 - Моя правда. Проклятие Валерия Золотухина (документальный)
2010 - Лиговка - фининспектор
2010 - Вопрос чести - Андрей Ухов
2011 - Пять невест - Выхристюк, командир лётной части
2011 - Литейный (5-й сезон) - Андрей Ухов - "Моцарт", подполковник
2011 - Литейный (6-й сезон) - Андрей Ухов - "Моцарт", подполковник
2011-2012 - Литейный (7-й сезон) - Андрей Ухов - "Моцарт", подполковник
2012 - Тот еще Карлосон - психолог
2012 - Перцы - камео
2012 - Мужчина с гарантией - работник загса
2012 - Мамы - Алексей Сергеевич Ванин, гость
2012 - Каминный гость - Леонид Разумейчик
2012 - День додо - Шар, уголовник
2013-2014 - Литейный (8-й сезон) - Андрей Ухов - "Моцарт", подполковник
2013 - Что творят мужчины
2013 - Друзья друзей - участковый полиции
2013 - Гена-Бетон - "Ирокез"
2014 - Чемпионы
2014 - Тайна четырёх принцесс - стражник
2014 - На рубеже. Ответный удар - Никита Федорович Зимин, начальник погранзаставы, майор
2014 - Легок на помине - врач-психиатр
2014 - Корпоратив (Korporativ) - Леонид
2014 - Команда - Блинов, пострадавший
2014 - Ёлки лохматые - водитель автобуса
2015 - Приличные люди
2015 - 12 месяцев. Новая сказка - Сентябрь
2016 - О чём молчат французы
2016 - Кризис нежного возраста - тренер Юли по баскетболу

Озвучивание Андрея Федорцова:

2007 - Лягушачий Рай (анимационный) - Пеле





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.