лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Яна Есипович - биография, информация, личная жизнь

Яна Есипович

Яна Есипович

Яна Вячеславовна Есипович. Родилась 3 сентября 1979 года в Таллине. Российская актриса театра и кино.

Яна Есипович родилась 3 сентября 1979 года в Таллине.

В подростковом возрасте работала в Русском драматическом театре в Таллине. Была задействована в спектаклях «Женитьба» (роль - Дуняша) и «Энни из зеленых холмов» (роль - Энни).

Также работала в Центре драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина и Центре им. В. Мейерхольда, играла в постановке «Не про говоренное» - девочка (реж. М. Покрас).

В 1997-м стала лауреатом Государственной премии «Благовест» в области культуры и искусства Эстонии в номинации «Лучшая женская роль» за роль Энни в спектакле «Энни из зелёных холмов».

В 1999-м стала лауреатом Всероссийского Пушкинского конкурса чтецов за декламацию поэмы «Руслан и Людмила».

В 2001 году окончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), курс А.В. Бородина.

Служит в Театре-студии Олега Табакова. Среди ее работ - постановка «Когда я умирала», в которой она сыграла роли Юлы и Кэт (реж. М. Карбаускис). В 2004-м за эту работу была удостоена премии Олега Табакова.

Сотрудничала с Центром им. В. Мейерхольда - спектакль «Роберто Зукко» (реж. В. Сенин).

В 2007-м стала лауреатом молодёжной поощрительной премии «Триумф».

В кино дебютировала в 1998 году, снявшись в короткометражке «Ангел с трубой». А первой значимой работой стала главная роль (Вика) в фильме «Фарт».

Далее были Виктория Поросенкова в картине «Важнее, чем любовь», Симочки в сериале «В круге первом», Кати в мелодраме «Лучшее время года».

Яна Есипович в сериале "Важнее, чем любовь"

Яна Есипович Важнее, чем любовь

Исполнила главную роль в 16-серийной мистической мелодраме «Пятая группа крови», повествующей о появлении на свет необычной девочки.

В 2012-м получила приз XVIII-го российского кинофестиваля в Гатчине «Литература и кино» за лучшую женскую роль (Натальи) в фильме «Суходол». Ее героиня – необразованная женщина, работавшая прислугой в обедневшей дворянской семье. На долю Натальи выпало много испытаний, но она не сломалась и не озлобилась.

Яна Есипович в сериале "Пятая группа крови"

Яна Есипович Пятая группа крови

Также стоит отметить работы Яны Есипович в проектах «Небесные жены луговых мари» (Ошвика), «Долгий путь домой» (Наташа), «Опять замуж» (Анна).

Рост Яны Есипович: 160 сантиметров.

Личная жизнь Яны Есипович:

Свою частную жизнь актриса держит в секрете и никакие детали не опубличивает.

В свободное время занимается созданием авторских кукол.

Фильмография Яны Есипович:

1998 - Ангел с трубой (короткометражный)
2003 - Ждать (короткометражный)
2004 - Марс - Девушка с косой
2005 - Фарт - Вика
2006 - Остров - девушка
2006 - В круге первом - Симочка
2006 - Важнее, чем любовь - Виктория Поросенкова
2007 - Лучшее время года - Катя, первый возраст
2007 - Беглянки - Лизавета
2008 - Тихая семейная жизнь - Нюра
2008 - Розыгрыш - Вера Ивановна, англичанка
2008 - И все-таки я люблю... - Зина, подруга Веры
2008 - Без вины виноватые - Аннушка
2010-2011 - Пятая группа крови - Лена, мать Ларисы
2010 - Индус - Катя, лаборантка
2010 - Брестская крепость - Катя, жена Кижеватова
2011 - Суходол - Наталья
2012 - Небесные жены луговых мари (Олык марий-влакын кавасе ватышт) - Ошвика
2014 - Долгий путь домой - Наташа
2016 - Опять замуж - Анна
2017 - Проба





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.