лого Штуки-дрюки

Ксения Энтелис - биография, информация, личная жизнь

Ксения Энтелис

Ксения Энтелис

Ксения Николаевна Энтелис. Родилась 18 января 1971 года в Москве. Российская актриса театра и кино, поэт-песенник.

Ксения Энтелис родилась 18 января 1971 года в Москве.

Отец - известный советский фельетонист Николай Энтелис, автор популярного сатирического журнала «Крокодил». Также его политические фельетоны печатались в газете «Правда».

Мама - архитектор.

Ее фамилия имеет греческое происхождение. Ее предком был некий князь Наси, живший много веков назад на острове Родос и встречавшийся со многими великими людьми своего времени. "Подробностей я не знаю, но папе недавно прислали книгу о нашем роде, изданную на английском языке. В ней много фотографий семейных картин старинных художников, и, рассматривая их, я обнаружила, что ужасно похожа то ли на жену, то ли на сестру этого самого князя Наси. Я была поражена: из глубины веков на меня смотрело мое лицо!", - делилась Ксения.

В детстве Ксения мечтала стать археологом. Но ещё во время учёбы в школе мать отвела её в экспериментальный Молодёжный театр Вячеслава Спесивцева. Тогда же Ксения начала сниматься в детском киножурнале «Ералаш».

После учёбы у Спесивцева поступила в Школу-студии МХАТ, курс И.М. Тарханова. Важную роль в ее поступлении сыграл Олег Павлович Табаков. Он на вступительных экзаменах посоветовал ей подготовить другой материал. "И я, совершенно незнакомый ему человек, ездила в «Табакерку» – показываться Олегу Павловичу", - рассказывала она.

Среди преподавателей был Виталий Яковлевич Виленкин.

Во время учёбы в Школе-студии МХАТ была направлена в музыкальную театральную школу в США (штат Флорида). Окончила Школу-студию МХАТ в 1992 году.

Уже на третьем курсе Ксения была приглашена П.А. Штейном для участия в спектакле «Бременские музыканты» театра имени Ленинского комсомола, где сначала играла роли животных, а позже Атаманши.

По окончании учёбы Энтелис продолжила работу в «Ленкоме». Преимущественно играла роли, где нужно было танцевать.

Также обратила на себя внимание как автор песен. В 2002 году фирма «Мелодия-Европа» выпустила диск «Поют актёры театра "Ленком"», где песни на слова Энтелис исполняли, среди прочих, Николай Караченцов, Дмитрий Певцов, Александр Лазарев и Сергей Чонишвили. Впоследствии песни на слова Энтелис были использованы в сольном альбоме Певцова «Лунная дорога» и в кинофильме «Полосатое лето» Елены Цыплаковой.

В 2003 году Энтелис ушла из «Ленкома» в антрепризу Александра Абдулова, поскольку работу в театре ей нужно было совмещать со съёмками в кино. Играла также в спектаклях «Квартета И», куда её пригласил Ростислав Хаит.

В 1997 году сыграла небольшую роль в картине «Вор». С 2001 года начала активно сниматься в сериалах, в частности, в том же году сыграла в одной из серий второго сезона популярной ленты «Марш Турецкого».

Ксения Энтелис в фильме "Вор"

Ксения Энтелис Вор

Именно после ухода из «Ленкома» пошла в рост кинокарьера Ксении Энтелис, а сама она стала известной широкой публике.

Актриса работала в неоконченном проекте «Твин Твикс» (ей была отведена главная роль Риты), в телесериалах «Частный детектив», «Громовы», «Обречённая стать звездой», «Александровский сад», «Защита против», «Моя прекрасная няня», «Ефросинья» и многих других.

А наибольшую популярность ей принесли многосерийные ленты «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований» (Светлана Юрьевна Щукина) и «Закрытая школа» (Елена Крылова).

"Честно говоря, я даже не рассчитывала, что попаду в картину, но меня утвердили, в том числе и американская сторона – причем сразу. В результате я попала в замечательную команду «следователей» и стала «прокурором». Хотя всегда считала, что я и прокурор – вещи несовместимые", - говорила она о «Законе и порядке».

Ксения Энтелис в сериале "Закон и порядок: Отдел оперативных расследований"

Ксения Энтелис Закон и порядок Отдел оперативных расследований

Ксения Энтелис в сериале "Закрытая школа"

Ксения Энтелис Закрытая школа

Со съемками мистического сериала «Закрытая школа» связан один курьезный эпизод - когда ее героиня отвлекается и коляска с маленьким ребенком катится в воду. Эпизод, съемки которого проходили на берегу пруда в одном из московских парков, переснимали 13 раз! Потому что постоянно вмешивались неравнодушные прохожие, которые пытались спасти коляску.

"Мы начали репетировать, коляска поехала к озеру. Как вдруг из-за деревьев выскочила женщина и с криками: «Что ж вы делаете?!» бросилась останавливать коляску. А мы — ее! Добрая женщина успокоилась только тогда, когда ей показали документы на съемку. После этого эпизода я поняла, что неравнодушных людей в нашем городе действительно много!», - рассказывала актриса. Мужчины, женщины, группа школьниц - все бросались на помощь. Прохожие 7 раз вбегали в кадр, а однажды спасать «малыша» в воду бросилась собака. Кроме того, неравнодушные люди четыре раза пытались вызвать милицию, дважды — скорую помощь и один раз — МЧС.

Ксения Энтелис, интервью

Рост Ксении Энтелис: 174 сантиметра.

Личная жизнь Ксении Энтелис:

Была замужем за Александром Виста, музыкантом группы «Аракс». Они познакомились в «Ленкоме». В 1998 году поженились. В 2000-м у пары родился сын Максим.

Ксения Энтелис и Александр Виста с сыном

Ксения Энтелис и Александр Виста с сыном

Осенью 2014 года вышла замуж за актера Дмитрия Орлова. Поженились они тайно и только после бракосочетания сообщили об этом публике.

Как выяснилось, они учились в одной школе, а в 9 классе даже встречались на протяжении нескольких месяцев. Затем встретились уже в зрелом возрасте на съемочной площадке, между ними опять вспыхнули чувства.

Ксения Энтелис и Дмитрий Орлов

Ксения Энтелис и Дмитрий Орлов

Фильмография Ксении Энтелис:

1986 — Что такое Ералаш? — эпизод, песня про "ЭВМ" (нет в титрах)
1997 — Вор (Voleur et l'enfant, Le) — Люся, подруга Толяна
2001 — Марш Турецкого (2 сезон) — Ксения, жена Бахметьева
2002 — Шут Балакирев (фильм-спектакль) — эпизод
2002 — Поздний ужин с...
2003 — Полосатое лето — Мария Николаевна
2003 — А поутру они проснулись — эпизод
2004 — Твин Твикс (не был завершен) — Рита
2004 — Время жестоких — Круглова, наводчица грузинских налетчиков (нет в титрах)
2005 — Архангел (Archangel) (Великобритания) — работник архива
2005 — Частный детектив — Зарубина
2005-2007 — Обречённая стать звездой — Вика, стилист
2006 — Громовы — Ирина Соколова
2006 — Виртуальный роман — Люба
2006 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 — Соня Репнина
2007 — Александровский сад-2 — Бодрова, певица
2007 — Слуга Государев — маркитантка
2007 — На пути к сердцу — эпизод
2007 — Защита против — Лариса
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 — Светлана Щукина
2007-2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 — Светлана Юрьевна Щукина
2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 — Светлана Щукина
2008 — Мент в законе-1 — Жанна
2008 — Моя прекрасная няня — Елена Курощупова, рублевская литераторша
2010 — Зайцев, жги! История шоумена — эпизод
2010 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 — Светлана Щукина
2010-2013 — Ефросинья (все сезоны) — Ирина Максимовна Мартынова, вторая жена Мартынова
2011-2012 — Закрытая школа — Елена Крылова
2013 — Условия контракта-2 — родная мать ребёнка Кристины
2014 — Метод Фрейда-2 — Ольга
2014 — Полоса отчуждения — Зоя
2015 — Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса — Анна Ивановна Клопина
2016 — Фамильные ценности — Ольга Гореева, сестра Татьяны
2016 — Провокатор — Оксана Борисовна Фомина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.