Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Дмитрий Ендальцев - биография, информация, личная жизнь


Дмитрий Ендальцев

Дмитрий Ендальцев

Дмитрий Сергеевич Ендальцев. Родился 20 февраля 1989 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Дмитрий Ендальцев родился в Москве в 1989 году.

У него есть брат Сергей.

В актерскую профессию пришел благодаря любви к пению уже в детском возрасте.

"Я очень любил петь песни, всё время что-то изображал, после каждого фильма представлял, что я Супермен, или Брюс ЛиБрюс Ли, или Жан-Клод Ван ДаммЖан-Клод Ван Дамм. Как-то раз моя бабушка открыла районную газету, а там было объявление о кастинге в мюзикл «Норд-Ост». Мы с ней пришли, и мне сказали: «Да, мы берём». Я помню, как первый раз вышел на сцену, где на меня смотрело 1,5 тысячи человек, и я был в главной роли, и я почувствовал, как этот поток энергии разрывает меня на части, и наверное, тогда понял, что уйти оттуда уже не смогу", - рассказывал Дмитрий.

Вместе с труппой коллектива мальчик принимал участие в печально известном мюзикле «Норд-Ост» по роману Вениамина Каверина «Два капитана». Дмитрий играл одну из главных ролей и выходил в этом спектакле вплоть до его закрытия в 2003 году.

В 16 лет дебютировал в кино - сыграл роль школьника в комедии «Я тебя обожаю». Позднее были более серьезные работы - боевике «Кодекс чести», «Закон и порядок», «Любопытная Варвара».

По окончании средней школы поступил в Школу-студию МХАТ, где его художественным руководителем был Игорь Золотовицкий. Там проучился до 2010 года. Затем окончил еще два курса Театрального института им. Бориса Щукина под руководством Валентины Николаенко.

На театральной сцене зрители могли видеть его в труппе Московского драматического театра им. Гоголя, а также как приглашенного артиста на сцене Театра имени Евгения Вахтангова.

В 2012 году Дмитрий Ендальцев получил премию «Золотой лист» за лучшую мужскую роль в театре (спектакль «Мандат»).

Однако основную известность ему принесли сериалы.

В 2012-2014 он снимался в криминальном боевике «Без срока давности», мистическом молодежном фильме ужасов «Владение 18» (2012).

в фильме "Владение 18"

Дмитрий Ендальцев Владение 18

Но широкой публике он стал знаком благодаря съемкам в постакалептическом триллер «Выжить после». Там ему досталась роль богатого парня Мити - тусовщика, наркомана и любимца девушек.

в фильме "Выжить после"

Дмитрий Ендальцев Выжить после

В 2014-м на экраны вышла комедия «Дневник мамы первоклассника», в которой он сыграл вместе со Светланой Ходченковой.

в фильме "Дневник мамы первоклассника"

Дмитрий Ендальцев Дневник мамы первоклассника

С той же Светланой Ходченковой и Анной Чиповской он создал любовный треугольник в романтической мелодраме «Гороскоп на удачу», а вместе с Александром Балуевым оказался главным действующим лицом юмористического фэнтези «Повелители снов».

в фильме "Гороскоп на удачу"

Дмитрий Ендальцев Гороскоп на удачу

В 2016-м на экраны вышел сериал Константина Смирнова «Беглые родственники» с участием Ендальцева.

в фильме "Беглые родственники"

Дмитрий Ендальцев Беглые родственники

На вопрос о том, какие работы считает самыми важными для себя, актер ответил: "«Выжить после», потому что это была первая серьёзная работа после института, когда началась серьёзная профессия. И «Гороскоп на удачу» из-за такого состава актёров, такой профессиональной команды. Да и вообще всё в этом фильме другого, высокого уровня".

Дмитрий Ендальцев, Галина Звягинцева и Евгения Розанова в фильме "Выжить после"

Дмитрий Ендальцев на съемках фильма "Выжить после"

Рост Дмитрия Ендальцева: 188 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Ендальцева:

Не женат. Светские мероприятия не любит, посещает строго по обязанности.

"Я понимаю, что это - часть моей работы. Но, по возможности, я отказываюсь от каких-то таких мероприятий. Я боюсь давать интервью, публичных посещений чего-то, потому что я просто не знаю, как себя вести. У меня нет этого шаблона поведения. Я не могу так себя вести, и поэтому мне очень трудно быть на этих вечерах", - говорит он.

Свою личную жизнь афишировать не любит.

Известно, что в 2014 году встречался с актрисой Юлией Снигирь, которая на шесть лет старше его. Они несколько раз вместе выходили в свет.

Дмитрий Ендальцев и Юлия Снигирь

Дмитрий Ендальцев и Юлия Снигирь

В декабре 2014-го Снигирь, комментируя свои отношения с Ендальцевым, сказала журналистам, что не берется прогнозировать длительность их романа: "Мы знакомы давно. Дима - отличный собеседник, большой профессионал и просто хороший человек. Что будет в наших отношениях дальше, прогнозировать не берусь. Время покажет". Время показало, что ничего серьезного у них не получилось.

Фильмография Дмитрия Ендальцева:

2005 - Я тебя обожаю... - Школьник
2008 - Марево (эпизод)
2008 - Белая акация (эпизод)
2009 - Журов - Алексей
2010 - Кодекс чести-4 - Осин
2011 - Кодекс чести-5 - Осин
2011 - Измена - Олег
2011 - Закон и Порядок: Преступный умысел -4 - Алекс
2012-2014 - Без срока давности - Антон
2012 - Любопытная Варвара - Максим Двоскин
2012 - Любовь не делится на два - Митя
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Андрей Зиновьев
2012 - Владение 18 - Максим
2013 - Погружение
2013 - Первая любовь - Никита
2013 - Ой, ма-моч-ки! - Борис Шумский (Шумахер)
2013 - Земский доктор. Возвращение - Юрочка
2013 - Выжить после - Митя
2014 - Питер-Москва - Рома
2014 - Нереальная любовь
2014 - Метод Фрейда-2 - Антон Мазур
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Юрочка
2014 - Дневник мамы первоклассника - Андрей, папа Васи
2014 - Дед Мороз - Андрей Полянский
2014 - 22 минуты... - Рома
2015 - Повелители снов
2015 - Конец прекрасной эпохи - Оська Чернов
2015 - Гороскоп на удачу - Максим Гребёнкин
2015 - Выжить после-2 - Митя
2016 - Беглые родственники - Дима
2016 - Выжить после-3 - Митя