лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Никита Емшанов - биография, информация, личная жизнь

Никита Емшанов

Никита Емшанов

Никита Владимирович Емшанов. Родился 17 августа 1983 года в Ленинграде — погиб в ДТП 17 августа 2011 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Никита Емшанов родился 17 августа 1983 года в Ленинграде.

Окончил школу № 248 с углублённым изучением английского языка.

У него была четкая цель - поступить в театральный вуз. Особых проблем у молодого человека с этим не возникло, и он с легкостью сдал экзамены сразу в два профильных учебных заведения. Но нужно было выбрать только одно, и потому Емшанов стал студентом ГИТИСа, где он попал на курс Леонида Хейфеца.

Окончил РАТИ-ГИТИС (мастерская Л. Е. Хейфеца) в 2004 году.

Ещё студентом начал сотрудничать с театром «Центр драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина. В 2003 году поставил моноспектакль «Бамбукоповал», над которым работал одновременно как автор и как исполнитель.

В 2008 году выступил ещё и в качестве продюсера — спектакль «Хлам» стал его первым продюсерским проектом.

Много играл в спектаклях Театр.doc и театра Практика. Сотрудничал с Театром «Школа современной пьесы».

Театральные работы Никиты Емшанова:

2009 «Жизнь удалась» — Павел Пряжко, режиссёр — М. Угаров, М. Гацалов, роль — Вадим, Бабушка, Водитель, Мама Вадима;
2009 «Экспонаты», Вячеслав Дурненков, режиссёр — Алексей Жиряков, роль — Клим;
2006 театр «Практика», «Красная чашка. 108 минут» (реж. Ксения Перетрухина);
2006 спектакль «Манагер» (реж. Руслан Маликов);
2005 «Школа современной пьесы», спектакль «Люди древнейших профессий» (реж. Михаил Угаров);
2004 Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина, спектакль «Трансфер» (реж. Михаил Угаров);
2003 моноспектакль «Бамбукоповал» (автор и исполнитель Н. Емшанов, режиссёр В. Алфёров), участник фестиваля «Майские чтения — 2003» в Екатеринбурге;
«Синий слесарь» М. Дурненков, реж — Михаил Угаров, роль — Женя;
«20 минут с ангелом» Вампилов, реж — Алексей Жиряков, роль — Ступак, дипломный ГИТИСа;
«Война молдаван за картонную коробку» Сандрик Родионов, реж — Михаил Угаров, роль — Саня мент, Театр. DOC;
«Хлам», режиссёр Марат Гацалов, роль Филипп, Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина.

Никита Емшанов 2

Дебютировал в кино с эпизода в сериале «Агент национальной безопасности-3».

Первая значимая роль - матроса Дерюгина в фильме «72 метра».

Актер вспоминал, что стоял во дворе ГИТИСа, когда пришли ассистенты, разыскивавшие для картины двух близнецов. Он сам подошел к ним и спросил, не нужен ли им бандит, как бы извиняясь за свое небритое лицо, и получил приглашение на кастинг.

Ничего звездного в роли матроса Дерюгина не было - персонаж в кадре появлялся всего несколько раз - но зато после дебюта у Хотиненко Никита Емшанов начал получать множество предложений в самые разные проекты.

А известность актёру принесла главная роль в картине режиссёра Павла Руминова «Мёртвые дочери» (2007), где актер сыграл своего тезку, музыканта с выраженными суицидальными наклонностями.

В его брутальной внешности всем виделось лишь нечто «бандитское». Слишком часто Емшанову предлагали играть киллеров и прочих отрицательных персонажей. Он иногда соглашался, иногда отказывался, поскольку чувствовал в себе совершенно иной потенциал. Например, он очень обрадовался, когда узнал, что будет играть рядового Коньшина во «Втором дыхании». И не потому, что эта роль была главной. А потому, что ему действительно хотелось ощутить, что же такое пресловутый «постчеченский синдром». Так получился фильм о молодых мужчинах, не приспособленных жить в обычных мирных условиях, поскольку война и мир - это две разные реальности.

За роль в фильме «Второе дыхание» награждён медалью «За укрепление боевого содружества».

Никита Емшанов в фильме "Второе дыхание"

Никита Емшанов Второе дыхание

Гибель Никиты Емшанова

Никита Емшанов погиб в автокатастрофе в день своего 28-летия 17 августа 2011 года в Москве на Садовом кольце.

Приблизительно в 6:30 утра на Садовой-Самотёчной Емшанов на Mercedes E-класса на большой скорости врезался в идущий по той же полосе Nissan Tiida, из-за чего тот въехал в бордюр, а Mercedes с Емшановым выбросило на встречную полосу, где в него врезался Hyundai Santa Fe.

От удара Mercedes влетел в столб и загорелся. Вместе с Емшановым в машине были его подруга Екатерина Бирюкова и его друг режиссер Константин Камышанов. Емшанов и Камышанов погибли на месте. Бирюкова скончалась в институте им. Склифосовского. Установлено, что на машине Емшанова были транзитные номера и зимние шины.

Автомобиль Никиты Емшанова после ДТП

Автомобиль Никиты Емшанова после ДТП

Автомобиль Никиты Емшанова после ДТП 2

По мнению экспертов, сила удара, с которой был буквально выкорчеван бордюр на месте аварии, позволяет предположить, что скорость «Мерседеса», которым управлял актер Никита Емшанов, значительно превышала 100 километров в час.

Водитель Hyundai Павел Вячеславович Звирь и его жена Наталья, которая была на заднем сидении, остались живы, но погиб их друг по фамилии Долгопалов. Еще три человека получили травмы.

Похоронен актёр 20 августа на кладбище в Сестрорецке.

Прощание с Никитой Емшановым

По фильмографии Никиты Емшанова (см. ниже) можно сделать вывод о том, что он работал не просто много, а прямо до изнеможения, успевая в течение каждого года сниматься в нескольких достаточно серьезных проектах. «Кружева», «Любовь на районе», «Я вернусь», «Адвокат-6», «След Саламандры» и, наконец, сериал «Десантура» - вот далеко не полный перечень фильмов, которые привлекли к себе внимание во многом благодаря его участию.

Свое профессиональное кредо актер формулировал одной фразой: «Играть так, как не сможет никто другой».

Летом 2011 года Никита Емшанов был занят сразу в семи новых проектах, и как минимум три из них можно было с уверенностью назвать ожидаемыми - это картина Николая Хомерики «Сердце бумеранг», драма Николая Лебедева «Легенда № 17» и совместная работа французских и украинских кинематографистов под названием «Land Of Oblivion, The» («Земля забвения»), посвященная анализу последствий Чернобыльской катастрофы.

На кинофестивале «Московская премьера», состоявшемся в конце августа 2011 года, был показан последний фильм с участием Никиты Емшанова. Он называется «Чужая мать», а снимал его режиссер Денис Родимин по собственному сценарию.

"Я лично знал Никиту Емшанова, который трагически погиб в аварии в свой день рождения. Поэтому я смотрю на произошедшее совершенно иначе. Я пробовал Никиту на главную роль в «Волкодаве из рода Серых Псов» в начале двухтысячных. И уже тогда это был в высшей степени серьезный, глубокий человек, который и внешне, и внутренне был гораздо взрослее своих лет. Я видел Никиту и в самом начале пути, и на волне успеха. За эти годы он не изменился ни на йоту. Никита снимался в фильме, над которым я сейчас работаю. В последнее время мы сталкивались в работе довольно плотно. Поэтому я с полной уверенностью могу утверждать, что слова «звездная болезнь», «золотая молодежь», «безответственность» к Никите Емшанову вообще никакого отношения не имеют", - говорил о Никите Емшанове режиссер Николай Лебедев.

Рост Никиты Емшанова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Никиты Емшанова:

Женат актер не был.

В течение нескольких лет у него был роман с украинской актрисой Евгенией Гладий. Они расстались в феврале 2011 года, оставшись друзьями.

Никита Емшанов и Евгения Гладий

Никита Емшанов и Евгения Гладий

Перед гибелью состоял в отношениях с Екатериной Бирюковой, которая была более известна как VJ Vesna, работала ведущей на телеканале A-One. Емшанов и Бирюкова планировали пожениться, но оба погибли в ДТП 17 августа 2011 года.

Екатерина Бирюкова - невеста Никиты Емшанова

Екатерина Бирюкова невеста Никиты Емшанова

Фильмография Никиты Емшанова:

2001 — Агент национальной безопасности-3 (серия "Ловушка") — эпизод
2004 — 72 метра — матрос Дерюгин
2004 — Штрафбат
2004 — Солдаты — Виктор, бывший друг Маши Шматко
2004 — Парни из стали — Дима, сотрудник ФСБ
2006 — Тень бойца
2006 — Служба 21, или Мыслить надо позитивно — Тимофей, студент
2006 — Грозовые ворота — Коркин
2006 — Иное
2007 — Мороз по коже — Рыба, Ершов, бандит
2007 — Руд и Сэм — Жан
2007 — Эксперты — Строгин
2007 — На пути к сердцу
2007 — Жестокость
2007 — Мёртвые дочери — Никита
2008 — Второе дыхание — рядовой Коньшин
2008 — Опасная связь — Паша
2008 — Частник — Саша
2009 — 2010 — Адвокат
2009 — Десантура — Анатолий Лощилин
2009 — Чудо — папарацци Олег
2009 — След саламандры
2009 — Порыв ветра
2009 — 220 вольт любви — геолог
2009 — Журов — Гена
2009 — Я вернусь — Лакшин
2009 — Десантура. Никто, кроме нас — Анатолий Лощилин
2010 — Охотники за караванами — лейтенант Слобода
2010 — Мама по контракту
2010 — Забава — Олег
2010 — Бомж — «Пулемёт»
2010 — Ангелы
2010 — Обратное движение — Юрий
2011 — Садовник — Жгут
2011 — Русская наследница — Пашкин
2011 — Посредник — мститель
2011 — Инкассаторы
2011 — В зоне риска — Цезарь
2011 — Как пройти в библиотеку?
2011 — Синдром дракона — Артём
2011 — Сердца бумеранг
2011 — Морские дьяволы-4
2011 — Земля забвения
2011 — Только ты
2011 — Парень с Марса — менеджер Гена Зверь
2011 — Измена — мужчина
2011 — Краткий курс счастливой жизни — Фотограф
2011 — Легенда № 17 — хоккеист «Звезды» Алексей
2011 — Чужая мать





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.