лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Алла Еминцева - биография, информация, личная жизнь

Алла Еминцева

Алла Еминцева

Алла Станиславовна Еминцева. Родилась 21 сентября 1974 года в Горьком (ныне Нижний Новгород). Российская актриса театра и кино.

Алла Еминцева родилась 21 сентября 1974 года в Горьком (ныне Нижний Новгород).

В своем родном городе в 1996 году окончила Нижегородское театральное училище, мастерская Василия Федоровича Богомазова, ученика Товстоногова. В выпускном спектакле «Чудаки» по Горькому она играла две роли - Елены, жены главного героя, и Ольги, его любовницы.

После выпуска из училища у Еминцевой было много вариантов: могла остаться в Нижегородском драматическом театре, А.Н. Леонтьев звал на третий курс Школы-студии МХАТ доучиваться, а в Тобольском драматическом театре давали роль Жанны д’Арк. Но как раз в то время из Санкт-Петербургского ТЮЗа им. А.А. Брянцева ушла Мария Лаврова, и Андрею Андрееву срочно нужна была актриса на роль Купавы. У Еминцевой была схожая с Лавровой фактура, и она поехала в Петербург.

В ТЮЗ им. Брянцева в Питере играла в спектаклях: Купава - «Снегурочка. Сон на Нере» (реж. А.Андреев); Макдуф - «Макбет» В.Шекспир, (реж. В.Каминский).

В 1999 году вместе с А. Праудиным перешла во вновь созданный театр Экспериментальная сцена, играла в спектаклях: Елена Андреевна - «Дядя Ваня» А.Чехов (реж. А.Праудин); Анна Позднышева - «Семья» по повести Л. Толстого «Крейцерова соната» (реж. А.Праудин).

Сотрудничала с Театром Комедии имени А.П. Акимова: Харриет - «Маленький семейный бизнес» А. Эйкборн (реж. А.Бубень).

Актриса Театра-фестиваля «Балтийский Дом» (Санкт-Петербург), среди ее работ: Долли - «Анна. Трагедия»; Маргарита - «Мастер и Маргарита», М. Булгаков; Алла Вадимовна - «Зойкина квартира», М.Булгаков; Нина - «Осенний марафон», А.Володин; Алена - «Зеленый шатер», Л.Улицкая; Ленок - «Школа»; Аннет - «Бог резни», Я.Реза; Мать Тимура - «Антитела», А.Совлачков; Завлит - «Покупка меди», Б.Брехт; Жена - «Страх и нищета в Третьей Империи», Б.Брехт; Турчанинова, Еропкина и прочие персонажи - «Фальшивый купон», Л.Толстой; Варя - «Михаил Чехов. О технике актера»; Ева - «Одиночество в сети», Я.Вишневский; Эмилия - «К.С.Станиславский. Работа актёра над собой»; Луна - «Русский из Чикаго», М.Берман-Цикиновский; Кенга - «Дом на Пуховой опушке», А.Милн; Мачеха - «До свидания, Золушка!», Е.Шварц; Глебова-Судейкина, Коломбина - «Поющие призраки», А.Ахматова; Лягушка, Екатерина Первая - «Царь Pjotr», Е.Маттиссен; Лариса Огудалова - «Бесприданница», А.Островский; Персефона - «Сизиф и камень», Н.Скороход; Фрося - «Крокодил», К.Чуковский.

Алла Еминцева в молодости

Алла Еминцева в молодости

С 2000 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Охота на Золушку.

Сыграла в картинах «Контора» (Нина Сергеевна), «Версия» (Виолетта Исакова), «ППС» (Катя Самойлова), «Ковбои» (Лариса Ивановна), «Ленинград 46» (Нина), «Шеф. Новая жизнь» (Людмила), «Тест на беременность» (Любовь Бушуева), «Такая работа» (Дарья Рыжова) и др.

Алла Еминцева в сериале "Тест на беременность"

Алла Еминцева Тест на беременность

Позже снялась в проектах «Новогоднее счастье» (Вика), «Левиафан» (председательствующая судья), «Белая белая ночь» (Наташа), «Непридуманная жизнь» (жена Кудрича), «Граница времени» (Герцогиня), «Мост» (Эма Кюльн), «Одна жизнь на двоих» (Евгения), «Мельник» (Неверова) и др.

Рост Аллы Еминцевой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Аллы Еминцевой:

Замужем. Супруг - актер Юрий Елагин, познакомились в театре-фестивале «Балтийский дом». Об обстоятельствах их знакомства Юрий рассказывал: "Когда я пришел работать в театр-фестиваль «Балтийский дом», на экспериментальную сцену, сразу обратил внимание на очень красивую актрису. «Какая роскошная женщина», - только и подумал я, понимая, что шансов у меня мало. А через месяц мы поехали на гастроли в Омск, стали общаться. Я узнал, что у нее день рождения в сентябре, а у меня с этим месяцем была связана одна история. Когда мне было лет десять, мама распечатала мой гороскоп. Уже не помню всего, но одна фраза врезалась в память: «Если женюсь на «сентябрьской» женщине, в моей семье будет счастье»".

Супруги играют в одном театре, в одних спектаклях.

В браке родилась дочь Александра.

Алла Еминцева и Юрий Елагин с дочерью

Алла Еминцева и Юрий Елагин с дочерью

Юрий Елагин - муж Аллы Еминцевой

Юрий Елагин муж Аллы Еминцевой

Фильмография Аллы Еминцевой:

2000 - Охота на Золушку - продавщица в модном салоне
2005 - Sказка O Sчастье - эпизод
2006 - Контора - Нина Сергеевна
2009 - Версия - Виолетта Исакова, соседка Фомина
2010 - Слово женщине - агент по недвижимости
2010 - ППС - Катя Самойлова
2010 - Литейный (4-й сезон) - Валя
2011 - Я ему верю - мама Кристины
2011 - Литейный (5-й сезон) - Татьяна
2012 - ППС-2 - Катя
2013 - Тайны следствия-13 - Таня, девушка из Омска
2013 - Литейный (8-й сезон) - Ева
2013 - Ковбои - Лариса Ивановна, бывшая жена Моторина
2013 - Горюнов - эпизод
2014-2015 - Чужое гнездо - мадам Люсиль
2014-2015 - Ленинград 46 - Нина, секретарша Сивцова
2014 - Я не вернусь (I won't come back) - Марина, жена Андрея
2014 - Шеф. Новая жизнь - Людмила, жена Извольского
2014 - Тест на беременность - Любовь Бушуева
2014 - Такая работа - Дарья Аркадьевна Рыжова, директор школы
2014 - Новогоднее счастье - Вика
2014 - Левиафан (Leviathan) - Тарасова, председательствующая судья
2014 - Внутреннее расследование - Валентина Аникеева, судья
2014 - Береговая охрана-2 - Валентина Милова, эксперт
2014 - Белая белая ночь - Наташа
2014 - Аз воздам - Галкина, финансовый директор фирмы Феофанова
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Виктория Шикина
2015 - Непридуманная жизнь - Тамара, жена Кудрича
2015 - Граница времени - Герцогиня
2015 - Гастролёры - Кальнене
2016 - Мажор-2 - Городецкая, мать Юлии (в титрах - Елагина)
2016 - Sпарта - мать Шориной
2017 - Ничей - социальный работник
2017 - Мост (Sild) - Эма Кюльн, врач-трансплантолог
2018 - Знахарь - Алла
2018 - Белый шаман - мать немой девочки
2018 - Одна жизнь на двоих - Евгения
2018 - Невский. Проверка на прочность - Елена Семёнова, мать Павла
2018 - Мельник - Неверова



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.