лого Штуки-дрюки

Кирилл Емельянов - биография, информация, личная жизнь

Кирилл Емельянов

Кирилл Емельянов

Кирилл Леонидович Емельянов. Родился 15 апреля 1991 года в Москве. Российский актер театра и кино, телеведущий, продюсер.

Кирилл Емельянов родился 15 апреля 1991 года в Москве в актерской семье.

У него есть сестра Анастасия.

С ранних лет мечтал об актерской профессии. В девятилетнем возрасте попал в юмористический киножурнал «Ералаш», благодаря которому приобрел первую узнаваемость. В период 2003-2005 годов снялся в сюжетах «Гипнотизёр», «Рыбак», «Телохранитель», «Цена победы», «Врунометр».

Учился в московской специализированной театральной школе № 123, но был отчислен после восьмого класса за хулиганство. Он рассказывал: "Это была шалость. С моим другом мы подожгли докладные и оценки. Жгли в туалете. Мой друг выкинул свой собственный горящий дневник в окно. А моя школа в центре находилась, на Пушкинской. И во дворе школы какая-то фирма была или бандиты. Не знаю. Но дело всё в том, что его дневник упал на крышу автомобиля, и там осталось пятно. Тогда нам попало! Мне конечно больше всех... Ребята рассказали, что это сделал я. Мне предложили забрать документы. Родители пришли, конечно, в шоке. Директриса не выдержала и сказала «Емельянов Кирилл Леонидович ученик восьмого «А» класса больше не учится в нашей школе»".

Кирилл Емельянов в детстве

Кирилл Емельянов в детстве

Как признавался Кирилл, он очень расстроился из-за отчисления из школы, где получал первые актерские навыки. Далее учился экстерном. А его желание связать свою жизнь с кинематографом стало еще сильнее.

Ералаш (№178) - "Цена победы"

С 2007 года начал играть в Театре «Школа современной пьесы», среди его работ: «Антон Чехов. Чайка» по пьесе «Чайка» А.П. Чехова (реж. Иосиф Райхельгауз) - Константин Гаврилович Треплев; «Бабий дом» по комедии А.А. Демахина - Переписчик; «Вредные советы» по фолк-рок-рэп-поп-фантазии для взрослеющих детей Г.Б. Остера - Рыжий; «Звёздная болезнь» - Мент; «Русское горе» по мотивам комедии «Горе от ума» А.С. Грибоедова; «Поле» по пьесе П. Пряжко - Костик; «Геймеры» по пьесе Л. Наумова «Однажды в Маньчжурии» - Унтер-офицер Адамов; «Медведь» по памфлету Д.Л. Быкова - Несогласный; «Самоубийство влюблённых на острове небесных сетей» по пьесе Т. Мондзаэмон; «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное»; «Здесь живёт Нина» по пьесе П. Бородиной - Валентин Михайлович.

В сентябре 2007 года был участником игры «Самый умный» на канале «СТС».

В 2008 году совместно с Аристархом Венесом был ведущим второго сезона шоу «СТС зажигает суперзвезду!» на канале СТС.

В 2011 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская Иосифа Райхельгауза.

С 2006 года снимается в кино, дебютировал в роли Студера в скандальном фильме «Сволочи».

Далее прошел кастинг на роль Алексея Сырникова в сериале «Кадетство». Кириллу достался отрицательный персонаж, не вызывающий симпатий ни у кого. Его герой стукач, лжец, подлец, у которого нет друзей.

Сам актер отмечал, что играть такого героя было и сложно, и интересно: "Он самый живой из всех героев. В таких злодеях ведь и кроется вся правда. Это жизнь. Внешние проявления у него отрицательные, внутри же - он самый настоящий. Мне жаль Сырникова. С ним никто не общается. Он ни с кем не может найти общий язык. Начинает выкручиваться, искать точки соприкосновения через подлости и пакости, но его не понимают. Он сам не может определиться: хороший он или плохой? Мне его жалко, когда он сидит где-нибудь в углу грустный в казарме, а ребята где-нибудь тусуются. В семье у моего героя тоже полный развал, мама живёт отдельно, папа тоже с новой женой отдельно. Ему тяжело. Поэтому он обозлён на мир".

Кирилл Емельянов в сериале "Кадетство"

Кирилл Емельянов Кадетство

После нескольких сезонов «Кадетства» вышло продолжение истории о курсантах - «Кремлёвские курсанты».

В 2013 году снялся в роли Марека/Руслана в неоднозначном фильме Робина Кампилло «Мальчики с Востока». За эту роль он вошёл в лонг-лист из 16 актёров 40-й церемонии вручения наград премии «Сезар» за заслуги в области французского кинематографа за 2014 год. Фильм рассказывает о нелегкой судьбе молодых людей, которые приехали в Париж из стран Восточной Европы. Они представляют Россию, Польшу и Румынию. Самому старшему из группы сейчас 25 лет. Они отправились в столицу Франции для того, чтобы найти здесь себя и наладить свою жизнь. Реальность оказалась жестокой, в результате чего героям необходимо было срочно начать искать деньги. Иного выхода, кроме как предлагать сексуальные услуги, они не нашли. В Париже, прямо у Северного вокзала Gare du Nord они ищут для себя не того, кто сделает их счастливыми, а клиента, у которого есть деньги.

Заметными стали работы в проектах «Победный ветер, ясный день» (Витька Печенкин), «Пятницкий» (Александр Нелидов), «Личная жизнь следователя Савельева» (Костя Чернов), «До свидания, мальчики» (Коля Шаповалов), «Взгляд из вечности» (Егор), «Секретарша» (Никита).

Кирилл Емельянов в сериале "До свидания, мальчики"

Кирилл Емельянов До свидания мальчики

Был продюсером популярного сериала «Светофор».

Занимается клубной индустрией. Сотрудничает со многими Хип-хоп артистами.

С 2015 года занялся бизнесом - вместе с Александром Гордоном и Александром Галибиным решил открыть сеть рюмочных. Как пояснял Кирилл, театр и кино не дают необходимого заработка. "А выживать как-то надо, поэтому и пошел работать в ресторан. Начинал с арт-директора, был опыт соучредительства. Но понял, что работать на кого-то мне неинтересно. За эти годы я приобрел колоссальный опыт, в том числе и негативный. Несколько раз меня кидали на деньги. И получить заработанное удалось только через суд. И однажды мне пришла идея открыть мини-закусочные. Переговорил с Сашей Гордоном, он рассказал, что давно думал об открытии рюмочных. Когда мы обсуждали это на репетиции, мимо проходил Александр Владимирович Галибин, который сказал: «Если что, я с вами». Для рюмочных уже и название придумано - «Культурпитейные на троих»", - рассказывал он.

Рост Кирилла Емельянова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Кирилла Емельянова:

В 2009 году состоял в отношениях с певицей и телеведущей Катей Гордон. После расставания сохранили хорошие отношения. Позже Кирилл стал крестным ребенка Екатерины.

Кирилл Емельянов и Катя Гордон

Кирилл Емельянов и Катя Гордон

В 2010 году женился на Екатерине Директоренко, актрисе Московского театра «Школа современной пьесы», также она снималась в кино («Штрафбат», «Сыщики-5», «Человек без пистолета» и др.).

У пары родились двое сыновей: Степан (род. 06.02.2011) и Василий (род. 20.06.2013).

В 2016 году пара оформила развод, отметив, что они остались друзьями.

Кирилл Емельянов и Екатерина Директоренко

Кирилл Емельянов и Екатерина Директоренко

Кирилл Емельянов и Екатерина Директоренко с детьми

В 2016 году ходили слухи о романе Кирилла с телеведущей Алёной Водонаевой. Они часто появлялись вместе в общественных местах, а их общие снимки заполонили соцсети. Сами они комментариев не давали, однако представитель Водонаевой заявлял, что у пары чисто дружеские отношения.

Кирилл Емельянов и Алёна Водонаева

Кирилл Емельянов и Алёна Водонаева

Фильмография Кирилла Емельянова:

2003 - Ералаш. Выпуск № 157. «Гипнотизёр»
2003 - Ералаш. Выпуск № 162. «Рыбак»
2004 - Ералаш. Выпуск № 174. «Телохранитель»
2004 - Ералаш. Выпуск № 178. «Цена победы»
2005 - Ералаш. Выпуск № 182. «Врунометр»
2006 - Сволочи (Bastards) - Студер
2006 - Кадетство. 1 сезон - Алексей Сырников, кадет
2007 - Кадетство. 2 сезон - Алексей Сырников, кадет
2007 - Кадетство. 3 сезон - Алексей Сырников, кадет
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Алексей Сырников
2009 - Победный ветер, ясный день - Витька Печенкин, друг Пашки
2010 - Глухарь-3 - студент
2011 - Пятницкий - Александр Нелидов
2012 - Страна 03 - Кирилл Василенко, фельдшер скорой помощи
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Костя Чернов
2013-2014 - Кости - Гриша Хохлов, студент ВГИКа
2013 - Мальчики с Востока (Eastern Boys) - Марек/Руслан
2014 - Другой майор Соколов - Сергей, сын Голубева
2014 - До свидания, мальчики - Коля Шаповалов
2014 - Взгляд из вечности - Егор
2015 - Как я стал русским - телекорреспондент
2015 - Дед Мазаев и Зайцевы - молодой папа
2015 - Аргентина - смотрящий у нищих
2016 - Напарницы - Дмитрий Спешников (нет в титрах)
2016 - Восьмидесятые-6 - Петров
2017 - Секретарша - Никита
2018 - Клерк

Продюсерские работы Кирилла Емельянова:

2011-2016 - Светофор






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.