лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Михаил Елисеев - биография, информация, личная жизнь

Михаил Елисеев

Михаил Елисеев

Михаил Анатольевич Елисеев. Родился 24 февраля 1970 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, театральный режиссёр.

Михаил Елисеев родился 24 февраля 1970 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В детстве Михаил каждое лето отдыхал под Ленинградом в поселке Сиверский. Неподалеку в Белогорке стоял прекрасный дворец - свадебный подарок купца Елисеева своей дочери. Он полагал, что это дворец его предков и считал себя продолжением династии. Но потом, благодаря повести Даниила Гранина «Братья Елисеевы», понял, что известные купцы всего лишь его однофамильцы.

Окончил ленинградскую школу № 518. В школе, по его словам, был троечником.

Далее был призван в армию, служил на флоте.

После демобилизации в 1992 году поступил в Театральную академию в Санкт-Петербурге на актёрский факультет, в класс В.М. Фильштинского, но уже через неделю ушел оттуда.

Некоторое время играл в спектакле Романа Виктюка «Фердинандо» в петербургском Молодёжном театре, работал в государственном театре «Да-нет».

Спустя шесть лет, в 1998-м, после первого поступления он вновь стал студентом СПбГАТИ, но уже другого факультета - режиссерского, учился у профессора В.С. Голикова. Все пять лет учебы в театральной академии он одновременно работал в службе безопасности Эрмитажа.

Окончил обучение дипломным спектаклем «Макбет» по У. Шекспиру в театре «Приют комедианта».

В 2003 году поставил спектакль «Старомодная комедия» в Карельском Национальном театре. В мае 2005 года выпустил «Флорентийскую трагедию» О. Уайльда - независимый проект на сцене театра им. Ленсовета в Санкт-Петербурге.

Получил диплом IX-го Межрегионального театрального фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За лучшее стилевое решение спектакля» за постановку шекспировской трагедии «Макбет» в Санкт-Петербургском театре «Приют комедианта».

В 2008 году сыграл в Пермском «Новом театре им. Георгия Вицина» в комедии «Таксист» по пьесе Рэя Куни.

В 2009 году поставил поэтико-музыкальный спектакль «Иосиф Бродский. Рождественские стихи».

С 2003 года начал сниматься в кино, дебютировав в небольшой роли ленты «Я все решу сама - 2. Голос сердца».

Первая известность пришла к нему в 2004 году, когда на экраны вышли две картины, в которых Михаил Елисеев сыграл главные роли.

В военной драме «Господа офицеры» его герой - подполковник Борис Юрченков, человек с патологическим стремлением к власти, который использует для этого любые приемы. В историческом детективе Александра Рогожкина «Своя чужая жизнь» он сыграл Петра Версилова, поэта и бывшего белого офицера, его герой возвращается с фронта в Красный Петроград, где его ждали бывшая невеста, новая любовь по имени Франсуаза и, увы, смерть.

Михаил Елисеев в сериале "Господа офицеры"

Михаил Елисеев Господа офицеры

Михаил Елисеев в фильме "Своя чужая жизнь"

Михаил Елисеев Своя чужая жизнь

В 2009 году создал на экране образ русского дипломата, поэта и драматурга Александра Сергеевича Грибоедова в исторической картине «Смерть Вазир-Мухтара» - экранизации одноименного романа Юрия Тынянова.

Михаил Елисеев в сериале "Смерть Вазир-Мухтара"

Михаил Елисеев Смерть Вазир-Мухтара

Заметными стали работы в фильмах «Чёрное платье» (Филипп Лерек), «Адмиралъ» (майор Кроняк), «Сонька. Продолжение легенды» (князь Брянский), «Служу Отечеству!» (Апраксин), «Беглец» (главврач психиатрической клиники Анатолий Евгеньевич Марецкий), «Выжить после» (руководитель проекта «Клейто» Сергей Михайлович Глотов), «Задания особой важности. Операция "Тайфун"» (майор Кунц), «Григорий Р.» (Владимир Николаевич Воейков).

Михаил Елисеев в сериале "Беглец"

Михаил Елисеев Беглец

В ряде исторических картин актер создавал на экране образ императора Николая II, в частности, в лентах «Столыпин. Неоконченные уроки», «Троцкий», «Крылья империи».

Михаил Елисеев в сериале "Крылья империи"

Михаил Елисеев Крылья империи

Сыграл в популярных сериалах «Высокие ставки. Реванш» (полковник Дворников), «Мажор-3» (Илья Васильев), «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» (Гавриил Качалин).

"Для меня профессия и интересна тем, что я получаю возможность «измерить» свою жизнь жизнью другого человека. Вымысел всегда короче и проще настоящей человеческой судьбы. Это небольшой полигон для себя. Актер постоянно примеривается к иным обстоятельствам, к иному времени, ищет самого себя", - отмечал актер.

Рост Михаила Елисеева: 180 сантиметров.

Личная жизнь Михаила Елисеева:

Не женат. Ранее жил гражданским браком 8 лет, но, по его словам, не сошлось.

Фильмография Михаила Елисеева:

2003 - Я все решу сама - 2. Голос сердца - Никита Курашов
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Ларионов
2004 - Своя чужая жизнь - Петр Версилов
2004 - Господа офицеры - подполковник Борис Юрченков
2005 - Не хлебом единым - Дмитрий Алексеевич Лопаткин, изобретатель
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - Николай II
2006 - План "Б" - Олег Громов, компаньон Артёма
2007 - Янтарный барон - Вернер
2007 - Заговор - Белецкий
2008 - Чёрное платье - Филипп Лерек
2008 - Гаишники - Иннокентий ("Инок")
2008 - Васильевский остров - эпизод
2008 - Боец. Рождение легенды - Михаил Пеклов, помощник Акеллы
2008 - Адмиралъ - майор Кроняк
2009 - Смерть Вазир-Мухтара - Александр Сергеевич Грибоедов
2009 - Десантура - полковник в штабе
2009 - Адмиралъ (сериал) - майор Кроняк
2010 - Сонька. Продолжение легенды - князь Брянский
2010 - Служу Отечеству! - Апраксин
2010 - Вопрос чести - чиновник из Москвы
2011 - Шаман - Евгений Аркадьевич Старков
2011 - Маяковский. Два дня - Александр Михайлович, сосед
2011 - Казак - Васильев, помощник Зарецкого
2011 - Беглец - Анатолий Евгеньевич Марецкий, главврач психиатрической клиники
2012 - Провинциал - Евгений Иванович Груздев, олигарх
2012 - Наружное наблюдение - Андрей Бажуков, следователь
2012 - Икорный барон - Роман Михайлович Сергеев, бизнесмен
2012 - Всё началось в Харбине - Андрей Сипягин, штабс-капитан
2012 - Время Синдбада - Тэд Клеменс, агент отдела собственной безопасности ЦРУ
2013 - Шеф-2 - Михаил Семёнович Бегунов, чиновник из городской администрации
2013 - Разведчицы - Микулин, следователь НКВД
2013 - ППС-2 - Олейников
2013 - Повороты судьбы - эпизод
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Борисов, подполковник
2013 - Моими глазами - инвестор
2013 - Литейный (8-й сезон) - Дмитрий Газаров
2013 - Задания особой важности. Операция «Тайфун» - Кунц, майор
2013 - Дознаватель-2 - Ноздрев, полковник из главка
2013 - Двое с пистолетами - Дмитрий
2013 - Выжить после - Сергей Михайлович Глотов, руководитель проекта «Клейто»
2014-2015 - Ленинград 46 - Григорий
2014 - Испанец - Лев Аркадьевич, судмедэксперт
2014 - Иные - Константин Россовский
2014 - Григорий Р. - Владимир Николаевич Воейков, генерал-майор Свиты Его Величества
2014 - Внутреннее расследование - Сергей Викентьев, полковник
2015 - Посредник (не был завершен)
2015 - Молодая гвардия - Гопф, инженер
2016 - Простая история - Владимир
2016 - Мажор-2 - Илья Сергеевич Васильев, помощник Игоря
2017-2018 - Высокие ставки. Реванш - Дворников, полковник
2017 - Троцкий - Николай II
2017 - Отличница - Король
2017 - Мост (Sild) - Рогожин
2017 - Крылья империи - Николай II
2018 - Мажор-3 - Илья Васильев
2018 - Шпион №1 - Грирс
2019 - Пустыня
2019 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - Гавриил Качалин



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.