лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Идрис Эльба (Idris Elba) - биография, информация, личная жизнь

Идрис Эльба (Idris Elba)

Идрис Эльба

Идрисса Акуна «Идрис» Эльба (Idrissa Akuna «Idris» Elba). Родился 6 сентября 1972 года в Хакни, Лондон. Британский актёр кино и телевидения.

Идрисса Акуна Эльба, единственный ребёнок в семье, родился в Хакни, Лондон.

Первое время учился в школе в Кэннинг-тауне, где впервые сыграл на сцене.

Его отец из Сьерра-Леоне, а мать из Ганы.

Эльба вырос в Ист-Хэме, и начал помогать дяде с его диджей-бизнесом на свадьбах в 1986 году. Позже сам начал карьеру диджея, выступая в ночных клубах под ником DJ Big Driis в 19 лет.

С 1989 по 1990 год Идрис работал на заводе Ford в Дагенхаме.

В начале своей карьеры Идрис Эльба снимался на телевидении. Свою первую, наиболее значимую, роль он сыграл в сериале «Доктор Элинор Бромвелл» в 1995 году, появившись в эпизодической роли в одной серии. Он также снялся в таких сериалах, как «Ещё по одной» и «Зона опасности».

После 1990-х Эльба начал сниматься в кино, играя, главным образом, роли второго плана. Среди них были фильмы: «В поисках брата» (2000), «Солдаты Буффало» (2001) и другие.

Он появился в нескольких сериях известного ситкома «Офис» и сыграл Стрингера Белла в сериале «Прослушка».

В 2005 году он сыграл главную роль в телефильме «Однажды в апреле». К 2007 году его карьера стала более оживлённой - Эльба был задействован более чем в пяти фильмах. Наиболее успешными для него стали «28 недель спустя» Хуана Карлоса Фреснадильо и «Жатва» Стивена Хопкинса.

Идрис Эльба 2

В 2008 году Идрис Эльба исполнил одну из главных ролей в криминальной комедии Гая Ричи «Рок-н-рольщик».

В 2009 году присоединился к актёрскому составу ситкома «Офис» на некоторое время.

В 2010 году Эльба сыграл в фильме «Мальчики-налётчики» и исполнил главную роль в сериале «Лютер».

В 2011 году вышел фантастический фильм Кеннета Брана «Тор», основанный на одноимённом комиксе. Идрис Эльба исполнил роль воина по имени Хеймдалль. Также в этом же году стартовал второй сезон «Лютера», за роль в котором Эльба удостоился «Золотого глобуса» в категории «Лучший актёр в мини-сериале или телефильме».

Идрис Эльба 3

В 2012 году у актёра было два крупных проекта - мистический боевик «Призрачный гонщик 2» и фантастический триллер «Прометей».

В 2013 году Идрис исполнил одну из ведущих ролей в фильме Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж» и вновь сыграл Хеймдалля в сиквеле «Тора» - «Тор 2: Царство тьмы».

По итогам 2013 года номинирован на «Золотой глобус» в двух категориях - «Лучший актёр - драма» (за роль Нельсона Манделы в фильме «Долгий путь к свободе») и «Лучший актёр - мини-сериал или телефильм» (уже в третий раз за мини-сериал «Лютер»).

После хакерской атаки сайта кинокомпании MGM в Сети появились слухи, что продюсеры Бондианы Барбара Брокколи и Майкл Уилсон рассматривают кандидатуру Идриса Эльбы на роль Джеймса Бонда после окончания контракта с Дэниэлом Крейгом.

Идрис Эльба 4

Наиболее известен по фильмам «28 недель спустя» (2007), «Рок-н-рольщик» (2008), «Мальчики-налётчики» (2010), «Призрачный гонщик 2» (2012), «Прометей» (2012), «Тихоокеанский рубеж» (2013), дилогии «Тор» (2011, 2013).

В 2018 году Идрис Эльба принял участие в съемках экранизации мюзикла Эндрю Уэббера «Кошки», где исполнил роль отрицательного персонажа Макавити.

Рост Идриса Эльбы: 190 сантиметров.

Личная жизнь Идриса Эльбы:

Трижды был женат.

В 1999-2003 годах был женат на визажистке Ханне Норгаард. В 2002 году у них родилась дочь Исан Эльба.

В 2006 году недолго был женат на Соне Николь Хамлин. Брак продлился несколько месяцев.

В 2012 году у него начались отношения с визажисткой Найяной Гарт. В 2014 году у них родился сын Уинстон Эльба.

Третья официальная жена - модель Сабрина Доур. Поженились в апреле 2019 года. Они отпраздновали свадьбу в кругу близких и друзей в одном из шикарных отелей Марракеша. Идрис познакомился с Сабриной на съёмочной площадке фильма «Между нами горы».

Идрис Эльба и Сабрина Доур

Идрис Эльба и Сабрина Доур

Идрис Эльба и Сабрина Доур 2

Актёр проводит большую часть своего времени в Лондоне, а также владеет домом в Атланте, так что он может быть близок к своей дочери.

Эльба - фанат лондонского футбольного клуба «Арсенал», а его отец является поклонником «Манчестер Юнайтед».

Фильмография Идриса Эльбы:

1994-1995 - Чисто английское убийство (The Bill) - Алекс Мэйсон / Эрл Ли
1995 - Ещё по одной (Absolutely Fabulous) - Хилтон
1999 - Любимая тёща (Belle Maman) - Грегуар
2001 - Закон и порядок (Law & Order) - Лонни Листон
2001 - Солдаты Буффало (Buffalo Soldiers) - Кимборо
2002-2004 - Прослушка (The Wire) - Рассел «Стрингер» Белл
2003 - C.S.I.: Место преступления (Майами CSI: Miami) - Анжело Седарис
2003 - Одна любовь (One Love) - Аарон
2005 - Однажды в апреле (Sometimes in April) - Огустин Муганза
2007 - Жатва (The Reaping) - Бен
2007 - 28 недель спустя (28 Weeks Later) - генерал Стоун
2007 - Гангстер (American Gangster) - Танго
2007 - Папина дочка (Daddy's Little Girls) - Монти Джеймс
2008 - Рок-н-рольщик (RocknRolla) - Мямля
2008 - Выпускной (Prom Night) - детектив Винн
2009 - Нерождённый (The Unborn) - Артур Уиндам
2009 - Одержимость (Obsessed) - Дерек Чарльз
2009 - Офис (The Office) - Чарльз Майнер
2010 - Лузеры (The Losers) - Рок
2010 - Эта страшная буква «Р» (The Big C) - Ленни
2010 - Мальчики-налётчики (Takers) - Гордон Козье
2010-2015 - Лютер (Luther) - Джон Лютер
2011 - Тор (Thor) - Хаймдалл
2011 - ATHF (Aqua Teen Hunger Force) - полицейский
2012 - Призрачный гонщик 2 (Ghost Rider: Spirit of Vengeance) - Моро
2012 - Прометей (Prometheus) - капитан Джанек
2013 - Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim) - Стэкер Пентекост
2013 - Тор 2: Царство тьмы (Thor: The Dark World) - Хаймдалл
2013 - Долгий путь к свободе (Mandela: Long Walk to Freedom) - Нельсон Мандела
2014 - Второе пришествие (Second Coming) - Марк
2014 - Никаких добрых дел (No Good Deed) - Колин
2015 - Мстители: Эра Альтрона (The Avengers: Age of Ultron) - Хаймдалл
2015 - A Hundred (Streets) - Макс
2015 - Ганмен (The Gunman Jackie Barnes) - "Дюпонт", специальный агент "Интерпола"
2015 - Безродные звери (Beasts of No Nation) - командир
2016 - м/ф Зверополис (Zootopia) - Буйволсон
2016 - м/ф Книга джунглей (The Jungle Book) - Шерхан (голос)
2016 - м/ф В поисках Дори (Finding Dory) - Хлюп
2016 - Крутые меры (Bastille Day) - Шон Брайр
2016 - Стартрек: Бесконечность (Star Trek Beyond) - Кролл
2017 - Тёмная башня (The Dark Tower) - Роланд Дискейн
2017 - Тор: Рагнарёк (Thor: Ragnarok) - Хаймдалл 2019 - Форсаж: Хоббс и Шоу (Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw) - Брикстон 2019 - Сделай погромче, Чарли (Turn Up Charlie) - Чарли

Дискография Идриса Эльбы:

2006 - Big Man
2009 - Kings Among Kings
2010 - High Class Problems



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.