лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Дарья Екамасова - биография, информация, личная жизнь

Дарья Екамасова

Дарья Екамасова

Дарья Николаевна Екамасова. Родилась 20 мая 1984 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Дарья Екамасова родилась 20 мая 1984 года в Москве.

Мама - заведующая детским садом. Отец - военный.

В семье все любили музыку. Даже отец одно время пел и играл в ансамбле.

Дарья окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В четырнадцать лет поступила в музыкальное училище. Параллельно училась в вечерней школе.

Одно время подрабатывала в модельном агентстве помощником менеджера.

Стать актрисой в детстве не мечтала, по ее словам, все вышло совершенно случайно: будучи школьницей, она попала в фильм «Спартак и Калашников». Это история о детдомовце, который скитался с собакой по кличке Спартак. Эта работа и предопределила ее дальнейшую актерскую судьбу.

При этом в кино она попала тоже благодаря съемкам - в массовке в клипа Валерия Меладзе «Рассветная». Там ей и предложили отнести свою фотографию на «Мосфильм». И в 2002-м она получила свою первую роль в кино - бездомной девочки-подростка Чиччолины в картине Андрея Прошкина «Спартак и Калашников».

Дарья Екамасова в детстве

Дарья Екамасова в детстве

Позднее она сыграла небольшие роли ещё в двух фильмах Андрея Прошкина - «Игры мотыльков» и «Солдатский декамерон».

Уже после музыкального училища окончила ГИТИС (мастерская Александра Пороховщикова) - поступила сразу на второй курс, но лишь с четвертого раза.

В театре Дарья дебютировала в спектакле Владимира Агеева «Пленные духи» в роли Любочки Менделеевой (Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина). Также она играет в Театре. doc в спектакле «Жизнь удалась», получившем Специальную премию жюри драматического театра национальной театральной премии «Золотая маска» 2010 года и в спектакле «Час 18».

У нее были заметные работы в таких фильмах как «Доктор Живаго», «Живи и помни», «Свободное плавание» режиссёра Бориса Хлебникова.

Звёздный час к актрисе пришёл, когда на экраны страны вышел многолетний труд Андрея Смирнова «Жила-была одна баба» (2011).

Она сыграла главную роль - простую тамбовскую крестьянку Варвару, судьба которой показана на протяжении двенадцати лет с 1909 года на фоне исторических событий: Первой мировой войны, революции, гражданской войны и Тамбовского восстания крестьян.

Дарья Екамасова в фильме "Жила-была одна баба"

Дарья Екамасова Жила одна баба 1

Дарья Екамасова Жила одна баба 2

Дарья Екамасова Жила одна баба 3

В картине много откровенных сцен, которые, по признанию Екамасовой, дались ей непросто.

"Вам когда-нибудь снился сон, что идете по улице голой и все на вас глазеют? В моем случае этот сон стал явью. Пришлось не просто прыгать нагишом, а даже в таком виде оставаться профессионалом. Заставлять себя не думать о целлюлите и, не дай бог, предполагать, кто и что потом скажет, а постараться прожить эти непростые эпизоды вместе с героиней", - говорила она.

За роль в фильме «Жила-была одна баба» была удостоена целого ряда наград: 2011 - Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый Слон» (Лучшая главная женская роль), 2012 - Премия «Ника» (Лучшая женская роль). Также в 2012-м - номинация на премию Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона Asia Pacific Screen Awards за лучшую женскую роль; получила награду High Commendation (Особая похвала жюри).

Дарья Екамасова

Также в 2011 году Дарья Екамасова снялась в киноальманахе «Четвёртое измерение» в новелле Алексея Федорченко «Хроноглаз». В апреле 2012 на фестивале в Сан-Франциско она представляла новеллу «Хроноглаз». В ноябре того же года на Римском фестивале показали картину Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари», где Дарья сыграла одну из ролей.

В 2012-м снялась в фильме Николая Лебедева «Легенда №17» и картине Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит».

В 2013 году на Роттердамском фестивале состоялась премьера фильма режиссёра Андрея Стемпковского «Разносчик», в котором Дарья исполнила одну из главных ролей.

Летом 2013 сыграла главную роль в четырёхсерийном фильме Валерии Гай Германики «Майские ленты» (вышел на экраны в 2014-м).

В 2015 году заметными работами Дарьи стали фильмы «Влюбленные женщины» (играет Тамару) и «Некрасивая Любовь» (Люба).

Дарья Екамасова в фильме "Влюбленные женщины"

Дарья Екамасова Влюбленные женщины

Дарья Екамасова в фильме "Некрасивая Любовь"

Дарья Екамасова Некрасивая Любовь

Принимала участие в первом сезоне интеллектуального реалити-шоу «Полиглот» на телеканале «Культура».

Член Российской Академии кинематографических искусств «Ника».

Член Киноакадемии стран азиатско-тихоокеанского региона (The Asia Pacific Screen Academy).

Дарья Екамасова - интервью Виктору Топаллеру

Приняла участие в экстрим-шоу «Без страховки». В феврале 2016-го Дарья сломала ногу во время неудачного приземления при исполнении опорного прыжка. После выступления коллеги увидели безумно распухшую ногу Дарьи. Потом звезда направилась в поликлинику, где доктора наложили ей гипс.

Дарья Екамасова сломала ногу на шоу "Без страховки"

Дарья Екамасова в гипсе

Идеал красоты для Дарьи - Бардо, Монро, Марсо, Софи Лорен, Джоли. "Все они не только красивые, но и загадочные", - поясняет она.

В одежде проста и неприхотлива, также как и не любит наводить макияж. "Мама никогда не красилась, поэтому я была равнодушна к косметике", - говорит Дарья. "На мой образ влияет только влюбленность, а так, обычно это джинсы кеды и бардак на голове, но стоит сердцу забиться - всё! Могу краситься часами перед выходом, Ну, и все в этом духе: платья, каблуки, маникюры, педикюры. И, самое смешное, что мужчины, кажется, на это практическ­и не обращают внимания!", - признается актриса.

Рост Дарьи Екамасовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Екамасовой:

О своей личной жизни предпочитает не распространяться, хотя в разных интервью много рассуждает о любви, которая ее вдохновляет на творческие свершения.

Она рассказывала, что ее первой любовью был "мальчик по имени Коля, из моей школы. Безбашенный парень, хулиган, а до девятого класса таскал мой портфель". "В детстве мечтала, чтобы в моей жизни появился один мужчина и на всю жизнь, но не сложилось", - признавалась Дарья.

Замужем не была. Детей нет.

Живет гражданским браком с молодым человеком по имени Денис. Иногда они появляются вместе на светских мероприятиях. Например, Денис сопровождал Дарью на премьере фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая» в ноябре 2015-го.

Дарья Екамасова с гражданским мужем Денисом

Дарья Екамасова и Денис

Фильмография Дарьи Екамасовой:

2002 - Спартак и Калашников — Вера Дудкина (Чиччолина)
2004 - Игры мотыльков — Чича
2005 - Доктор Живаго — эпизод
2005 - Солдатский декамерон — дочь Конька
2006 - Свободное плавание — Хрюша
2006 - Добрая весть
2006 - Зимний ветер
2008 - Живи и помни — Лизавета Вологжина
2008 - Любовь на районе — Сморкалина
2009 - Фига.Ro — секретарь Таня
2011 - Бездельники — кузина
2011 - Баллада о бомбере — Лена, фельдшер в партизанском отряде
2011 - Жила-была одна баба — Варвара
2011 - Раскол — Настасья Марковна, жена Аввакума
2012 - Хроноглаз (в составе киноальманаха «Четвёртое измерение»)
2012 - Пока ночь не разлучит
2012 - Небесные жены луговых мари
2013 - Разносчик
2013 - Легенда №17 — Татьяна, сестра Валерия Харламова
2013 - Вверх тормашками — Вера Блум, тележурналистка
2014 - Иерей-сан — Люба Еремина
2014 - Ангелы революции — Полина-Революция
2014 - Куприн. Яма — Нюра
2014 - Майские ленты — Лена
2014 - Берцы — Света
2015 - Влюбленные женщины — Тамара
2015 - Некрасивая Любовь — Люба
2015 - Страна Оз — снегурочка №2
2016 - Чемпионы — жена Александра Попова
2016 - Молчаливая вода (короткометражный)
2016 - Восемь
2017 - Злая шутка
2017 - Коридор бессмертия
2017 - Доктор Рихтер
2017 - Графомафия





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.