лого Штуки-дрюки

Витас Эйзенах - биография, информация, личная жизнь

Витас Эйзенах

Витас Эйзенах

Витас Викторович Эйзенах. Родился 31 января 1965 года в Кемерово. Российский и финский актёр театра и кино, радиоведущий, педагог.

Витас Эйзенах родился 31 января 1965 года в Кемерово.

Его отец был директором крупного промышленного предприятия. Вскоре после рождения Витаса семья переехала в Ленинград, где он вырос и окончил среднюю школу.

В юности занимался боевым самбо.

После получения диплома о среднем образовании поступил в Политехнический институт. После первого курса был призван в армию, служил в погранвойсках на китайской границе. После демобилизации работал в Эрмитаже.

В 1988 году поступил в Ленинградский Институт Театра Музыки и Кинематографии им. Н.Черкасова (ЛГИТМиК), который окончил в 1992 году, курс профессора Владимира Викторовича Петрова.

Принимал участие в международных театральных проектах.

В 1999 окончил Высшую Маркетинговую Школу в Финляндии. Преподавал Мастерство Актера в Хельсинки. Работал радиоведущим на «Радио Спутник Финляндия».

С 2006 года стал активно сниматься в российских телесериалах, дебютировав в криминальной ленте «Бандитский Петербург - 9» («серия Голландский Пассаж»), сыграв Эрика Ван Миллера.

Играет в основном эпизоды и второплановые роли. Режиссеры используют актера в образах иностранцев - немецких офицеров, сотрудников ЦРУ, западных бизнесменов и т.п.

Заметными стали работы актера в картинах «Дорогой мой человек» (бригаденфюрер Меркель), «Военная разведка. Северный фронт» (начальник немецкой разведшколы барон фон Клоц), «Эйнштейн. Теория любви» (Ротшильд), «Екатерина» (посол Пруссии барон Мардефельд), «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса» (Генрих), «Охотник за головами» (агент Интерпола Айварс), «Я жив» (генерал Хаузер).

Витас Эйзенах в сериале "Дорогой мой человек"

Витас Эйзенах Дорогой мой человек

Витас Эйзенах в сериале "Эйнштейн. Теория любви"

Витас Эйзенах Эйнштейн Теория любви

Витас Эйзенах в сериале "Екатерина"

Витас Эйзенах Екатерина

Рост Витаса Эйзенаха: 179 сантиметров.

Личная жизнь Витаса Эйзенаха:

Подробности своей частной жизни скрывает. Рассказывать о себе не любит и интервью почти не дает.

Живет в Хельсинки и Москве. Свободно владеет английским и финским, немного говорит по-немецки.

Фильмография Витаса Эйзенаха:

2006 - Бандитский Петербург - 9 (Голландский Пассаж) - Эрик Ван Миллер
2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - Ян Карлович Вольфсон, хозяин антикварного салона
2007 - Попытка к бегству - Роман Олегович, начальник службы безопасности банка
2007 - Морские дьяволы - 2 - Густав Тальмэ, министр туризма из Швеции
2007 - В ожидании чуда - менеджер, проводящий собеседование
2008 - Придел Ангела - Раатикайнен
2008 - Ментовские войны-4 - Дикань, вице-губернатор
2008 - Дорожный патруль - 2 - Юрий Борисович Аверин
2009 - Тайны следствия-8 - Латыпов
2009 - Русский дубль - Роман Витольдович
2009 - Возвращение Синдбада - Мориц (нет в титрах)
2010-2011 - Всё к лучшему - Валдис Плуме, подполковник советской армии
2010 - Последняя встреча - Эдвард, журналист, офицер ЦРУ
2010 - Гаишники
2011 - Страховой случай - Степанов, коллега Балашова
2011 - Наркотрафик - Саймон Мур, комиссар отдела по борьбе с оборотом наркотиков Интерпола
2011 - Моя последняя первая любовь - банкир
2011 - Метод Лавровой - Вадим Ведищев, ювелир
2011 - Дорогой мой человек - Меркель, бригаденфюрер
2011 - Дело гастронома № 1 - Степан Николаевич Салтыков, судья
2012 - Наружное наблюдение
2012 - Литейный (7-й сезон) - Андрес
2012 - Дыши со мной-2 - доктор
2012 - Военная разведка. Северный фронт - барон фон Клоц, начальник немецкой разведшколы
2012 - Без следа - Сергей Иванович Рыбаков, отец Филиппа, генерал ФСБ
2013 - Ясмин - Игнат
2013 - Операция "Кукловод" - Перецкий, олигарх
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - сотрудник банка
2013 - Лекарство против страха - Олег Васильевич Серёгин, полковник ФСБ
2013 - Земский доктор. Возвращение - Илья Петрович Гедерт, инспектор из Москвы
2013 - Эйнштейн. Теория любви - Ротшильд
2013 - Василиса - генерал
2014 - Смайлик - Пол
2014 - Сердце звезды - американец
2014 - Русский характер - Смоли
2014 - Любить нельзя ненавидеть - Олег Петрович Сватов
2014 - Кураж - Фриц Пляйтген, немецкий журналист (нет в титрах)
2014 - Екатерина - барон Мардефельд, посол Пруссии
2014 - Военный корреспондент - консул
2014 - Братаны-4 - Петрас Витаускас, торговец оружием
2015 - Я или не я - Аркадий Львович, адвокат
2015 - Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса - Генрих
2015 - Охотник за головами - Айварс, агент Интерпола
2015 - Норвег - Валерий Яковлевич
2015 - Неподсудные - эпизод
2015 - Дорога на Берлин - штандартенфюрер СС
2015 - Выжить после-3 - адвокат
2016 - Третья жизнь Дарьи Кирилловны - Василий, заведующий горздравотделои
2016 - Отель Элеон - интеллигент
2018 - Я жив - генерал Хаузер






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.