лого Штуки-дрюки

Оскар-2017 все номинанты >>>

Ларс Айдингер (Lars Eidinger) - биография, информация, личная жизнь

Ларс Айдингер (Lars Eidinger)

Ларс Айдингер

Ларс Айдингер (Lars Eidinger). Родился 21 января 1976 года в Берлине. Немецкий актер театра и кино, режиссер, композитор.

Ларс Айдингер родился 21 января 1976 года в Берлине в семье инженера и медсестры-педиатора.

У него есть брат.

Учился в средней школе Густава Хейнемана в берлинском районе Мариенфельде.

С детства проявлял актерские способности, в частности, в 10 лет снялся в детской телепрограмме «Биби-Блока», где получил первый профессиональный опыт.

В 1980 году как актер принял участие в молодежном телесериале СФБ.

В школьные годы занимался спортом, участвовал в драмкружке. «Я всегда хотел быть первым, всегда стремился стать самым лучшим. Но со стороны был скорее клоуном, который хотел смеяться последним, что делало меня особенно счастливым», - вспоминал он.

С 1995 по 1999 учился на факультете драмы в Академии драматического искусства Эрнста Буша в Берлине, на одном курсе с известными сегодня немецкими актерами - Дэвидом Стресов, Ниной Хосс и Фрицем Хаберлендом.

Во время обучения работал в течение двух лет в Берлинском немецком театре в качестве стажера, где принимал участие, в частности, в постановках режиссера Юргена Гош «Подготовка к бессмертию» Питера Хандке (1997) и «Орлеанская дева» Фридриха Шиллера (1998). В Камерном театре играл в спектаклях Вольфганга Энгеля.

В 1999 вошел в штат труппы берлинского театра «Шаубюне».

Стал одним из самых занятых актеров репертуара. Исполнял роли в постановках Томаса Остермайера, Кристины Полхофер и Микаэля Тальхаймера: Тесмана в «Гедде Габлер», Франка в «Демонах», Анжело в «Мере за меру», и заглавные роли в «Гамлете» и «Тартюфе» и др.

Активно гастролирует с театром. Так, со спектаклем «Гамлет» объездил несколько десятков театральных фестивалей - Германии, Италии, Великобритании, Франции, Греции, Австралии, Израиля, Чили, Аргентины и многих других стран.

Театральные работы Ларса Айдингера:

2000 - Альберт в «Пришелец из Сены» Одона фон Хорвата (режиссер - Барбара Фрей);
2000 - Бастиан Крот в «Господин Колперт» Дэвида Гизельмана (режиссер - Мариус фон Майенбург, Вульф Твихаус); 2001 - Франк в «Push Up 1-3» Роланда Шиммельпфеннига;
2002 - Билл в «Золотой век» Ричарда Дрезер (режиссер - Томас Остермайер);
2002 - Малкольм в «Макбет» Уильям Шекспира (режиссер Кристина Полхофер);
2002 - Доктор Ранг в «Норе» Генрика Ибсена (режиссер - Томас Остермайер);
2003 - Ипполит в «Любви Федры» Сары Кейн (режиссер - Кристина Полхофер);
2003 - Клеменс Хеке в «Ангел истребления» Карста Вудстра (режиссер - Томас Остермайер);
2004 - Грэм в «Чистке» Сары Кейн (режиссер - Бенедикт Эндрюс);
2004 - Альва Шонинг в «Лулу» Фрэнка Ведекинда (режиссер - Томас Остермайер);
2005 - «Глупость» Рафаэль Шпрегельбург (режиссер - Том Кюнель);
2005 - Йорген Тесман в «Гедда Габлер» Генрика Ибсена (режиссер - Томас Остермайер);
2006 - «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира (режиссер - Томас Остермайер, хореограф - Макрас);
2007 - Буква в «Злом» Мариуса фон Майенбург (режиссер - Бенедикт Эндрюс);
2008 - Гамлет в «Гамлете» Уильяма Шекспира (режиссер - Томас Остермайер);
2008 - Постановка «Разбойников» Фридриха Шиллера;
2009 - Стэнли Ковальски в «Трамвае желаний» Теннесси Уильямса (режиссер - Бенедикт Эндрюс);
2009 - «То, что может показаться хорошим, на самом деле многого стоит» Часть 1 (режиссер - Патрик Вендженрота);
2010 - Франк в «Демонах» Ларс Норен (режиссер - Томас Остермайер);
2010 - Альцест в «Мизантропе» Мольера (режиссер - Иво ван Хове);
2011 - «Соглашусь ли я ограбить Гойю во сне, как последний мудак» Родриго Гарсия (режиссер - Родриго Гарсия);
2011 - Анджело «Мера за меру» Уильяма Шекспира (режиссер - Томас Остермайер);
2013 - Тартюф в «Тартюфе» Мольера (режиссер - Майкл Тальхаймер);
2013 - Постановка «Ромео и Джульетты» Уильяма Шекспира.

С 2001 года снимается в кино. Начинал с популярного телешоу «Телефон полиции» (Polizeiruf 110), в котором участвовал 11 лет. Также был участником ТВ-шоу «Место преступления».

Снялся во многих картинах, ставших популярными в Германии и Европе. В его активе такие ленты как «До встречи на Регис Дебрей», «После эффекта», «Торпедо», «Страсть не знает преград», «Ад».

За работу в телефильме «Условия» (режиссер - Стефан Корнац, 2009) стал номинантом на звание «Лучший актер» немецкой телевизионной премии.

Ларс Айдингер в фильме "Страсть не знает преград"

Ларс Айдингер Страсть не знает преград

В 2012-м снялся в одной из главных ролей в порнографической ленте «Гольциус и Пеликанья компания» режиссера Питера Гринуэя.

В картине «Конец ночи» Ларс Айдингер исполнил роль часто переполняемого чувствами Филлипа, который только делает вид, что берет на себя ответственность за жизнь своей подружки Мари и ее юной сестры Леони, когда его собственная жизнь находится в опасности. Однако когда они по-настоящему оказываются перед лицом смерти, его колебания между отвагой и желанием выжить проходят настоящее испытание.

Параллельно со съемками «Конца ночи», актер работал над тремя другими проектами: «Табу. Душе не место на земле» режиссера Кристофа Штарка, «Летнее окно» Хенрика Хандлогтена и «Голубой код» Урсулы Антоняк, которая участвовала на фестивале в Каннах.

Ларс Айдингер в фильме "Табу. Душе не место на Земле"

Ларс Айдингер Табу Душе не место на Земле

Роли в фильмах «Табу - душа чужеземца на земле» и «Все, что останется» принесли ему Премию критиков немецкого кино в категории «Лучший актер 2012».

В 2008 году состоялся его дебют в качестве театрального режиссера в Театральной студии с постановкой «Воры». Также как режиссер, поставил в «Шаубюне» «Разбойников» Фридриха Шиллера (2008) и «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира (2013 г.).

Снялся в картине Алексея Учителя «Матильда», посвященного истории любви русского цесаревича и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Сыграл Николая II.

Ларс Айдингер в фильме "Матильда"

Ларс Айдингер Матильда

Режиссер Алексей Учитель пояснял, почему остановил свой выбор на немецком актере: "Ларс — гениальный актёр, я видел его в постановках театра "Шаубюне" в Москве и в Берлине. Последняя премьера "Ричарда III" с его участием прошла с триумфом во многих странах, в театральных кругах он знаменитость. На роль Николая я изначально предполагал российского актера. Но однажды, когда Ларс приехал в Петербург на пробы, наш художник по костюмам приложила ему бороду. У Ларса и без бороды парадоксально русское лицо, а с ней я увидел, что он очень похож на императора. Кстати, многие, кто смотрел наш материал, говорят, что он — вылитый Олег Иванович Янковский".

Параллельно с работой в театре и кино пишет музыку. Еще в 1998 году Берлинская звукозаписывающая студия K7 выпустила его диск с десятью песнями «Я сломаю себе ногу». В 1999 году создает музыку к документальному фильму Августа Зурборна «Убийца г-на Миллера!». Автор оригинального музыкального оформления спектаклей Томаса Остермайера «Нора» Генрика Ибсена (2002), «Истребляющий Ангел» Карста Вудстра (2003) и «Траур - участь Электры» Юджина О'Нила (2006).

Выступает диджеем в известных берлинских клубах: «Рио», «Клуб разбитых сердец», «Первой лиги Мюнхена» и др. Пропагандирует оригинальный танцевальный стиль «Аутистик-Диско».

Преподает актерское мастерство в Академии драматического искусства Эрнста Буша.

Ларс Айдингер

«Во время игры я чувствую себя беззащитным перед людьми, наблюдающими за мной. Конечно, мне страшно. Боюсь, что у меня не выйдет, что я не понравлюсь. Но кроме этого страха есть большое желание себя показать с лучшей стороны. Вот этот диапазон между границами страха провала и фантазией и живет актерское всемогущество. Если начинает получаться, все кажется возможным. А иногда все проваливается с треском. Отчего я начинаю чувствовать себя величайшим актером на земле», - говорит артист.

Рост Ларса Айдингера: 190 сантиметров.

Личная жизнь Ларса Айдингера:

Женат. Супруга - Ульрика Айдингер, оперная певица. У пары есть дочь.

Ларс Айдингер и жена Ульрика

Ларс Айдингер и жена Ульрика

Проживает в западной части Берлина, недалеко от дворца Шарлоттенбург.

Ярый футбольный фанат.

Фильмография Ларса Айдингера:

2001-2012 - Телефон полиции (Polizeiruf 110) - Kurt Ratgaus
2002-2005 - Берлин, Берлин - Student
2003 Нора (Nora) - Doktor Rank
2004 - Woyzeck - Unteroffizier
2005 - До встречи на Регис Дебрей (See You at Regis Debray) - Andreas Baader
2006 - Гедда Габлер (Hedda Gabler) - Jørgen Tesman
2007-2009 - Экстренный вызов: Окраина порта (Notruf Hafenkante) - Jürgen Burowsky
2007 - Deutschland deine Lieder - Felix
2007 - После эффекта
2007 - Твои песни, Германия
2008 - Торпедо (Torpedo)
2008 - Avignon - Hamlet
2009 - Страсть не знает преград (Alle Anderen) - Chris
2009 - Mörder auf Amrum - Mann (в титрах не указан)
2010 - Verhältnisse - Daniel Baumann
2011 - Das Fenster zum Sommer - Philipp
2011-2016 - Конец ночи (Das Ende der Nacht) - Phillip
2011 – Код синий
2011 – Ад
2011 – Табу. Душе не место на Земле
2011 – Окно в лето
2012 – Все, что останется
2012 – Гольциус и Пеликанья компания
2014 - Зильс-Мария (Clouds of Sils Maria) - Klaus Diesterweg
2015 - L'origine de la violence - Dr. Erich Wagner
2015 - Эликсир (Elixir) - Jacques
2015 - Клятвенная девственница (Vergine giurata)
2015 - Дора, или Сексуальные неврозы наших родителей (Dora oder Die sexuellen Neurosen unserer Eltern) - Peter
2015 - Abgeschnitten
2016 - Персональный покупатель (Personal Shopper) - Ingo
2016 - Die Blumen von gestern - Toto
2017 - Матильда - Император Николай II





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.