лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ольга Егорова (актриса) - биография, информация, личная жизнь

Ольга Валерьевна Егорова

Ольга Егорова

Ольга Валерьевна Егорова. Родилась 4 сентября 1967 года в Лейпциге (ГДР). Советская и российская актриса театра и кино, дизайнер, режиссер.

Ольга Егорова родилась 4 сентября 1967 года в Лейпциге (ГДР) в семье военного.

Отец - Валерий Егоров, офицер Советской армии.

Мать работала художником-оформителем.

После ГДР семья жила в Мытищах, где отец работал в закрытом институте, который занимался космической связью.

С ранних лет Ольга мечтала об актерской профессии и в 16-летнем возрасте поступила в Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина.

В 1988 году с красным дипломом окончила Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, курс Виктора Коршунова.

Во время учебы в вузе участвовала в спектаклях Малого театра.

После окончания Щепки получила приглашения сразу в несколько театров - «Сатирикон», имени Моссовета, имени Маяковского, МХТ им. Чехова. Она выбрала Государственный академический театр им. Моссовета, среди ее работ: «Чайка» А. П. Чехова - Нина Заречная; «Белая гвардия» М. А. Булгакова - Елена.

Ольга Егорова в молодости

Ольга Егорова в молодости

Позже по приглашению Леонида Хейфеца перешла в театр Советской армии, среди ее работ: «Павел I» - княгиня Голицына; Маскарад М.Ю. Лермонтова - баронесса Штраль; «Бойкое место» - Аннушка.

В кино начала сниматься с 1988 года, дебютировав в фильме «Дубровский», в котором сыграла крепостную девку Катерину.

Ольга Егорова в фильме "Дубровский"

Ольга Егорова Дубровский

Позже были работы в лентах «Войди в каждый дом», «Балаган», «Свободная зона», «Нимб», «На углу у Патриарших».

Широкую известность актриса получила в 1995 году, когда на экраны вышла драма Евгения Матвеева «Любить по-русски», в котором она сыграла главную героиню - Полину Крылову. Полина приехала в село продавать дом, оставшийся после смерти тётки, да так и осталась там жить. Шестёрка главных героев начинает обустраивать своё хозяйство, но им приходится противостоять криминальному авторитету.

Сыграла также во 2-й и 3-й частях популярного в 1990-е годы фильма.

Ольга Егорова в фильме "Любить по-русски"

Ольга Егорова Любить по-русски

В конце 1990-х Ольга была приглашена в модельное агентство «Ред старз», где проработала 3 года, войдя в десятку топ-моделей агентства.

Также работала дизайнером. Ее коллекции «Эко-невидаль» и «Все в сад» были показаны на конкурсе дизайнеров «Русский силуэт» в 2000 и 2001 годах, они получили успех и признание.

Позже как дизайнер заключила контракт с канадской ювелирной фабрикой.

В качестве клип-мейкера сняла видео на песню «Снегопад». В качестве сценариста и режиссера снимала ТВ-программы, рекламу, авторское кино, разрабатывала концепции разных фестивалей и премий.

В 2000-е исполнила несколько небольших ролей в фильма и телесериалах - «Петрович» (судья), «Дельта. Продолжение» (Альбина Ивановна Черноус), «Гражданка Катерина» (Ольга Сергеевна), «Училка» (Любовь Сергеевна Баранова), мистической притче «Бег Пальмиры» (ночная ведьма) и др.

Ольга Егорова

Рост Ольги Егоровой: 180 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Егоровой:

Дважды была замужем, включая гражданский брак.

Первый муж - актёр и сценарист Игорь Петров.

В браке родилась дочь Алёна Петрова. Однако семейная жизнь не сложилась.

Ольга Егорова и Игорь Петров

Ольга Егорова и Игорь Петров

Через некоторое время у нее начались отношения с музыкантом Ярославом Малым, создателем и солистом группы TOKIO. Он моложе ее на шесть лет.

Ольга пыталась помочь Ярославу сделать карьеру, однако это в итоге привело к их разрыву: "Осознавая, что талантливому человеку нужно помогать, я делала это по максимуму. Скажем, Ярослав бредил мечтой снять клип, искал режиссера, оператора. Я познакомила его с Гошей Куценко, и он согласился работать на клипе абсолютно бесплатно, просто по-дружески. Потом привела отличного оператора с МTV. Клип под названием «Москва» имел шумный успех. В результате у Ярослава началась новая пора жизни - он стал активно налаживать связи: знакомился с нужными людьми, которые могли бы продвинуть его дальше. Почему-то в основном ими оказывались женщины".

Ольга Егорова и Ярослав Малый

Ольга Егорова и Ярослав Малый

Второй муж (гражданский брак) - Андрей, бизнесмен. От него актриса родила дочь Таисию.

Вместе они прожили семь лет, затем расстались со скадалом. По словам актрисы, супруг поднимал руку на нее и ее мать, пытался отобрать дочь. Ольга Егорова рассказывала: "Вдруг Андрей останавливает машину. На Ленинградке. Прямо с водительского места распахивает заднюю дверь - мы с Тасей сидели сзади - и начинает, одной рукой удерживая на месте дочку, выпихивать меня из салона. Я понимаю, что сейчас он Тасю увезет, и у меня единственная цель - спасти ребенка, вытащить ее любой ценой. Поэтому боли от его пинков даже не чувствую. Хочу хоть как-то остановить. Пытаюсь вцепиться ему в лицо, но пальцы не слушаются - не сжимаются. Не знаю почему, но не сгибаются, и все тут. Я просто протягиваю руки к его лицу, и в этот момент он бьет меня кулаком в лицо - один раз, потом еще, и еще, и еще... Свою кровь я увидела на нем - сквозь свои пальцы, так она брызнула. На какое-то мгновение он отшатывается, в этот миг я хватаю Таську, выскакиваю с ней из автомобиля и бегу обратно по Ленинградке - к людям. Вижу какую-то машину с пассажирами. Открываю дверь, толкаю туда дочку, тесня всех, забираюсь сама и молю: «Спасите нас!» Женщина за рулем спрашивает: «Ехать-то куда?» - «Прямо». Подъезжаем к дому, я вбегаю в подъезд, вызываю лифт, смотрю в зеркало и не узнаю себя - вся перепачкана в крови, лицо синее, страшное, во рту зубная крошка".

Фильмография Ольги Егоровой:

1988 - Дубровский - Катерина, крепостная девка
1989 - Войди в каждый дом
1990 - Балаган - Лика, любовница Ивана
1992 - Свободная зона
1994 - Нимб
1995 - На углу у Патриарших - Тамара
1995 - Любить по-русски - Полина Ивановна Крылова
1996 - Любить по-русски-2 - Полина Ивановна Крылова
1997 - Страсти в ателье "Шах"
1999 - Любить по-русски-3. Губернатор - Полина Ивановна Крылова
2002 - Наследник
2007 - Начало (короткометражный) - мать Кости Голикова
2012 - Тайны следствия-12 - судья (нет в титрах)
2012 - Петрович - судья
2014 - Дельта. Продолжение - Альбина Ивановна Черноус, хозяйка модельного агентства
2015 - Гражданка Катерина - Ольга Сергеевна, директор школы
2015 - Училка - Любовь Сергеевна Баранова (Борона), учительница
2019 - Бег Пальмиры - ночная ведьма



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.