лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Виталий Егоров - биография, информация, личная жизнь

Виталий Егоров

Виталий Егоров

Виталий Михайлович Егоров. Родился 20 декабря 1968 года в Корсунь-Шевченковском Черкасской области (УССР). Российский и украинский актер театра и кино, телеведущий. Заслуженный артист Российской Федерации (2001).

Виталий Егоров родился 20 декабря 1968 года в Корсунь-Шевченковском Черкасской области (УССР).

Отец - военный.

Мать - повар.

Имеет старшего брата.

По словам Виталия, его мама и бабушка очень музыкальны, в его семье все прекрасно поют. Он рос на украинских песнях, которые слушал в селе Яблунивка у бабушки. "Таких песен я больше нигде не слышал: длинные, как летописи, красивые. Я маленький под них засыпал", - говорил он.

Окончил музыкальную школу по классу баяна.

Занимался спортом - легкой атлетикой, волейболом, потом играл в баскетбол.

Хорошо учился, особенно легко ему давались точные науки. Виталий Егоров даже учился в заочной физматшколе при МГУ. Два года он решал и отсылал по почте контрольные работы, имел возможность по особому конкурсу поступить на физмат МГУ. Однако выбрал творческую специальность.

В 15 лет он отправился в Днепропетровск (ныне - Днепр), где поступил в театральное училище на кукольное отделение. "Я до сих пор удивляюсь, что мама смогла меня отпустить, но уважение к моему выбору оказалось сильней родительских страхов, за что я ей очень благодарен", - вспоминал он.

Далее учился в Музыкально-драматическом театре в Одессе.

Оттуда его забрали в армию. Служил в Театре Армии и после двух лет службы ушел сержантом в запас.

После демобилизации поступил в Школу-студию МХАТ, на курс к Олегу Павловичу Табакову (в 1994 году окончил). Попал туда случайно - потому что в тот год был недобор. Ему пришлось много работать над выговором, сценической речью.

С 1993 года - актер Театра-студии под руководством Олега Табакова, среди его работ: «Бег» - Голубков; «Воскресение. Супер» - Нехлюдов; «Идиот» - Мышкин; «На всякого мудреца довольно простоты» - Городулин; «На дне» - Барон; «Отцы и дети» - Николай Петрович Кирсанов; «Под небом голубым» - Роберт; «Страсти по Бумбарашу» - Лёвка; «Сублимация любви» - Пьетро Дегани; «Женитьба» - Подколёсин; «Аркадия» - Валентайн Каверли; «Билокси-Блюз» (ранняя редакция) - Джеймс Ханнесси; «Звёздный час по местному времени» - 1-й кореш; «Идеальный муж» - Роберт Чилтерн; «Обыкновенная история» - Граф Новинский; «Опасные связи» - Виконт де Вальмон; «Песочный человек» - Натан; «Последняя жертва» - Дульчин; «Провинциальные анекдоты» - Потапов, Хомутов; «Прощайте и рукоплещите!» (роль: Карло Гольдони; «Псих» - Валерка; «Скрипка и немножко нервно» - Старший; «Смертельный номер» - Белый; «Старый квартал» - Художник.

В 1997 году Виталий Егоров получил театральную премию канала ТВ-6 «Чайка» в номинации «Прорыв» за роль Художника в спектакле Андрея Житинкина «Старый квартал» по пьесе Теннеси Уильямса.

Был ведущим на украинском «Новом канале» - вел шоу «Хочу замуж» на украинском языке.

В кино дебютировал в 2002 году в фильме «Копейка», в котором сыграл художника-модерниста Юру Борисова.

Виталий Егоров в фильме "Копейка"

Виталий Егоров Копейка

Широкая известность к нему пришла в 2005 году, после роли модельера Милко Момчиловича в популярном сериале «Не родись красивой». Актер вспоминал: "Когда шел сериал, мне многие говорили: ну, ты попал, теперь держись, будешь играть «с акцентом» всю жизнь. Но я спокойно к этому относился. Приходили сценарии, я дочитывал до середины и удивлялся, не обнаружив в герое признаков другой ориентации. С тех пор я сыграл множество разных ролей. Хотя вопросы о личной жизни преследуют меня до сих пор".

Виталий Егоров в сериале "Не родись красивой"

Виталий Егоров Не родись красивой

Виталий Егоров Не родись красивой 2

Далее были главные роли в лентах «Возвращается муж из командировки» (Герберт), «Цыганки» (Моня Лозинский, он же Мойша Гайгер), «О нём» (брат Серафим).

Значимой стала работа в мелодраме «Дыши со мной». Герой Виталия Егорова - профессор математики, в недавнем прошлом счастливый муж и отец Игорь Павлов. Увидев красивую, уверенную в себе Карину (Наталья Рудова), он влюбляется. Игорь уходит из семьи, уверенный в правильности выбора. Он хочет жениться на Карине, но серьезные отношения и свадьба не входит в планы девушки. К тому же Карина влюблена в другого.

Позже вышло продолжение сериала «Дыши со мной - 2».

Виталий Егоров в сериале "Дыши со мной"

Виталий Егоров Дыши со мной

Заметными стали роли в картинах «Только о любви» (столичный режиссёр Станислав Михайлович Добров), «Беглые родственники» (Жан Лурье), «Сальса» (Мануйлов).

В 2018-м на экраны вышла мелодрама «Я требую любви», в которой он сыграл главного героя - Алексея. Его персонаж - женатый мужчина, который влюбляется в молодую девушку.

Виталий Егоров

Рост Виталия Егорова: 190 сантиметров.

Личная жизнь Виталия Егорова:

Женат. Супругу зовут Наталья, она из Днепропетровска (ныне - Днепр). Егоров женился в 40 лет. По его словам, он ждал момента, когда придет большое чувство и появится та единственная, которая на всю жизнь.

О своей жене актер говорил: "Она идеал украинской женщины: гарна, розумна й огрядна! Когда мы познакомились, Наташа не знала, что я актер. Три года мы встречались. Потом стали жить вместе. Однажды я просто предложил пожениться. Мы расписались в десять утра и разбежались по работам, никому ничего не сообщив. Только вечером пригласили близких друзей на праздничный ужин".

У пары двое дочерей - Анна и Мария.

Как рассказывал Виталий, его жена - человек творческий, работает редактором на телевидении, она в курсе всех его проектов, поэтому он с ней постоянно советуется.

Виталий Егоров и жена Наталья

Виталий Егоров и жена Наталья

Фильмография Виталия Егорова:

1997 - Матросская тишина (фильм-спектакль) - Одинцов
2000 - На дне (фильм-спектакль) - Барон
2002 - Страсти по Бумбарашу (фильм-спектакль) - Лёвка
2002 - Копейка - Юра Борисов, художник-модернист
2002 - Идиот (фильм-спектакль) - князь Мышкин
2002 - Антикиллер - эпизод
2003 - Сыщики-2 - Дмитрий Печенегин
2004 - МУР есть МУР - Алька Спиридонов, друг Александра Смирнова
2004 - Московская сага - Сандро Певзнер
2005-2006 - Не родись красивой - Милко Момчилович, модельер
2005 - МУР есть МУР-3 - Алька Спиридонов, журналист
2005 - Эшелон - Юхим Нечипоренко
2005 - Бумер. Фильм второй - продажный кум
2006 - Смертельный номер (фильм-спектакль) - Белый
2006 - Многоточие - скульптор
2006 - Дом-фантом в приданое - Женя Чесноков
2007 - Чужие тайны - Олег Ткачев (нет в титрах)
2007 - Сублимация любви (фильм-спектакль) - Пьетро Дегани
2007 - Право на счастье - администратор "Рынка"
2007 - Натурщица - Эдвард Мунк
2007 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) - Городулин
2007 - Держи меня крепче - Шурик, главврач санатория
2007 - Все возможно - Сан Саныч, руководитель компании
2007 - Возвращается муж из командировки - Герберт
2008 - Шальной ангел - отец Крохи
2008 - Цыганки - Моня Лозинский (он же Мойша Гайгер)
2008 - Отцы и дети (фильм-спектакль) - Николай Петрович Кирсанов
2008 - Ночная смена (не был завершен) - режиссер
2008 - Не отрекаются любя... - Викторов
2008 - Кружева - Ярослав, директор музея
2008 - Как найти идеал - Павлик
2009 - Танго с ангелом - Влад Леонов, фотограф
2010 - Единственный мужчина - Борис
2010 - Дыши со мной - Игорь Павлов, муж Ланы, профессор математики
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Сергей, муж Марины
2011 - О нём - Алексей (брат Серафим), монах-молчальник
2012 - Только о любви - Станислав Михайлович Добров, столичный режиссёр
2012 - Право на правду - врач скорой
2012 - Дыши со мной-2 - Игорь Павлов
2012 - Джамайка - Иван Харитонов, дирижер
2013 - Андрей Панин. Недоигранная жизнь (документальный)
2014 - Отпуск летом - Виктор Леонидович Аксёнов, врач (нет в титрах)
2014 - Лесник - Аркадий Валентинович Пачулин, учитель рисования
2015 - Кухня (6-й сезон) - инспектор Michelin
2015 - Господа-товарищи - Иван Карлович Штерн, доктор
2016 - Старшая жена - Леонид, муж Лизаветы
2016 - После тебя - Мартынов
2016 - Беглые родственники - Жан Лурье, акционер
2017 - Сальса - Мануйлов
2018 - Впереди день
2018 - Я требую любви - Алексей
2018 - Новый человек



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.