лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Никита Ефремов - биография, информация, личная жизнь

Никита Ефремов

Никита Ефремов

Никита Михайлович Ефремов. Родился 30 мая 1988 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Никита Ефремов родился 30 мая 1988 года в Москве в театральной семье.

Отец - Михаил Ефремов, известный советский и российский актёр, Заслуженный артист РФ.

Мать - Ася Воробьёва (урождённая Асия Робертовна Бикмухаметова), филолог, редактор, выпускница филологического факультета МГУ, занимала должность литературного редактора в Московском театре «Современник».

Дед - Олег Николаевич Ефремов, известный советский и российский режиссёр и актёр, Народный артист СССР.

Бабушка - Алла Борисовна Покровская, советская и российская актриса, Народная артистка РСФСР.

Прадед - Борис Александрович Покровский, Народный артист СССР, руководитель Камерного музыкального театра оперы.

Прабабушка - Анна Алексеевна Некрасова, Народная артистка РСФСР, режиссёр Центрального детского театра, педагог.

Дед - Роберт Гатович Бикмухаметов, литературовед, прозаик, критик, доктор филологических наук, профессор кафедры истории советской литературы (русской литературы ХХ века) филологического факультета МГУ.

Бабушка - Лариса Воробьёва, экономист.

Единокровные братья и сёстры - Николай (род. 1991), Анна-Мария, Вера, Надежда и Борис Ефремовы.

Двоюродная сестра - Ольга Ефремова (род. 7 августа 1987), актриса.

Родители Никиты разошлись, когда ему было около двух лет.

Учился в физико-математической гимназии № 1514 (московская средняя школа № 52).

Занимался спортом - футболом и баскетболом. Окончил музыкальную школу по классу скрипки и дополнительно по классу вокала, играл на фортепиано.

Никита Ефремов с отцом Михаилом Ефремовым

Никита Ефремов с отцом Михаилом Ефремовым

В детстве об актерстве не задумывался. Лишь к окончанию школы решил поступать а театральный. В 2005 году стал студентом Школы-студии МХАТ, учился на курсе Константина Райкина.

В 2009 году окончил Школу-студию МХАТ, дипломные спектакли: «Будущие лётчики» (класс-концерт; постановка К. Райкина, С. В. Шенталинского, Е. А. Германовой; Отрывки-фантазии — «День сурка», «Парфюм» и «Алла Пугачёва»); «Молчание-золото» (по пьесе П. Кальдерона; постановка В. Петрова) — Дон Хуан; «Поём и танцуем» (класс-концерт; постановка М. В. Смирновой и Р. Р. Мамина).

Уже в годы студенчества он стал лауреатом театральной премии «Золотой лист — 2009» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Чацкого в дипломном спектакле «Горе от ума».

После окончания Школы-студии получил приглашения в несколько московских театров, выбрал основанный его дедом «Современник», где дебютировал в роли Готфрида Ленца в спектакле «Три товарища» по одноимённому роману Э. М. Ремарка. Среди других работ в «Современнике»: «Хорошенькая» по одноимённой пьесе Сергея Найдёнова — господин Кольб; «Серёжа» по мотивам рассказов А. П. Чехова — Сергей Васильевич Никитин; «Горбунов и Горчаков» по поэме Иосифа Бродского — Горбунов; «Декамерон» — Бельтрамо.

С 2004 года снимается в кино. Первые роли были небольшими.

В 2006-м на экраны вышел комедийный криминальный боевик «Хорошенькая», в котором он исполнил свою первую главную роль - Тему. Картина рассказывает о суровых законах улицы, с которыми сталкиваются подростки.

Никита Ефремов в фильме "Ненасытные"

Никита Ефремов Ненасытные

Широкая известность к актеру пришла после главной роли в военной драме 2011 года «Баллада о Бомбере» режиссера Виталия Воробьёва. Его герой - военный летчик капитан Андрей Гривцов.

Никита Ефремов в сериале "Баллада о Бомбере"

Никита Ефремов Баллада о Бомбере

Далее актер записал себе в актив главные роли в таких фильмах и сериалах как «Zолушка» (Паша), «Любовь с акцентом» (Андрей), «Репетиции» (Игорь Градский), «Григорий Р.» (великий князь Дмитрий Павлович), «Лондонград. Знай наших!» (Миша Куликов).

Заметной стала также роль Митьки Коршунова в экранизации романа Шолохова «Тихий Дон» режиссера Сергея Урсуляка.

Никита Ефремов в сериале "Тихий Дон"

Никита Ефремов Тихий Дон

После этого Никита получил главную роль (Андрей Збруев) в приключенческом фильме «Король Мадагаскара», рассказывающей об экспедиции тайных агентов, отправленных Петром Первым к Мадагаскарским пиратам с целью привлечь их на свою сторону. А затем и в героической исторической киносаге о русских полярных исследователях XVIII века - ленте Владимира Котта «Командир "Полярной звезды"», в которой ему выпало сыграть роль знаменитого Семёна Челюскина.

Никита Ефремов. На ночь глядя

Рост Никиты Ефремова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Никиты Ефремова:

Личная жизнь Никиты всегда вызывала большой интерес представителей СМИ. У актера было немало громких романов, которые активно обсуждались в медиа.

Состоял в отношениях с актрисой Кристиной Асмус, однако к чему-то серьезному это не привело.

Никита Ефремов и Кристина Асмус

Никита Ефремов и Кристина Асмус

Одно время у него был роман с актрисой Анной Михайловской, но также без последствий.

В августе 2014 года он женился на Яне Гладких, актрисе МХТ имени А. П. Чехова. Свадьбу они сыграли в Грузии. Однако брак быстро распался: уже в 2015 году пара рассталась.

Никита Ефремов и Яна Гладких

Никита Ефремов и Яна Гладких

Никита Ефремов и Яна Гладких 2

По слухам, причиной развода с Гладких стало увлечение Никиты с партнершей по сериалу «Лондонград» Ингрид Олеринской. Якобы Яна Гладких в какой-то момент обнаружила в телефоне мужа интимные снимки, сделанные актером с Олеринской.

Никита Ефремов и Ингрид Олеринская

Никита Ефремов и Ингрид Олеринская

Фильмография Никиты Ефремова:

2004-2005 - Моя прекрасная няня - Стас
2004 - Медуза (короткометражный)
2005 - Самая красивая - Илья
2006 - Угон
2006 - Охотник - тинэйджер
2006 - Ненасытные - Тема
2008 - Пассажирка - мичман Д. Воронцов
2011 - Мой парень - Ангел - Валерий, парень Александры
2011 - Восьмидесятые - Галдин, студент-неформал
2011 - Баллада о Бомбере - Андрей Константинович Гривцов, капитан, лётчик
2012 - Сережа (фильм-спектакль) - Сергей Васильевич Никитин, учитель словесности
2012 - Любовь с акцентом (киноальманах) - Андрей, новелла "Сочи-Батуми"
2012 - Забава
2012 - Всё началось в Харбине - Георгий Деснин
2012 - Восьмидесятые-2 - Галдин, студент-неформал
2012 - Zолушка - Паша
2013 - Тётушки - Игорь, жених Маши
2013 - Протоколы войны (документальный)
2013 - Репетиции - Игорь Градский
2013 - Оттепель - Олег Ефремов
2013 - Куприн - Георгий Ромашов, подпоручик
2014 - Зимы не будет
2014 - Григорий Р. - великий князь Дмитрий Павлович, кузен императора Николая II
2015 - Тихий Дон - Митька Коршунов
2015 - Лондонград. Знай наших! - Миша Куликов
2015 - Иерей-Сан: исповедь самурая - Дормидонт
2015 - Восьмидесятые-5 - Галдин
2017 - Отличница - Шведов
2017 - Король Мадагаскара - Андрей Збруев
2017 - Командир "Полярной звезды" - Семён Челюскин
2017 - Анна Каренина - Серпуховской

Озвучивание Никиты Ефремова:

2011 - Иван Царевич и Серый Волк (анимационный) - Иван Царевич
2013 - Опасная иллюзия (Necessary Death of Charlie Countryman, The) - Чарли Кантримен
2013 - Иван Царевич и Серый Волк 2 (анимационный) - Иван
2015 - Иван Царевич и Серый Волк-3 (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.