лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Тимур Ефременков - биография, информация, личная жизнь

Тимур Ефременков

Тимур Ефременков

Тимур Викторович Ефременков. Родился 23 июня 1976 года в Сафоново Смоленской области. Российский актёр театра и кино.

Тимур Ефременков родился 23 июня 1976 года в Сафоново Смоленской области.

Мать воспитывала его в одиночку.

В детстве и юности занимался боксом, кандидат в мастера спорта.

Становиться актером не планировал. Такая идея пришла ему в голову, когда после окончания школы он перебрался в Москву. Как-то случайно попал на съемки фильма и решил сам учиться на актера.

В 1999 году окончил Высшее театральное училище им. Щукина, курс В.В. Иванова.

С 2004 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Кулагин и партнёры». Далее были небольшие работы в картинах «Рекламная пауза», «Любовь моя», «Зона», «Аэропорт».

Свою первую главную роль сыграл в криминальном триллере «Проклятый рай». Его герой - Айболит. Фильм рассказывает о жизни элитного борделя для особо важных персон, где продаются жаркие ласки и кипят нешуточные страсти.

Широкая известность пришла к нему в 2009 году, когда на экраны начал выходить криминальный детектив «Меч», в котором он сыграл одну из главных ролей - бывшего следователя Антона Карева. По сюжету бывший оперативник Макс Калинин (Эдуард Флёров), не будучи в силах мириться с беззаконием и произволом, уходит из органов и создает собственную организацию «Меч», которая будет бороться с преступностью своими методами. Герой Ефременкова помогает Калинину устанавливать справедливость.

Тимур Ефременков в сериале "Меч"

Тимур Ефременков Меч

В 2010 году сыграл главную роль в криминальном боевике «Шхера-18». Его герой - Евгений Сорматов, ветеран отряда спецназа. Он едет на живописное озеро в Карелии. С собой он везет последнее письмо товарища - Андрея Егорова, погибшего год назад, и орден Героя России, которым того наградили посмертно. Там, в тихом уголке на одной из шхер в рыбачьем безлюдном поселке живут отец и сестра Андрея. Сорматов находит обветшалую гостиницу, сторожем которой и оказывается отец Егорова. Евгений рассказывает родным товарища про героическую гибель Андрея, передает им письмо и звезду, после чего немедленно собирается в обратную дорогу, но неожиданно начинается жуткий шторм. Выбора нет: Евгений возвращается на шхеру. А тем временем сестра Егорова Татьяна находит среди вещей постояльцев коробки с оружием. Вскоре все трое становятся заложниками преступников-контрабандистов. И бывшему спецназовцу придется вспомнить о своем боевом прошлом.

В 2011-м заметной стала роль лейтенанта Алексея Назарина в военном фильме «Тихая застава» Сергея Маховикова. Фильм основан на реальных событиях - в его основе бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан, который имел место 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11 часов отражали атаки противника, 25 человек погибло. После этого наши отступили. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, в том числе четверо - посмертно.

За работу в картине «Тихая застава» получил Приз за лучшую мужскую роль второго плана на 9-м Международном фестивале военного кино имени Ю.Н. Озерова.

В 2012-м сыграл легендарного хоккеиста Бориса Михайлова в спортивной драме «Легенда №17». Для работы над фильмом он два месяца тренировался на льду и с тех пор, по его словам, всей душой полюбил хоккей.

Тимур Ефременков в фильме "Легенда № 17"

Тимур Ефременков Легенда номер 17

Успешными стали работы в лентах «Вечная сказка» (Сергей), «Околофутбола» (опер Ларин), «Ботаны» (Катаев), «Два отца и два сына» (Роман Рюмин), «Чемпионы» (Александр Овечкин), «Миндальный привкус любви» (Стас Лобачёв).

Тимур Ефременков в фильме "Чемпионы"

Тимур Ефременков Чемпионы

В 2017-м он опять сыграл хоккеиста - Георгия Бушманова - в популярном спортивном сериале «Молодёжка». Ему досталась роль тафгая - игрока, устрашающего соперников. Помимо хоккея его герой также участвует и в боях без правил.

Тимур Ефременков в сериале "Молодежка"

Тимур Ефременков Молодежка

Тимур Ефременков в сериале "Молодежка Взрослая жизнь"

Далее актера пригласили на одну из главных ролей в военной драме «Танкист», где он сыграл Майкла Кёрли. Фильм о событиях 1974 года в Аравийском море на краю Индийского океана.

Рост Тимура Ефременкова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Тимура Ефременкова:

В течение восьми лет жил с певицей (участница проекта «Хочу в «ВИА Гру») и телеведущей («Дом 2») Юлией Ефременковой (в девичестве - Кириенко). Они познакомились в одном из клубов Краснодара. Четыре года они прожили в гражданском браке, затем в 2012-м поженились официально. Но в 2016 году приняли решение расторгнуть свой брак.

Как рассказывала Юлия Ефременкова, Тимур постоянно ей изменял, хотя она хождение супруга налево прощала. По словам Юлии, любовницы Тимура звонили ему даже когда она была рядом с ним. Однако не в этом была причина развода. Расстались из-за расточительства Тимура. Девушка признавалась, что готова была завести детей, но рожать от Тимруа побоялась. Она говорила: "Тимур проиграл нашу любовь. Мог спустить состояние на развлечения. Может, поэтому у нас и не было детей, боялась рожать. Страшно жить с мыслью, что все можно потерять в любую секунду, хотя бывший муж очень хороший человек и продолжает меня любить".

Тимур Ефременков и Юлия Ефременкова

Тимур Ефременков и Юлия Ефременкова

Тимур Ефременков и Юлия Ефременкова 2

О себе рассказывал как об азартном человеке: "А в жизни я был заводилой, но не очень конфликтным. Так что не прессовали ни меня, ни я. Бывали, конечно, инциденты, особенно когда играл в карты и случались обидные проигрыши. После них не обходилось без выяснения отношений - я азартный человек".

Регулярно занимается спортом, поддерживает форму. 4-5 раз в неделю играет в футбол или в хоккей, иногда - в теннис и волейбол.

Фильмография Тимура Ефременкова:

2004-2013 - Кулагин и партнёры - Трибунских
2005 - Рекламная пауза - эпизод (нет в титрах)
2005 - Любовь моя - Дрыга
2005 - Зона - Высокий, отморозок из "прес-хаты"
2005 - Аэропорт
2006-2007 - Проклятый рай - Айболит
2006 - Червь - эпизод
2006 - Угон
2006 - Служба 21, или Мыслить надо позитивно - эпизод (нет в титрах)
2007-2018 - След - Илья Глазьев
2007-2011 - Папины дочки - кавказец, постоялец Тамары
2007-2008 - Атлантида - оперативник
2007 - Час Волкова - охранник
2007 - УГРО. Простые парни-1 - бандит
2007 - Судебная колонка - бандит
2007 - Солдаты-13 - эпизод
2007 - Сеть - эпизод
2007 - Путейцы - Толик
2007 - Морская душа - бизнесмен (нет в титрах)
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - "Вертлявый"
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Николай Тодоров
2007 - Александровский сад-2 - человек Виртуоза (нет в титрах)
2008-2009 - Рыжая - стилист Константин
2008 - Я - телохранитель - киллер
2008 - Шальной ангел - эпизод
2008 - Чемпион - футболист
2008 - Трюкачи - эпизод (нет в титрах)
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2008 - Псевдоним "Албанец" – 2 - бандит Борода
2008 - Ермоловы - охранник в тюрьме
2008 - Десантный батя - Волокушин, дисбатовец
2008 - Глухарь - журналист Олег
2009 - Час Волкова - 3 - командир ОМОНа
2009 - Фонограмма страсти - один из группы захвата
2009 - Подарок судьбы - гаишник
2009 - Платина-2 - Чачаев
2009 - На всех широтах... - старпом, капитан-лейтенант
2009 - Меч - Антон Карев, бывший следователь
2010 - Шхера-18 - Евгений Сорматов
2010 - Шахта. Взорванная любовь - Соколов
2010 - Чужая - милиционер
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Толик, охранник
2010 - Человек ниоткуда - Тихонов
2010 - Улики - эпизод
2010 - Стреляющие горы - Ирбайхан
2010 - Реальные кабаны - громила
2010 - Преступление будет раскрыто-2 - Боцман, чёрный копатель
2010 - Невидимки - Невинный Артем, тренер по фитнесу
2010 - Мент в законе-2
2010 - Любовь и прочие глупости - Макс
2010 - Энигма - Мадьяра, киллер
2010 - Братаны-2. Продолжение - Колян (нет в титрах)
2010 - Адвокат-7 - Сергей Марусин, капитан полиции
2011-2012 - Кровинушка - Соленый
2011 - Тихая застава - Назарин Алексей, лейтенант
2011 - Пилот международных авиалиний - подручный Федора
2011 - Москва. Три вокзала - Данила
2011 - Метод Лавровой - Александр Степанов, охранник в супермаркете
2011 - Лесник - Марат
2012 - Петрович - Ручник
2012 - Легенда №17 - Борис Михайлов
2012 - Дельта - Руслан Гареев
2012 - Гончие - 5 - Хасан
2012 - Важняк - Игорь Таньков
2013-2016 - Два отца и два сына - Роман Рюмин, актёр
2013 - Форт Росс - пират
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Юрий Герасимов (Герасим), охранник Циркача
2013 - Сломанные судьбы - Павел, зэк
2013 - Пасечник - Карлито, бандит
2013 - Околофутбола - Ларин, опер
2013 - Обочина (не был завершен) - Тимур
2013 - Карпов-2 - Коваленко
2013 - Вечная сказка - Сергей
2013 - Балабол - Тимур Нургаев
2014 - Чемпионы - Александр Овечкин
2014 - Узнай меня, если сможешь - Алик Сердюк
2014 - Косатка - Борис Цыганков, уголовник
2014 - Корпоратив (Korporativ) - Олег, мотогонщик
2014 - Ботаны - Катаев
2015 - Миндальный привкус любви - Стас Лобачёв, муж Даши, охранник
2016 - Третья жизнь Дарьи Кирилловны - киллер
2016 - Старшая жена - бандит
2016 - Реверс (не был завершен)
2016 - Лиризмы
2016 - Взрывная волна - "Валет"
2016 - Взлом - Семён Чурков
2016 - Адвокат-9
2017 - Молодёжка - Георгий Бушманов
2017 - Демон революции
2017 - Бача (короткометражный)
2018 - Чужая кровь - Гена
2018 - Танкист - Майкл Кёрли
2018 - Эксперт






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.