лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Аружан Джазильбекова - биография, информация, личная жизнь

Аружан Джазильбекова

Аружан Джазильбекова

Аружан Джазильбекова. Родилась 25 февраля 1986 года в Алма-Ате. Казахская модель и актриса.

Аружан Джазильбекова родилась 25 февраля 1986 года в Алма-Ате.

В детстве и юности об актерстве не мечтала и даже не могла представить себя в этом качестве.

Училась в престижной Международной лингвистической гимназии № 105.

После окончания школы в 2003 году поступила на факультет международной журналистики в Казахстанский институт менеджмента, экономики и стратегического прогнозирования (КИМЭП), который окончила в 2007 году.

Параллельно с учебой попробовала себя в качестве модели. Эффектная внешность девушки была замечена и оценена.

В 2004 году Аружан стала победительницей конкурса Ford Models Supermodel of the Kazakhstan. Далее вошла в 10-ть лучших в финале конкурса Ford Models, в котором участвовали представительницы 50 стран.

Работала с мировыми кутюрье, засветилась на подиумах Европы. Снималась в качестве модели для престижных глянцевых изданий, например L'Officiel.

Некоторое время работала шеф-редактором местного журнала Adverising и PR-менеджером в неправительственной организации.

Аружан Джазильбекова в L'Officiel

Аружан Джазильбекова LOfficiel

Аружан Джазильбекова LOfficiel 2

С 2010 года снимается в кино. Дебютировала в 120-серийном казахском молодежном фильме «Асель, друзья и подруги», в котором ей сразу дали главную роль - Асель.

Она вспоминала, как начиналась ее актерская карьера: "Девушка, которая занималась подбором актеров для моего дебютного фильма, заметила меня в караоке. Пригласила на эпизодическую роль. Я пошла на кастинг без каких-либо ожиданий и надежд, просто шутки ради. Случайно столкнулась с режиссером, который решил попробовать меня на главную роль, по-моему, тоже эксперимента ради, так как другая актриса была уже утверждена. Вышло неплохо. Через две недели проб и сомнений меня утвердили. После первого съемочного дня моя жизнь изменилась. Я поняла, что хочу заниматься этим, хочу посвятить себя целиком и полностью киноискусству".

Далее сыграла в киноальманахе Егора Кончаловского «Астана, сердце мое» (режиссер Сергей Дебижев).

Далее были главные роли в казахских проектах «Спасатель», «Ограбление по-казахски», «Рэкетир 2: Возмездие», «Свадьба на троих» и др.

С 2017 года актрису стали приглашать в российские проекты. Исполнила роль Сатане в сериале «Адаптация» для телеканала «ТНТ».

Далее актрисе была предложена одна из ключевых ролей в масштабном российском историческом телепроекте «Золотая Орда». Аружан Джазильбекова предстала в образе прекрасной и бесстрашной Наргиз. "Меня пробовали на две роли, но я с самого начала очень хотела получить роль Наргиз. Прочитав сценарий, я влюбилась в нее. Она бесстрашная и решительная, слушает и доверяет только своему сердцу. Никто и ничто ей не указ, только любовь", - рассказывала она.

Аружан Джазильбекова в сериале "Золотая орда"

Аружан Джазильбекова Золотая орда

Рост Аружан Джазильбековой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Аружан Джазильбековой:

Замужем. Муж - казахский кинорежиссер Ахат Ибраев.

"Ахат полностью меня поддерживает, радуется моим успехам, воспитывает во мне профессионала. Да, работать с мужем на одной площадке не просто. Иногда очень трудно соблюдать профессиональные границы и дистанцию. Но мы к этому относимся с юмором. Мы же классическая пара - режиссер и актриса", - рассказывала она.

Аружан Джазильбекова и муж Ахат Ибраев

Аружан Джазильбекова и муж Ахат Ибраев

Фильмография Аружан Джазильбековой:

2010-2011 - Асель, друзья и подруги - Асель
2011 - Сердце моё - Астана (киноальманах)
2013 - Спасатель (Құтқарушы) - Алия
2014 - Ограбление по-казахски - Айнур Кушерова
2015 - Свадьба на троих - Алия
2015 - Рэкетир 2: Возмездие - Альбина, дочь Жана
2016 - Дорога к матери (Анаға апарар жол) - Умит
2017 - Золотая Орда - Наргиз
2017 - Адаптация - Сатане





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.