лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Нодар Джанелидзе - биография, информация, личная жизнь

Нодар Джанелидзе

Нодар Джанелидзе

Нодари Тариелович Джанелидзе. Родился 26 июня 1980 года в Архангельске. Российский актер театра и кино.

Нодар Джанелидзе родился 26 июня 1980 года в Архангельске.

Отец - грузин. Мать - русская.

Его родители познакомились, когда строили Байкало-Амурскую магистраль. Там сыграли комсомольскую свадьбу.

Позже они уехали на Север. Вскоре родилась его старшая сестра. А затем на свет появился и Нодар.

Во время учебы в школе занимался в театральном кружке. При этом демонстрировал хорошие успехи в точных науках и после школы поступил на экономический факультет университета.

Однако вскоре он понял, что экономика - не его. "Тогда-то, в 25 лет, я начал поступать в театральные ВУЗы, следуя за своей мечтой. Действовать начал сразу и осенью приехал в Москву на добор во ВГИК, но меня не взяли. В итоге полгода я прожил в Москве на улице", - рассказывал он. Работал монтировщиком сцены в театре п/р Армена Джигарханяна.

Поскольку в Москве не получилось поступить - отправился в Питер.

В 2009 году окончил СПбГАТИ, курс С.Спивака и Л.Эренбурга, дипломные спектакли: «Случай в метро», «Случай на крыше».

В 2011 году окончил факультет театрального искусства Балтийского института иностранных языков и межкультурного сотрудничества в Санкт-Петербурге.

С 2004 года снимается в кино. Первой значимой работой стала роль Гриши Горемыкина в сериале «Мушкетёры Екатерины».

Нодар Джанелидзе в сериале "Мушкетёры Екатерины"

Нодар Джанелидзе Мушкетёры Екатерины

Первая главная роль - журналист Руперт Дизли в приключенческом фильме «Золото Трои».

Сыграл знаменитого Мелитона Кантария, водрузившего победное знамя над поверженным рейхстагом в военной драме «Туман-2».

Широкую известность получил после ролей Серого (его героя невозможно убить, обладает неограниченным доступом к информационному полю) в мистическом детективе «Пятая стража» и фотографа Александра Петровича в 40-серийном ироническом детективе «Хвост».

Среди заметных работ актера - участие в проектах «Красные горы», «Брестская крепость», «Военная разведка. Западный фронт», «Анна Герман», «Сталинград».

Нодар Джанелидзе в фильме "Сталинград"

Нодар Джанелидзе Сталинград

Сыграл главную роль в фильме «С осенью в сердце» о знаменитом советском клоуне Леониде Енгибарове. Также главные роли исполнил в лентах «Три лани на алмазной тропе» (Валентин) и «Трое в лифте, не считая собаки» (Валентин).

Рост Нодара Джанелидзе: 175 сантиметров.

Личная жизнь Нодара Джанелидзе:

Не женат. Подробности частной жизни на публику не выносит.

Фильмография Нодара Джанелидзе:

2004 - Солдаты-1 - Звягин, писарь
2004 - Нежное чудовище - эпизод
2006 - Секретные поручения - эпизод
2006 - Секретная служба Его Величества - Цыплаков
2006 - Ментовские войны-3 - медэксперт
2007 - Последнее путешествие Синдбада - эпизод
2007 - Мушкетёры Екатерины - Гриша Горемыкин
2007 - Закон мышеловки - Гарик, парень на мысе
2007 - Гончие
2007 - Братья - рэкетир
2008 - Чёрный снег-2 - эпизод
2008 - Золото Трои - Руперт Дизли, журналист
2008 - Двое из ларца 2 - Алексей Евгеньевич Смагин, главный режиссер
2008 - Александр. Невская битва - Яшка
2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2009 - Улицы разбитых фонарей-10 - опер
2009 - Тайны следствия-8 - телевизионщик
2009 - Одну тебя люблю - Тимка, Галин ухажёр
2009 - Метро (фильм-спектакль) - прохожий на улице
2009 - Европа-Азия - свидетель
2009 - Видримасгор, или История моего космоса - Витек
2009 - Б.О.М.Ж. - Олег Зверев
2010-2011 - Пятая группа крови - Сергей, журналист
2010 - Робинзон - эпизод
2010 - Пропавший без вести
2010 - Лиговка - Стасик
2010 - Клуб счастья - слуга Марины
2010 - Дыши со мной - сержант милиции
2010 - Военная разведка. Западный фронт - Алексей Миневич, комиссар партизанского отряда
2010 - Брестская крепость - Тугушев
2011 - Родственник - Захар
2011 - Зелёный поросёнок (фильм-спектакль) - Катурян
2011 - Встречное течение - администратор
2011 - Агент особого назначения-2 - Вениамин Доркин
2012-2013 - Пятая стража - Серый
2012 - Хвост - Александр Петрович, фотограф
2012 - У Бога свои планы - Иван
2012 - Туман-2 - Мелитон Кантария
2012 - Страна 03 - "Бэтмен"
2012 - Обучаю игре на гитаре - Гарик, друг Олега
2012 - Лесник - Миха
2012 - Интерны - Борисыч, коллега Давида
2012 - Анна Герман - Джангиров
2013-2014 - Неформат - Лев Афанасьев, звукооператор
2013 - Сталинград - рябой матрос
2013 - Прощание - американский доктор
2013 - Последний бой - повар
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - румынский офицер
2013 - Панацея (короткометражный)
2013 - Майор полиции - Виталий Квитко, байкер
2013 - Красные горы - Грек
2013 - До смерти красива - ревнивый муж
2013 - Бывшая жена - Арик, аферист
2014 - Фотограф (Fotograf) - Руслан Маликов
2014 - С осенью в сердце - Леонид
2014 - Охотники за головами - Шота
2014 - Митинг (Meeting) (не был завершен) - Витя Жбанов
2014 - Любовь в большом городе-3 - Эдуард, адвокат
2014 - Ботаны
2015 - Саша добрый, Саша злой - эпизод
2015 - Погоня за тремя зайцами - Валентин, профессор
2015 - Парень с нашего кладбища - следователь
2015 - Марафон для трех граций - Валентин, профессор
2015 - Временно недоступен - Вова (Лютый)
2016 - Три лани на алмазной тропе - Валентин
2016 - Кризис нежного возраста - эпизод
2016 - Две жизни - Виктор, химик
2017 - Город - Гоша Сапелкин
2017 - Трое в лифте, не считая собаки - Валентин, профессор
2017 - Мышеловка на три персоны
2017 - Еду как хочу (короткометражный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.