лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Евгений Дятлов - биография, информация, личная жизнь

Евгений Дятлов

Евгений Дятлов

Евгений Валерьевич Дятлов. Родился 2 марта 1963 года в Хабаровске. Советский и российский актёр, певец, музыкант, телеведущий. Заслуженный артист РФ (2007).

Евгений Дятлов родился 2 марта 1963 года в Хабаровске.

Мать - Любовь Сергеевна, учительница химии и биологии.

Имеет младшего брата Владимира.

Отец был шофером. Он трагически погиб, когда Евгению было всего пять лет - отец утонул во время командировки при переправе через реку Нерча.

После гибели отца мать с мальчиками переехала в Никополь Днепропетровской области, где у нее жили родственники. Там Евгений и вырос. Семья жила бедно, матери приходилось тяжело работать, чтобы поставить на ноги двух сыновей.

Окончил музыкальную школу по классу скрипки.

После окончания средней школы поступил на филологический факультет Харьковского университета, через год был призван в армию. В 1981-1983 годах служил в топогеодезических войсках.

С 1986 по 1990 год учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова по специальности «актёр драмы и кино», курс Александра Куницына.

Евгений Дятлов в юности

Евгений Дятлов в юности

Параллельно занимался рок-музыкой. В 1988 году участвовал в записи альбома группы «АукцЫон» «Как я стал предателем» - Евгений пел и играл на электрической скрипке.

В 1990-1991 годах играл в Театре Буфф.

С 1992 по 1997 год служил в Санкт-Петербургском государственном молодёжном театре на Фонтанке, среди его работ - спектакль «Дни Турбиных», в котором он исполнил роль Шервинского.

С 1998 года стал служить в Санкт-Петербургском государственном театре сатиры на Васильевском острове.

С 1996 года снимается в кино, дебютировал в сериале «Поживём – увидим». Сыграл в первом сезоне культового криминального сериала «Бандитский Петербург».

Евгений Дятлов в сериале "Бандитский Петербург - 1"

Евгений Дятлов Бандитский Петербург 1

Первую главную роль исполнил в мистическом 64-серийном телефильме «Чёрный ворон». Его герой - Алексей Захаржевский, он родился и вырос в Китае, за его спиной – сталинские лагеря, а карты предсказали, что именно Алексей должен стать отцом будущей колдуньи.

Далее были главные роли в фильме о моряках «Морской узел» старпом Виктор Константинов и спортивной драме «Госпожа Победа» (Гена Рыбаков).

В 2004-м он впервые появился в криминальном детективе «Улицы разбиты фонарей» - но в 4-м сезоне он играл не свою звездную роль Николая Дымова, а эпизод, в котором предстал Алексеем Прохоровым.

Евгений Дятлов в сериале "Улицы разбитых фонарей-4"

Евгений Дятлов Улицы разбитых фонарей-4

Воплотил на экране образ поэта Владимира Маяковского в сериале «Есенин».

Кроме упомянутых «Улиц разбиты фонарей», где он с 6-го сезона стал играть главную роль - Николая Дымова, заметными стали работы в проектах «Эхо из прошлого» (Сергей Бескрылов), «Рябины гроздья алые» (Сергей Егоров), «Золотой капкан» (Андрей Новиков), «Ярость» (Сергей Петров).

Звездными стали для актера роли полковника Петра Павловича Новикова в драме «Жизнь и судьба» и Валерия Чкалова в исторической биографической ленте «Чкалов».

Евгений Дятлов в сериале "Жизнь и судьба"

Евгений Дятлов Жизнь и судьба

Евгений Дятлов в сериале "Чкалов"

Евгений Дятлов Чкалов

Следует также отметить его роли капитана милиции Юрия Сиротина в «Крике Совы», майора полиции Кравцова в «Наставнике» и Кузьмы Насонова в «Контрибуции».

Снимался в телевизионных передачах Первого канала, канала «Культура», канала «Россия». На телеканале «Культура» вёл цикл передач «Век кавалергардов», состоявший из 10 фильмов. На канале «Звезда» вёл передачу «Следственный лабиринт» (24 серии).

Частый гость передачи «Романтика романса» на канале «Культура».

Неоднократно участвовал в телевизионных шоу Первого канала: «Король ринга» (дрался в финале с Эдгардом Запашным), в программе «Две звезды-2» вместе с Дианой Арбениной в финале получил из рук Аллы Пугачёвой «Золотую звезду».

Артист обладает красивым и сильным баритоном редкого тембра. Евгений Дятлов выступает с сольными концертами в Москве, Петербурге, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Туле, Саратове, Пензе и других городах. Записи его сольных выступлений из Концертного зала П. И. Чайковского, Московского Международного Дома музыки, Большого концертного зала «Октябрьский» (СПб) неоднократно транслировались по телевидению.

Евгений Дятлов - романсы

В 2015 году участвовал в третьем сезоне программы «Точь-в-точь». Перевоплощался в Михаила Боярского, Адриано Челентано, Вахтанга Кикабидзе, Фрэнка Синатру, Георга Отса, Тома Джонса, Николя Рэйеса, Энгельберта Хампердинка, Сергея Чигракова, Сьюзан Бойл, Иэна Гиллана и Муслима Магомаева. По итогам сезона Дятлов стал победителем конкурса, разделив первое место с Максимом Галкиным (оба участника набрали по 273 балла).

С осени 2016 года стал участником суперсезона шоу перевоплощений «Точь-в-точь», где соревнуются лучшие участники предыдущих сезонов. Он предстал в образах: Боно, Александра Серова, Александра Калягина.

Новую жизнь в оригинальных аранжировке и исполнении Дятлова получили известные в прошлом и благодаря артисту ставшие вновь популярными песни и романсы «Целую ночь соловей нам насвистывал» Вениамина Баснера и Михаила Матусовского, «Эта женщина в окне» Исаака Шварца и Булата Окуджавы, «Я в весеннем лесу пил берёзовый сок» Михаила Ножкина.

Творческой удачей Дятлова стала песня Алексея Шелыгина «Вороные кони» на стихи Михаила Бартенёва, прозвучавшая в фильме «Серафима прекрасная».

Евгений Дятлов. Наедине со всеми

Рост Евгения Дятлова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Евгения Дятлова:

Трижды был женат.

Первая жена — Дарья Лесникова-Юргенс, актриса (известна по роли проститутки Мерлин в «Брате-2» и Багиры в «Морских дьяволах»). Они поженились на четвертом курсе театрального училища. В 1991-м у них родился сын Егор. В браке прожили всего два года.

Расстались они со скандалом, Евгений долго не видел сына. Актриса рассказывала: "Я познакомила Егора с Женей после того, как снова развелась. Егору было на тот момент 10 лет. Но Жене некогда было общаться с сыном. Так и сказал: «Бегать за ним не буду». Понятно, что у него съемки, концерты. А Егор не такой человек, чтобы самому настырно лезть на глаза".

Егор вырос без участия отца, стал актером, носит девичью фамилию матери - Лесников. Женат, супругу зовут Наталья, у них есть дочь Алиса - внучка Дятлова.

Евгений Дятлов и Дарья Лесникова-Юргенс

Евгений Дятлов и Дарья Лесникова-Юргенс

Егор Лесников - сын Евгения Дятлова

Егор Лесников сын Евгения Дятлова

Вторая жена — Екатерина Дятлова, она не имела отношения к кино. У пары родился сын Фёдор. Брак быстро распался.

Евгений Дятлов и сын Фёдор

Евгений Дятлов и сын Фёдор

Третья жена — Юлия Джербинова, актриса Театра сатиры. Поженились в 2007 году. В том же 2007-м у них родилась дочь Василиса.

Евгений Дятлов и Юлия Джербинова с дочерью Василисой

Евгений Дятлов и Юлия Джербинова с дочерью Василисой

Фильмография Евгения Дятлова:

1996-1997 - Поживем - увидим - Женя
1998 - Агент национальной безопасности - 1 - Сергей Шитиков
2000-2004 - Вовочка - физрук
2000 - Охота на Золушку - Даниил Сикора, Дан
2000 - Бандитский Петербург - 1 (Барон) - Сергей Вихренко
2001-2004 - Чёрный ворон - Алексей Захаржевский
2001 - Первое мая - Николай
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Алексей Прохоров
2002 - Убойная сила-4 - Морозов, милиционер из районного отделения
2002 - Тайны следствия-2 - Артем Асламов
2002 - Подружка Осень - Евгений, друг Александра
2002 - Морской узел - Виктор Константинов, старпом
2002 - Копейка - Петя
2002 - Госпожа Победа - Гена Рыбаков, муж Риты
2003 - Спецназ 2 - спецназовец
2003 - Мангуст - Григорий Мезенцев / Гладышев (близнецы)
2003 - Линии судьбы - Эдуард Воскресенский
2004-2005 - Осторожно, Задов!
2004 - Шахматист - Михаил
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Николай Дымов, капитан
2004 - Спецназ по-русски 2 - эпизод (нет в титрах)
2004 - Потерявшие солнце - Станислав Андронов, опер
2006-2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - Николай Дымов
2006 - Секретные поручения - Валентин Петрович Агеев, майор госбезопасности
2005-2006 - Улицы разбитых фонарей-7 - Николай Дымов, капитан
2005 - Есенин - Владимир Маяковский
2005 - Вепрь - Виктор
2007 - Оперативная разработка - Сергей Прохоренко, водитель, друг Игоря Самарина
2007 - Любовь одна - камео
2007 - Эхо из прошлого - Сергей Бескрылов
2007 - Братья - Борис Иванович Абрамов, еврейский сын, депутат Госдумы
2007 - 1814 - Кошанский
2008-2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - Николай Дымов, капитан
2008 - Предприниматель (не был завершен) - Вячеслав Громов
2008 - Запрет на любовь - Игорь Игнатьев
2009-2010 - Улицы разбитых фонарей-10 - Николай Сергеевич Дымов
2009 - Следственный лабиринт (документальный)
2009 - Рябины гроздья алые - Сергей Егоров
2009 - Акула - Игорь Мукасей
2010 - Точка кипения - отец Григорий
2010 - Взрослая жизнь Молодёжного театра (документальный)
2010 - Андрей Петров. Гений музыки для всех (документальный)
2010 - Золотой капкан - Андрей Новиков
2011 - Ярость - Сергей Петров
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Николай Сергеевич Дымов
2011 - Салями - Сергей Березин
2012 - Чкалов - Валерий Чкалов, лётчик
2012 - Честь Самурая - Николай Дымов ("Самурай")
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Николай Сергеевич Дымов
2012 - Зимний круиз - Николай Дымов
2012 - Жизнь и судьба - Петр Павлович Новиков
2012 - Белая гвардия - Леонид Шервинский, личный адъютант гетмана
2013 - Крик совы - Юрий Сиротин, капитан милиции
2013 - Красные горы - Арсений Голиков, смотритель маяка, большевик-подпольщик
2014 - Наставник - Олег Кравцов, майор полиции
2014 - Батальонъ - Алексей Цепляев, полковник разведки
2015 - Контрибуция - Кузьма Прокопьич Насонов, заводчик
2015 - Люди, сделавшие Землю круглой (документальный) - читает дневники
2017 - Тобол - Матвей Гагарин, князь
2017 - Последний богатырь - Добрыня

Озвучивание Евгения Дятлова:

1998 - Маменькин сынок (Waterboy, The)
1999 - Бойцовский клуб (Fight Club) - Эдвард Нортон
2001 - Соблазн (Original Sin) - Уолтер Даунс / Билли (роль Томаса Джейна)
2001 - Перл Харбор (Pearl Harbor) - Рэйф МакКэйли (Бен Аффлек)
2001 - Крот - Сергей Кузьмичёв (роль Павла Новикова)
2001 - Корпорация монстров (Monsters, Inc.) (анимационный)
2001 - История рыцаря (Knight's Tale, A)
2002 - Три икса (xXx) - Ксандер Кейдж (Вин Дизель)
2002 - Милашка (Sweetest Thing, The) - Роджер Донахью (Джейсон Бэйтман)
2002 - Крот-2 - Сергей Кузьмичёв (роль Павла Новикова)
2002 - Знаки (Signs)
2003 - Холодная гора (Cold Mountain) - Инмэн (роль Джуда Лоу)
2003 - Сокровище Амазонки (Rundown, The) - Бек (Дуэйн Джонсон)
2003 - Однажды в Мексике (Once Upon a Time in Mexico) - Уиллем Дефо
2003 - Застрял в тебе (Stuck On You)
2003 - S.W.A.T.: Спецназ города Ангелов (S.W.A.T.)
2004 - Подводная братва (Shark Tale) (анимационный)
2004 - Модная мамочка (Raising Helen)
2004 - Каратель (Punisher, The) - Фрэнк Касл (Томас Джейн)
2005 - Перевозчик 2 (Transporter 2, The) - Фрэнк Мартин (Джейсон Стэтхэм)
2005 - Лысый нянька: Спецзадание (Pacifier, The)

Вокал Евгения Дятлова:

2001 - Мусорщик - романс "Мольба"
2002 - Жизнь продолжается
2005 - Космос как предчувствие - песни "Необыкновенные глаза", "Вернись"
2006 - Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева
2010 - Серафима прекрасная
2010 - Вопрос чести - песня "Мгновения" на украинском языке
2013 - Трасса - песня "Ментовской романс (Дорога)"
2015 - Семейный альбом - песня Юрия Визбора "Ты у меня одна"





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.