лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Станислав Дужников - биография, информация, личная жизнь

Станислав Дужников

Станислав Дужников

Станислав Михайлович Дужников. Родился 17 мая 1973 года в Саранске. Российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Республики Мордовия (2014).

Станислав Дужников родился 17 мая 1973 года в Саранске.

На сцене дебютировал ещё в школе — сыграл дочку мачехи в «Золушке» и получил за эту роль приз.

Окончил школу с серебряной медалью в селе Старое Шайгово, где жила бабушка Анастасия Фёдоровна, заслуженный педагог. Затем поступил в Саранское училище культуры на факультет режиссуры культурно-массовых мероприятий.

Далее учился в Московском институте современного искусства.

С четвёртой попытки он поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 1998 году, курс Е. В. Князева. После окончания вуза стал актёром Театра имени Гоголя.

С 1999 — актёр «Фабрики театральных событий» М. Горевого. С 2001 года работал в театре под руководством Армена Джигарханяна. В 2009 году принят в труппу Художественного театра им. А. П. Чехова.

Театральные работы Станислава Дужникова:

1998—2000 — «Долетим до Милана» — адвокат Зелко;
1998—2000 — «Мое преступление» — фабрикант Мыльный;
1998—2000 — «Безобразная Эльза» — агроном;
1999—2000 — «Дрейфус» — погромщик;
1999—2000 — «Петербург» — Андрей Лихутин;
1999—2001 — «Люди и мыши» — Ленни;
2000 — «Войцек» — Джек Войцек;
2001—2009 — «Балалайкин и компания» — полководец Редедя;
2001—2009 — «Театр-убийца» — Бедбут;
2002—2009 — «Пороховая бочка» — Геле;
2003 — «Адриенна, или Браво, мадемуазель Лекуврер!» — Аббат;
2003 — «Резиновый принц» — несколько ролей;
2004—2009 — «Она в отсутствии любви и смерти» — доктор Энгельс;
2004—2009 — «Три сестры» — Андрей Прозоров;
2006 — «Цветок смеющейся» — Гарри;
2009 — «Дон Жуан, или Каменный гость» — Дон Жуан;
2009 — «Пиквикский клуб» — Джо;
2010 — «Женитьба» — Юрий Подколёсин;
2011 — «Дом» — Александр Савёлов;
2012 — «Призраки» — Раффаэле;
2012 — «Примадонны» — доктор Майерс;
2012 — «Прошлым летом в Чулимске» — Иннокентий Мечёткин;
2013 — «Поколение Маугли» — Патрик;
2014 — «Медведь» — Виталий Смирнов;
2014 — «№13D» — Ронни;
2015 — «Одноклассники» — Костя Новгородцев.

С 1995 года снимается в кино. Первая роль была эпизодической - в популярном фильме «Барышня-крестьянка», сыграл молодого крепостного.

Узнаваемость к актеру пришла после роли Толи Пистемеева по прозвищу «Бомба» в фильме ДМБ (2000). Снимался и в продолжениях ленты. Также успешными стали работы актера в телесериалах «Каменская» и «Марш Турецкого». В 2003-м получил премию «Армия» (за фильм «ДМБ»).

В 2008-м был отмечен премией «Ирония судьбы» за главную роль в сериале «Колечко с бирюзой».

Но действительно широкая зрительская любовь пришла к нему после роль Лёни Воронина в ситкоме «Воронины».

В 2011 году актер был удостоен награды «Золотой Носорог» за лучшую мужскую главную роль в сериале «Воронины».

Станислав Дужников в сериале "Воронины"

Станислав Дужников Воронины

Стоит отметить, что для роли Леонида Воронина ему пришлось набрать вес (такой представлялась роль режиссерам) - он ел шесть раз в день, налегал на мучное и сладкое. Однако для съемок в других проектах нужно было похудеть - потому что полный актер интересует только очень небольшое количество режиссеров. И к началу 2013 года Дужникову удалось сбросить больше 20 килограммов. А в 2016-м он объявил, что всего сбросил 60 килограммов!

В 2014-м получил премию «Миллиционер кино» - за 18 сыгранных миллицейских ролей в кинематографе. В том же году был отмечен премией Олега Табакова.

В Новый год (с 2013 на 2014) с коллегой по сериалу «Воронины» Екатериной Волковой (II) по просьбе мэра Москвы Сергея Собянина открыли Московскую ярмарку. Станислав был в роли Деда Мороза. Добавим, что именно Станиславу Дужникову в 2014-м было доверено нести олимпийский огонь в его родном городе Саранске.

Из более поздних работ стоит отметить картины «Метро», «1812: Уланская баллада», «Счастье — это...», «Переводчик».

В 2010 году организовал фестиваль детского и молодёжного творчества «Viva». 25 сентября 2015 года актёр принял участие в театрализованных онлайн-чтениях произведений А. П. Чехова «Чехов жив».

Занимается благотворительностью. С 2008 года является членом общества «Подари жизнь».

Имеет опыт работы на телевидении. Так, в 2003-м был ведущим программы «Неслучайные встречи», в 2011-м стал соведущим программы «Киноляпы», а в 2012-м - программы «Мой папа — мастер». В 2013 году был членом жюри программы «Креативный класс».

Станислав Дужников и Юрий Стоянов - "Частушки"

Рост Станислава Дужникова: 192 сантиметра.

Личная жизнь Станислава Дужникова:

Первая жена — актриса Кристина Бабушкина. У пары есть дочь Устинья (2007 г.р.). Прожили в браке 7 лет, однако затем развелись.

Они разошлись мирно, пояснив, что любовь ушла. Экс-супруги сохранили дружеские отношения, оба работают в театре имени Чехова. Друг о друге они отзываются хорошо. "Мы прожили со Стасом 7 лет, и до сих пор сохраняем теплые дружеские отношения. Любовь ушла, и мы решили отпустить друг друга на волю", - говорила Кристина Бабушкина.

Станислав Дужников и Кристина Бабушкина

Станислав Дужников и Кристина Бабушкина

Станислав Дужников с Кристиной Бабушкиной и дочерью Устиньей

Станислав Дужников Кристина Бабушкина дочь Устинья

С 2013 года живет гражданским браком с дизайнером Катериной Волгой.

Станислав Дужников и Катерина Волга

Станислав Дужников и Катерина Волга

Фильмография Станислава Дужникова:

1995 — Барышня-крестьянка — парень в красной рубахе
1998 — Дрянь хорошая, дрянь плохая — бармен в ресторане
2000 — ДМБ — Толя Пистемеев, «Бомба»
2000-2007 — Марш Турецкого — Григорий Антипов
2000 — ДМБ 002 — Толя Пистемеев, «Бомба»
2000 — Остановка по требованию — Александр Евгеньевич, физрук школы
2001 — Даун Хаус — боярин Свиньин
2001 — Дальнобойщики — Константин Фадин
2001 — ДМБ 003 — Толя Пистемеев, он же «Бомба»
2001 — ДМБ 004 — Толя Пистемеев, он же «Бомба»
2001 — ДМБ: снова в бою — Толя Пистемеев, «Бомба»
2001 — Остановка по требованию 2 — Александр Евгеньевич, физрук школы
2002 — Каменская 2 — Михаил Доценко
2003 — Теория запоя — Саша Белов, тракторист
2003 — Каменская 3 — Михаил Доценко
2004 — Француз — Анатолий Щеглов
2004 — Дальнобойщики 2 — Константин Фадин
2004 — Турецкий гамбит — Семён Алексеев, буфетчик
2005 — Мошенники — Василий Зорин
2005 — Девочки — Пётр Сергеевич Назаров, хозяин компании «Девочки»
2005 — Персона нон грата — Иван Пургин, он же «Слон»
2005 — Умножающий печаль — Василий Теплов, он же «Смаглий»
2005 — Херувим — Николай Юрченко, телохранитель Стаса
2007 — Параграф 78. Фильм первый — Андрей Войтевич, он же «Люба́»
2007 — Любовь-морковь — Данила
2007 — Параграф 78. Фильм второй — Андрей Войтевич, он же «Люба́»
2007 — Отрыв — Илья Романюк
2007 — Май — Сергей Артемьев, он же «Брателла»
2007 — Погоня за ангелом — Виктор Репкин, он же «Репа»
2007 — Снежный ангел — Андрей Виноградов
2007 — Давай поиграем — Олег Захаров, он же бандит «Кондёр»
2007 — Луна — Одесса — Митя, брат Бориса
2007 — Неуловимая четвёрка — Денис, он же «Дэн»
2008 — Никто не знает про секс 2: No sex — Арсений Волобуев
2008 — Господа офицеры: Спасти императора — Семён Неясный
2008 — Колечко с бирюзой — Пётр
2008 — От любви до кохання — Глеб Беляченко
2008 — Каменская 4 — Михаил Доценко
2008 — Каменская 5 — Михаил Доценко
2008 — Приключения в Тридесятом царстве — Илья Муромец
2008 — Мины в фарватере — Борис Кочин
2008 — Прилетит вдруг волшебник — Георгий Степанович Новгородцев
2008 — Операция «Праведник» — Виктор Абрамов
2008 — Пятница. 12 — Костя, он же сержант «Угрюмый»
2009 — Аннушка — Василий Юрьевич Галочкин (дядя Вася), муж тёти Гали
2009 — Люди Шпака — Богдан Нехода
2009-2016 — Воронины — Леонид Николаевич Воронин
2009 — Покушение — Юрий Мамонтов
2009-2010 — Неудачников.net — Валентин Смирнов
2010 — Энигма — Сергей Свирский
2010 — Бриллиантовая рука 2 — Алексей Забегаев, капитан милиции
2010 — Трамвай в Париж — Алексей Иванович
2011 — Каменская 6 — Михаил Доценко
2011-2012 — Молодожёны — Леонид Воронин
2012 — 1812: Уланская баллада — унтер Птуха
2012 — Метро — Михаил
2013 — Ледников — Сергей Прядко, следователь
2015 — Счастье — это... — Гусляров
2015 — Переводчик — Боря
2017 — Графомафия
2017 — Невский пятачок
2017 — Точки опоры — Дмитрий Астров, прокурор

Озвучивание Станислава Дужникова:

2011 — Тайны Сухаревой башни — император Пётр I
2012 — Тэд Джонс и Затерянный город — Копанин «Kopponen»
2012 — Ральф — Ральф
2012 — Астерикс и Викинги — Астерикс
2013 — Илья Муромец — Илья Муромец
2013 — Богатыри всегда в бою — Илья Муромец
2014 — Тайны Сухаревой башни. Чародей равновесия — император Пётр I
2014 — Оз: Возвращение в Изумрудный Город — филин Савва
2015 — Последний человек Атлантиды — Максимилиан

Вокал Станислава Дужникова:

«Миллицейский рок-н-ролл» — фильм «Люди Шпака»
«Креветки» — фильм «Неудачников.net»
«Все будет хорошо» — фильм «Неудачников.net»
«Мы повсюду» — фильм «Неуловимая четвёрка»
«Под гитару» — фильм «Май»
«О, Боже, какой пустяк!» — программа «Живой звук»
«Частушки про людей» (совместно с Юрием Стояновым) — программа «Субботний вечер»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.