лого Штуки-дрюки

Лина Данэм (Lena Dunham) - биография, информация, личная жизнь

Лина Данэм (Lena Dunham)

Лина Данэм

Лина Данэм (Lena Dunham). Родилась 13 мая 1986 года в Нью-Йорке. Американская актриса, режиссёр, сценарист, продюсер и комик.

Лина Данэм родилась 13 мая 1986 года в Нью-Йорке в семье фотографа и дизайнера Лори Симмонс и художника Кэрролла Данэма.

Обучаясь в школе Санкт-Энн в Бруклине, Нью-Йорк, Лина Данэм встретила Джемиму Кёрк, с которой впоследствии снялась в независимом фильме «Крошечная мебель» в 2010 году.

В 2008 году она окончила Оберлинский колледж, где изучала сценарное мастерство, и в последующие годы сосредоточилась на карьере актрисы и сценариста.

В 2010 году Данэм написала сценарий, срежиссировала и сыграла главную роль в независимом фильме «Крошечная мебель», который принес ей ряд наград и номинаций, включая премию «Независимый дух» за лучший сценарий.

В 2011 году Лина Данэм продала сценарий комедийного сериала «Девчонки» каналу HBO, где сыграла главную роль и выступила как главный продюсер наравне с Джаддом Апатоу.

Шоу «Девчонки» было встречено множеством благоприятных отзывов от критиков, а также добилось успеха в телевизионных рейтингах. За первый сезон Данэм в общей сложности получила четыре номинации на премию «Эмми»: как продюсер в категории за «Лучший комедийный сериал», а также три индивидуальные награды, за «Лучшую женскую роль в комедийном телесериале», «Лучший сценарий» и «Лучшую режиссуру комедийного сериала».

Также она была номинирована на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл, а её шоу на «Золотой глобус» за лучший телевизионный сериал — комедия или мюзикл в 2012 году.

Лина Данэм в сериале "Девчонки"

Лина Данэм Девчонки

30 сентября 2014 года вышла её книга «Not That Kind of Girl: A Young Woman Tells You What She's "Learned"». Данэм посвятила книгу Норe Эфрон, с которой дружила.

Лина Данэм известна также своей борьбой за то, чтобы в культуре было место для всякой красоты - независимо от размера, цвета кожи или гендерной идентичности человека. У самой Лины далеко не совершенное тело, но она поборола свои комплексы и откровенно выставляет себя на показ.

Так, в январе 2017-го вместе с коллегами по сериалу «Девчонки» она снялась для модного журнала Glamour. Причем, демонстративно выставила целлюлит.

Она поясняла: "Когда я была тинейджером, мне прямым текстом говорили, что у меня к черту забавная внешность. Брюшко, кроличьи зубы, ноги иксом - я никогда не умела воспринимать это правильно, это преследовало меня на каждом шагу. Я преображалась в дерзкую, уверенную в себе, тайно ощущая ужас и боль от неосторожных комментариев и враждебности. Давайте несколько проясним: я не ненавидела свою внешность - я ненавидела культуру, которая предписывала мне ее ненавидеть... Ну, а сегодня это тело на обложке журнала, который прочитают миллионы женщин, без фотошопа, мои бедра выставлены на обозрение во всем своем несовершенстве".

Рост Лины Данэм: 160 сантиметров.

Личная жизнь Лины Данэм:

Состоит в отношениях с гитаристом рок-группы Fun Джеком Антоноффом.

Лина Данэм и Джек Антонофф

Лина Данэм и Джек Антонофф

Лина Данэм и Джек Антонофф 2

Фильмография Лины Данэм:

2006 — Dealing
2007 — Una & Jacques
2007 — Tight Shots
2009 — Delusional Downtown Divas
2009 — Дом дьявола (The House of the Devil)
2009 — Creative Nonfiction
2009 — The Viewer
2009 — Family Tree
2010 — Gabi on the Roof in July
2010 — Крошечная мебель (Tiny Furniture)
2011 — Тайны старого отеля (The Innkeepers)
2011 — Милдред Пирс (Mildred Pierce)
2012 — Это моя девушка (Supporting Characters)
2012-2016 — Девчонки (Girls)
2012 — Любовь по-взрослому (This Is 40)
2014 — Счастливого Рождества (Happy Christmas)
2015 — Небо (Sky)
2016 — Не думай дважды (Don't Think Twice)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.