лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Данила Дунаев - биография, информация, личная жизнь

Данила Дунаев

Данила Дунаев

Данила Леонидович Дунаев. Родился 15 июля 1981 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Данила Дунаев родился 15 июля 1981 года в Москве.

Отец - Леонид Дунаев, известный советский фехтовальщик, многократный чемпион СССР и двукратный чемпион мира (в 2002 году скончался от сердечного приступа).

Мать - Лариса Дунаева, экономист.

В детстве активно занимался спортом. В спортивной школе при ЦСКА полтора года занимался фехтованием. Фехтованию отец учил его лично. Затем увлекся баскетболом. Однако понял, что спорт - это не его.

Также в школьные годы играл на аккордеоне.

После школы поступил в Московский авиационный институт на гуманитарном факультете. В МАИ изучал социальную психологию. Получил специальность «менеджер в социальной сфере». Во время учебы активно играл в КВН.

Окончив МАИ, поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина на актёрский факультет, курс Юрия Шлыкова.

Как раз во время его учебы в Щуке умер отец. Актер рассказывал, что тогда наступили крайне тяжелые времена: "После ухода из жизни папы приходилось даже на еде экономить. Те времена меня закалили, ведь я помогал не только маме, но и старшей сестре Ярославне. Сейчас ей 38 лет, живет в Киргизии, работает дизайнером, воспитывает 7-летнюю дочку Машу".

В 2006 году закончил Театральный институт им. Б.В. Щукина.

С 2004 по 2006 год служил в Театре им. Вахтангова.

С 2006 по 2007 год - актёр Театра им. Маяковского.

Как приглашенный актер выступал на сцене Московского театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина.

С 2007 года снимается в кино, дебютировал в фильме «Молодой Волкодав».

Как рассказывал актер, еще когда он учился на 3-м курсе, его заметили Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей, которые тогда начинали работу над продолжением сериала «Тайны дворцовых переворотов». Впоследствии он сыграл в этой ленте роль Петра Сумарокова.

Также заметными стали работы в картинах «Монтекристо» (Филипп Саровский) и «Возвращение мушкетёров» (сын Атоса Рауль).

Данила Дунаев в фильме "Возвращение мушкетёров"

Данила Дунаев Возвращение мушкетёров

Во время работы над фильмом «Новости» он обнаружил в себе талант композитора.

Актер рассказывал: "К музыке пришел по пьянке. На съемках «Возвращения мушкетеров» мы устраивали капустники. К одному из таких шуточных представлений вместе с Антоном Макарским написал песню. В результате она вошла в саундтрек фильма. А потом пошло-поехало: стал дома на компьютере сочинять. Два года назад, когда выходил сериал «Новости», я с моим коллегой Джоном полностью записал к нему музыкальные темы и три песни".

Звездной ролью для актера стал специалист по искусственному оплодотворению Руслан Базанов в картине «Тест на беременность». Его партнершей выступила Светлана Иванова. В связи с успехом сериала было отснято его продолжение.

Также большим успехом у зрителей пользовались ленты «Развод» и «Правила жизни», в которых он сыграл главные роли.

В 2013 году был преподавателем по актёрскому мастерству участников проекта «Один в один» на Первом канале.

В 2014 году повторно приглашён в роли преподавателя по актёрскому мастерству в другой проект — шоу перевоплощений «Точь-в-точь» на Первом канале.

В феврале 2015 года принял участие в проекте «Точь-в-точь» в качестве участника, за песню «You’re in the Army Now» из репертуара рок-группы Status Quo в образе Фрэнсиса Росси получил восторженные отзывы жюри и максимальные баллы, однако победительницей этапа стала Азиза.

Данила Дунаев в программе "Точь-в-точь": Status Quo - In the Army Now

Помимо съемок в кино, актер работает ведущим на разных мероприятиях и выступает с концертами со своей музыкальной группой «ДД-Бэнд». В 2012 году Дунаев дебютировал как начинающий певец с песней собственного сочинения «Теперь я знаю». Он не только стал автором и исполнителем песни, но и выступил в качестве режиссёра музыкального клипа. В 2014 году артист повторил этот опыт, записав новую песню «Портрет».

Рост Данилы Дунаева: 200 сантиметров.

Личная жизнь Данилы Дунаева:

Дважды был женат.

Первый брак оказался неудачным. От него у актера есть двое сыновей - старший Федор и на два года младший Иннокентий.

Затем у него были отношения с танцовщицей Екатериной Жаровой, но до брака не дошло.

Вторая жена - Елена, она фотограф. У пары есть дочь Елизавета.

Как говорил актер, что такое любовь он узнал только во втором браке: "Я впервые познал это чувство в нынешнем браке и от этого счастлив. Пересмотрел свои отношения и с первой женой, мы дружим, потому что у нас двое детей. Любовь - это Бог, энергия, которая пронизывает Вселенную".

О своей супруге Елене говорил, что "чувственный и тонкий человек". Много времени посвящает детям.

Елена - жена Данилы Дунаева

Елена жена Данилы Дунаева

Фильмография Данилы Дунаева:

2007 - Молодой Волкодав - Крей
2008-2012 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII - Петр Сумароков
2008 - Монтекристо - Филипп Саровский
2009 - Самый лучший фильм - 2 - "Михалков"
2009 - Возвращение мушкетёров - Рауль, сын Атоса
2011 - Новости - Глеб Чернов/Валерий Полуянов
2011 - Моя последняя первая любовь - Артур Бутузов
2012 - Развод - Роман Герасимов, журналист
2012 - Правила жизни - Костя Леднёв, стажёр
2012 - Майский дождь - Марк, жених Ольги
2013 - Мама-детектив - Солнцев, киноактёр
2013 - Ледников - Марат Сафаров, журналист
2014 - Тест на беременность - Руслан Базанов, специалист по искусственному оплодотворению
2014 - Рейтинг (не был завершен)
2015 - Сладкая жизнь-2 - Роман
2016 - Сладкая жизнь-3 - Роман
2017 - Тест на беременность - 2 - Руслан Базанов, специалист по искусственному оплодотворению
2017 - Гостиница Россия
2017 - Доктор Анна - Серж

Режиссерские работы Данилы Дунаева:

2014 - Кролик (короткометражный)

Работы Данилы Дунаева как композитора:

2011 - Новости





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.