лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Елена Дудина - биография, информация, личная жизнь

Елена Дудина

Елена Дудина

Елена Вадимовна Дудина. Родилась 26 октября 1988 года в Комсомольске-на-Амуре. Российская актриса театра и кино.

Елена Дудина родилась 26 октября 1988 года в Комсомольске-на-Амуре.

В детские годы занималась плаванием, была чемпионкой Хабаровского края.

Училась в школе бакалавров. В старших классах стала заниматься в театральной студии, которой руководила Заслуженная артистка Грузинской ССР Ирина Леонидовна Подкопаева. Именно И.Л. Подкопаева и посоветовала ей серьезно задуматься о карьере актрисы.

В 2009 году окончила Школу-студию МХАТ, курс народного артиста РФ Константина Райкина. Дипломные спектакли: Гертруда - «Гамлет» (реж. Марина Брусникина); «Стравинский. Игры» (реж. Алла Сигалова).

В 2009-2011 годах работала в Театре им. Маяковского, среди ее работ: «Карамазовы» Ф.М. Достоевский (реж. С.Арцибашев) - хор и оркестр, солдаты; «Мертвые души» Н.В.Гоголь (реж. С.Арцибашев) - в эпизодах, массовых сценах и песнях; «Золотой ключик» А.Толстой (реж. Юрий Иоффе) - куклы, звери, птицы, насекомые, пиявки и др.; «Рубеж» Александр Пудин (реж. Александр Блинов) - Ольга Гуменщук.

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2».

Широкую известность получила после роли Гали Конюховой в многосерийной драме «Вчера закончилась война» режиссера Владимира Балкашинова.

Елена Дудина в сериале "Вчера закончилась война"

Елена Дудина Вчера закончилась война

Далее были роли в картинах «Наш космос» режиссера Игоря Холодкова, сериалах «Каменская», «Дубровский», главная роль (Екатерина) в популярном проекте «Сделано в СССР».

Очередная звездная роль актрисы - Людмила Зыкина в юности в биографическом многосерийном телефильме «Людмила», рассказывающем о жизни и творческом пути знаменитой советской певицы.

Елена Дудина в сериале "Людмила"

Елена Дудина Людмила

В 2014-м на экраны вышла мелодрама «Я подарю тебе любовь», в которой она сыграла главную роль (Лариса Королёва). Позже актриса сыграла успешные роли в лентах «Пропавший без вести» (медсестра Галина Карташова), «Напарницы» (Ева Донская), «Пропавший без вести. Второе дыхание» (Галина).

Рост Елены Дудиной: 176 сантиметров.

Личная жизнь Елены Дудиной:

У актрисы был роман с известным режиссером Станиславом Говорухиным, который старше ее на 53 года.

Елена Дудина и Станислав Говорухин

Елена Дудина и Станислав Говорухин

В 2010 году на съемках сериала «Вчера закончилась война» она познакомилась с актером Анатолием Руденко. В 2012 году они поженились, медовый месяц провели на Мальдивах. В том же 2012-м у пары родилась дочь Милена.

Елена Дудина и Анатолий Руденко

Елена Дудина и Анатолий Руденко

Елена Дудина и Анатолий Руденко 2

Елена Дудина и Анатолий Руденко 3

Фильмография Елены Дудиной:

2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2
2010 - Цветы (короткометражный) - Она
2010 - Путь к себе - Ксюша
2010 - Земский доктор - Нелли, военнослужащая
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - криминалист
2010 - Вчера закончилась война - Галя Конюхова
2010 - В стиле jazz - актриса в гримерке (нет в титрах)
2011 - Сделано в СССР - Екатерина
2011 - Наш космос (документальный) - Татьяна Кузнецова
2011 - Каменская-6 - Олеся, невестка и любовница Ситникова
2011 - Каждый за себя - Ксюша
2011 - Белая ворона - Ксюша
2012 - Смерть шпионам. Скрытый враг - Марьяна Ефимова, младший сержант медицинской службы
2012 - Сила сердца - Мария Кузнецова
2013 - Я подарю тебе любовь - Лариса Королёва
2013 - Пропавший без вести - Галина Карташова, медсестра
2013 - Людмила - Людмила Зыкина в юности
2013 - Колосс (Colossus)
2013 - Берега моей мечты - Светлана, жена Васильева
2014 - Турецкий транзит - Муся
2014 - Дубровский - Лара
2015 - Лондонград. Знай наших! - Лиза, дочь Сысоева
2016 - Напарницы - Ева Донская
2017 - Пропавший без вести. Второе дыхание - Галина, гражданская жена Букреева





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.