лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Александр Дуда - биография, информация, личная жизнь

Александр Дуда

Александр Дуда

Александр Сергеевич Дуда. Родился 25 ноября 1983 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Александр Дуда родился 25 ноября 1983 года в Москве.

В школьные годы активно занимался спортом - смешанными единоборствами, баскетболом, мотоспортом.

В 2014 году окончил ВТУ им. М.С. Щепкина, курс Б. Клюева.

Еще в студенческие годы стал актером Московского драматического театра «Бенефис», среди его работ: Дмитрий Карамазов - «Братья Карамазовы», Достоевский; Сергей Железнов - «Васса Железнова», М. Горький; Александр - «Последние», М. Горький; Васька Пепел - «На дне», М. Горький; Вукол - «На бойком месте», А. Н. Островский; Призрак отца Гамлета - «Гамлет», У. Шекспир; Граф Альмавива - «Женитьба Фигаро», Бомарше; Лев Аслан - «Хроники Нарнии».

С 2007 года начал сниматься в кино, дебютировав в мелодраме «Танцуй». Далее были работы в лентах «Интерны» (Альберт), «Белый Тигр» (адъютант Фриденбурга), «Обручальное кольцо» (Дмитрий), «Кодекс чести-7» (Саша), «Светофор» (Крис) и др.

Первой значимой работой стала роль бывшего сотрудника полиции Владимира в сериале «Пятая стража».

Александр Дуда в сериале "Пятая стража"

Александр Дуда Пятая стража

В 2017-м сыграл главную роль в мелодраме «Перекаты судьбы» режиссера Наталии Средниковой. Его герой - следователь Максим.

Александр Дуда в сериале "Перекаты судьбы"

Александр Дуда Перекаты судьбы

Снимался в социальной рекламе - в ролике Фонда в поддержку слепоглухих.

Участвовал в историческом документальном проекте «И ты Брут? Мировая история предательств. Предательство боевых товарищей» (Аркадий Майборода).

Снимался в клипах известных исполнителей: «Трафик» (Земфира), «Права любовь» (Николай Басков).

Рост Александра Дуды: 188 сантиметров.

Личная жизнь Александра Дуды:

Подробности своей частной жизни не разглашает.

Фильмография Александра Дуды:

2007 - Танцуй... - эпизод
2009 - Непридуманное убийство - эпизод
2011 - Интерны - Альберт
2012 - Самара - эпизод
2012 - Белый Тигр - адъютант Фриденбурга
2013 - Людмила - курьер от Кардена
2014 - Обручальное кольцо - Дмитрий
2014 - Кодекс чести-7 - Саша
2014 - Перевозчик
2014 - С Восьмым марта, мужчины! - эпизод
2014 - Светофор - Крис
2015 - Запретная любовь - Дмитрий Рокотов, армейский друг Никиты, столичный следователь
2015 - Граница времени - Виктор Лахарев, частный детектив
2015-2017 - Последний мент - Максим Тихомиров
2015-2016 - Пятая стража - Владимир, бывший сотрудник полиции
2017 - Перекаты судьбы - Максим, следователь
2017 - Свидетели - Валеев
2018 - Крепкая броня





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.