лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Елена Дубровская (актриса) - биография, информация, личная жизнь

Елена Дубровская (актриса)

Елена Дубровская

Елена Владимировна Дубровская. Родилась 1 декабря 1981 года в Минске. Белорусская актриса театра и кино.

Елена Дубровская родилась 1 декабря 1981 года в Минске.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом, имеет хороший слух и голос. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. С восьми лет была участницей детского хора «Крынічка», с которым много выступала и участвовала в музыкальных фестивалях.

Уже с детства Елена демонстрировала целеустремленность и трудолюбие, она могла отказывать себе во многом ради достижения поставленной цели. Сама актриса отмечала: "К успеху шла долго и упорно. За этим стоит огромная работа настойчивость, трудолюбие, целеустремленность".

С десяти лет она стала выходить на сцену Театра музыкальной комедии, участвовала во многих детских спектаклях (первой ее ролью была Снегурочка). Среди ее работ: Снегурочка - «Волшебник» (1992); Петрушка - «Детский альбом» (1994); Алеся - «Приключения в замке Алфавит» (1996).

Благодаря полученному опыту она автоматически попала в театральный класс.

Однако несмотря на талант, Елена не смогла после окончания школы с первого раза поступить в Белорусскую государственную академию искусств - ее не взяли по причине фактуры и невысокого роста. Впрочем, позже она научилась правильно использовать свои внешние данные и обращать их на пользу творческой карьере.

Через год она штурмовала сразу пять вузов, в том числе ГИТИС и Гнесинку. Однако в итоге попала в Белорусскую Государственную академию искусств. Кстати, при поступлении она оказалась последней по баллам, но данный факт только подстегнул Елену к работе. "Дала себе установку: выпускаться первой. Так оно и произошло. Я, можно сказать, ночевала в академии: приезжала на первом троллейбусе, а уезжала на последнем. Делала все, чтобы покинуть стены академии профессионалом", - делилась актриса.

В 2004 году закончила Белорусскую Государственную академию искусств, мастерская заслуженного артиста Республики Беларусь В.А. Мищанчука. Дипломные работы: Первая женщина - «Терроризм» братьев Пресняковых; Капочка - «Играем Островского» А.Островского; Нелка - «Жестокие игры» А. Арбузова; «Сочетание несочетаемого» (пластический спектакль); «Незабыуныя версты вайны»; «Песня пра Зубра».

В 2002 году стала стипендиаткой специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи. В 2003-м дебютировала в качестве солистки-вокалистки Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением В. Бабарикина.

Еще будучи студенткой с 2002 года стала работать в Национальном академическом драматическом театре им. М. Горького. Среди ее ролей, сыгранных на сцене Национального академического драматического театра имени М. Горького: Босяк - «Зойкина квартира» М. Булгакова; Коломбина - Риккардо Пиппа «Viva Commedia!»; Девушка из заведения мадам Миссури - «Леди на день» О. Данилова; Деянира «Трактирщица» Карло Гольдони; Фазан - «Укрощение строптивой» У. Шекспира; Фекла Ивановна - «Женихи» Н. Гоголя; Турчанка, любящая мать - «Бег» М. Булгакова; Баюшка - «Звёзды седьмого неба» Г. Давыдько; 4-ая княжна - «Горе от ума» А. Грибоедова; Невеста - «Проделки Ханумы» А. Цагарели; Джельсомина - «Джельсомино в стране лгунов» Дж.Родари; Попоюна - «Крокодил» К.Чуковского; Сестричка - «Случайный вальс» Б.Луценко, В.Орлова; Ирина - «Сёстры» А.Чехова; Нищенка, проститутка, двойник Полли - «Трёхгрошовая опера» Б.Брехта, К.Вайля; Русалка - «Сон на кургане» Я.Купалы; Марианна - «Анджело» и другие...» А.Еренькова (рок-опера по произведениям А.Пушкина); Медсестра - «Я твоя невеста» В.Астафьева; Наталья - «Васса» М.Горького; Стеша - «Доходное место» А.Островского; Купеческая дочь - «Царевна-Лягушка» (по мотивам русских народных сказок); Девушка в корчме - «Перед заходом солнца» Г.Гауптмана; Охтенка; Любушка - «Русские водевили» П.Григорьева, П.Фёдорова; Служанка - «Дядюшкин сон» Ф.Достоевского; Марья Антоновна - «Экзекутор» А.Дударева; Тётя Нюра - «Записки усталого романтика» М.Задорнова; Близнец - «Земляничная поляна» И.Бергмана; Модистка, парижанка, горничная - «Ниночка» М.Ланжьеля.

Сотрудничала с Театром «Территория мюзикла" Геннадия Гладков: Мадам Грицацуева, натурщица - «12 стульев».

Имеет многочисленные награды за свою работу на театральной сцене: Лауреат III Международного театрального форума «Золотой Витязь» - приз за лучшую детскую роль в спектакле «Буратино.by»; Приз зрительских симпатий на XV Международном кинофоруме «Золотой Витязь» (г. Серпухов); Лауреат VI Международного телевизионно-театрального фестиваля «Ожившая сказка» (г. Москва, спектакль «Джельсомино в стране лгунов»); Гран-при Международного фестиваля «Этот день Победы...» (Москва, спектакль «Случайный вальс»); Гран-при Международного фестиваля «Голоса истории» (г. Вологда, спектакль «Случайный вальс»); Специальный приз жюри за спектакль «Сон на кургане» НАДТ на VI Международном фестивале русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России» в Санкт-Петербурге; Гран-При Международного конкурса актёрской песни «Баллада о солдате».

С 2004 года снимается в кино, дебютировав в спортивной комедии «Команда». Далее сыграла в лентах «Дунечка», «Глубокое течение», «Комната с видом на огни», «Идеальная жена» и др.

Елена Дубровская в фильме "Идеальная жена"

Елена Дубровская Идеальная жена

Широкую известность получила в 2008 году после роли медсестры Ольги Белкиной в мелодраме «Широка река». Актриса говорила: "«Широка река» - практически мой старт в кино. До этого были лишь эпизоды в картинах на «Беларусьфильме». И тут - большое кино, хорошие актеры, интересная роль, которую ты чувствуешь!".

Елена Дубровская в сериале "Широка река"

Елена Дубровская Широка река

Далее были многочисленные работы в других проектах, в которых актериса играла характерные второплановые роли: «Любка» (Фенька), «Анжелика» (Тося), «Любовь под прикрытием» (гражданка Дубровская), «Институт благородных девиц» (Акулина), «Гражданка начальница. Продолжение» (Валька Смирнова) и др.

Елена Дубровская в сериале "Институт благородных девиц"

Елена Дубровская Институт благородных девиц

Интересной работой стала роль Параски (дочери главного героя) в исторической драме «Талаш» по мотивам повести Якуба Коласа «Дрыгва». Действия картины происходят в 1919 году, когда на белорусское Полесье приходят польские войска. У каждого свои интересы: кто-то поддерживает красных, кто-то поляков, кто-то стоит против всех.

Елена Дубровская в сериале "Талаш"

Елена Дубровская Талаш

На экране чаще играет драматических героинь, хотя ей удаются и комедийные роли. Актриса переиграла множество образов в мелодрамах, комедиях, военных и исторических лентах.

Заметными стали роли в проектах «Чего хотят мужчины» (Катя), «Разорванные нити» (Люська Ковалёва), «Красная королева» (Руфиночка), «На дальней заставе» (буфетчица Люська), «Неподкупный» (артистка театра Алла Зубова), «Нераскрытый талант» (аналитик Мила).

Елена Дубровская в сериале "Нераскрытый талант"

Елена Дубровская Нераскрытый талант

Далее снялась в фильмах «Мне с Вами по пути», «Привет от аиста», «Ангел-хранитель», «В созвездии Стрельца», «Автошкола», «Игра», «Новогодний пассажир».

Рост Елены Дубровской: 158 сантиметров.

Личная жизнь Елены Дубровской:

Воспитывает сына Яника. Однако другие подробности своей частной жизни не раскрывает.

Фильмография Елены Дубровской:

2004 - Команда - Ольга
2005 - Летопись времен (документальный) - Слуцкая ткачиха
2005 - Дунечка - эпизод (нет в титрах)
2005 - Глубокое течение - медсестра
2007 - Свет мой - студентка
2007 - Перед заходом солнца (фильм-спектакль) - эпизод
2007 - Комната с видом на огни - секретарша
2007 - Идеальная жена - невеста
2008 - Широка река - Ольга Белкина
2008 - Тень самурая - медсестра
2008 - Своя правда - Таня
2008 - Обреченные на войну - молодка Маня
2008 - Новогодние приключения в июле - журналистка
2009 - Любка - Фенька
2009 - Золотая страна - крупье (нет в титрах)
2009 - Вызов-4 - продавщица
2010-2011 - Институт благородных девиц - Акулина
2010 - Покушение - старшая связистка
2010 - Любовь под прикрытием - гражданка Дубровская
2010 - Ищу тебя - Таня, блондинка
2010 - Брестская крепость - медсестра
2010 - Анжелика - Тося
2011-2012 - Кровинушка - Валентина, старшая медсестра
2011 - Чужие мечты - Галя
2011 - Тропинка вдоль реки - Люська, фельдшер
2011 - Талаш - Параска, дочь Талаша
2011 - Семейный детектив - Зоя, подруга Руля
2011 - Поцелуй судьбы - Даша, официантка
2011 - Поцелуй Сократа - Семинович, студентка
2011 - Ночь одинокого филина - Настя, повариха
2011 - Нелюбимый - медсестра
2011 - На перепутье - кассир
2011 - Зойкина любовь - Мила, кандидатка в невесты Степана
2011 - Эта женщина ко мне - Валя
2011 - Дикий-2 - Вера Андреевна, учительница физики
2011 - Гражданка начальница. Продолжение - Валька Смирнова, заключённая
2011 - Голубка - Надя
2011 - Всё, что нам нужно... - подруга-блондинка
2011 - В полдень на пристани - Ксения
2011 - Брат и сестра (не был завершен)
2012 - Цвет черёмухи - Тоня
2012 - Сила сердца - Катя Соловьёва, подруга Маши
2012 - Родной человек - Лена, подруга Аллы
2012 - Путейцы-3
2012 - Полосатое счастье - Лидочка Пирожкова, администратор
2012 - Охота на гауляйтера - Наталья, горничная
2012 - Мать и мачеха - Лиля, няня в детдоме
2012 - В траве сидел кузнечик (короткометражный) - Ирина
2012 - Во саду ли, в огороде - Мариночка, секретарь сельсовета
2012 - Бедные родственники - Алина, проститутка
2013 - Человеческий фактор - Ольга, однокурсница Ани
2013 - Чего хотят мужчины - Катя
2013 - Тайны института благородных девиц - Акулина
2013 - Потому что люблю - Лида, секретарь Веселова
2013 - Ой, ма-моч-ки! - Марина
2013 - Мой белый и пушистый - Анастасия Юрьевна
2013 - Кружева - мастер
2013 - Зимний вальс - Коробкова, пациентка
2013 - Все сокровища мира - Зоя, надзирательница
2013 - Верни меня - Людмила
2013 - Букет - Наташа
2014 - Трюкач - певица
2014 - Разорванные нити - Люська Ковалёва, медсестра
2014 - Женщины и прочие неприятности - Тамара
2015 - Фамильные ценности - Маша
2015 - Останьтесь навсегда - Анюта, уборщица
2015 - Неподкупный - Алла Зубова, артистка театра
2015 - На дальней заставе - Люська, буфетчица
2015 - Красная королева - Руфиночка, паспортистка
2015 - Домработница - Светлана, дежурная
2016 - Нераскрытый талант - Мила, аналитик
2016 - Куба - Яна (нет в титрах)
2016 - Ключи - Зинка, оператор банка
2017 - Привет от аиста - медсестра
2017 - Мне с Вами по пути - Валя
2018 - Новогодний пассажир - Инга
2018 - Нераскрытый талант - 2 - Мила
2018 - Игра
2018 - В созвездии Стрельца - секретарь Фурцевой
2018 - Ангел-хранитель - Маша, медсестра
2018 - Автошкола - Вика Сёмина

Озвучивание Елены Дубровской:

2008 - Особо опасен (Wanted) - Кэти





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.