лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Екатерина Дубакина - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Дубакина

Екатерина Дубакина

Екатерина Александровна Дубакина. Родилась 2 ноября 1989 года в Севастополе. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Дубакина родилась 2 ноября 1989 года в Севастополе.

В семье нет лиц, имеющих отношение к творчеству. Отец - специалист по информационным системам управления, мать - домохозяйка.

В Севастополе семья жила недолго - на период командировки отца. Далее вернулись в Москву.

Имеет старшую сестру.

С ранних лет занималась в художественной школе при Третьяковской галерее.

С 1 по 7 класс в 1997-2004 годах училась в Колледже музыкально-театрального искусства (КМТИ) № 61 им. Г. Вишневской. В 2003-2004 годах занималась в театральной школе.

В 2004 году перешла в школу-экстернат № 27.

С 1998 по 2005 училась в музыкальной школе № 85 им. Й. Гайдна по классу фортепиано. С 2005 года обучалась в музыкальной школе № 1 им. С. Прокофьева по классу гитары.

После школы, несмотря на наличие актерского опыта и музыкального образования, собиралась поступать на факультет журналистики и даже посещала подготовительные курсы при МГУ. Однако в итоге все же выбрала театральный вуз.

В 2006 году поступила в Российскую академию театрального искусства на факультет режиссуры, которую окончила в 2010-м, мастерская профессора С. А. Голомазова.

С 2010 года - актриса Московского театра на Малой Бронной, среди ее работ: «Аркадия» - Хлоя Каверли; «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина» - Мария Шатова; «Буря» - Миранда; «Киномания. Band»; «Наш человек в Гаване» - Милли; «Почтигород» - Сандрин; «Принц Каспиан» - Люси; «Тайна старого шкафа» - Люси; «Тартюф» - Мариана.

Еще школьницей начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Одинокое небо».

Широкая известность пришла к ней в 2004 году после выхода на экран комедийного сериала «Моя прекрасная няня», в котором она исполнила роль Маши Шаталиной. В сериал она попала случайно, в тот момент она посещала театральную студию, куда пришла помощник режиссера, искавшая актеров для ситкома. Она попросила Катю прочесть стихи. Девочку пригласили на пробы и вскоре утвердили.

Сравнивая себя со своим персонажем, Екатерина говорила: "Когда я только начала сниматься в «Няне», это, собственно, и была я. А вообще в отличие от Маши я более целеустремленная. У меня с родителями никогда не было проблем на тему, с каким мальчиком встречаться, пойти на вечеринку или нет".

Екатерина Дубакина в сериале "Моя прекрасная няня"

Екатерина Дубакина Моя прекрасная няня

Екатерина Дубакина Моя прекрасная няня 2

Позже в компании с партнершей по «Моей прекрасной няне» актрисой Анастасией Заворотнюк снялась в комедиях «Немного не в себе» (стюардесса Нина) и «Светофор» (Катя).

Екатерина Дубакина в сериале "Немного не в себе"

Екатерина Дубакина Немного не в себе

Далее появилась в картинах «Берега» (Маша Кошкина), «Думай, как женщина» (Лиля Колокольцева), «Умельцы» (Лена Таранущенко), сыграла роль Ксюши в популярном сериале «Красивая жизнь» режиссера Александра Замятина.

Екатерина Дубакина в сериале "Красивая жизнь"

Екатерина Дубакина Красивая жизнь

В 2015-м снялась в роли Анюли в психологическом триллере «Метод» режиссера Юрия Быкова с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой в главных ролях.

В начале 2018-го на канале ТНТ вышел комедийный сериал «Света с того света», в котором Екатерина Дубакина сыграла соцработника.

Рост Екатерины Дубакиной: 160 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Дубакиной:

Не замужем.

Фильмография Екатерины Дубакиной:

2004 - Одинокое небо - Марина
2004-2008 - Моя прекрасная няня - Маша Шаталина
2005 - Неотложка-2
2006 - Жара - девушка с лошадью
2010 - Немного не в себе - Нина, стюардесса, напарница Ирины
2011 - Светофор - Катя, подруга Олеси
2012 - Тартюф (фильм-спектакль) - Мариана
2012 - Салам Масква
2013-2014 - Кости - официантка
2013 - Умельцы - Лена Таранущенко, девушка Саши
2013 - Думай, как женщина - Лиля Колокольцева
2013 - Берега - Маша Кошкина, подруга Тани
2014 - Красивая жизнь - Ксюша, подружка Ирины
2015 - Метод - Анюля Захарова, подруга Есени
2018 - Про Веру - Василиса
2018 - Света с того света - соцработник






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.