лого Штуки-дрюки

Иван Дорн - биография, информация, личная жизнь

Иван Дорн

Иван Дорн

Иван Александрович Дорн (урожденный Ерёмин). Родился 17 октября 1988 года в Челябинске. Украинский певец, диджей, телеведущий, актер. Экс-участник группы «Пара Нормальных».

Иван Дорн родился 17 октября 1988 года в Челябинске.

Отец - Александр Ерёмин, инженер-ядерщик.

Мать - Лидия Дорн.

Имеет брата Павла.

До 8 лет носил отцовскую фамилию. Но после того, как родители расстались, мать настояла, чтобы Иван взял ее девичью фамилию.

С 1990 года семья жила в Киевской области, в городе Славутич - отца направили на работу на Чернобыльскую АЭС.

С ранних лет начал заниматься музыкой и вокалом. Уже в шестилетнем возрасте он дебютировал на сцене на фестивале «Золотая осень Славутича».

Активно занимался спортом - плаванием, легкой атлетикой, парусным спортом (является мастером спорта). Кроме того, по словам Ивана, хорошо играл в шахматы.

В какой-то момент основным его занятием были бальные танцы, которыми он занимался профессионально, выступал на конкурсах и соревнованиях, получил звание кандидата в мастера спорта.

Иван Дорн в детстве

Иван Дорн в детстве

Учился в средней школе №1 города Славутича. Как рассказывали журналистам его учителя, Дорн был весьма талантливым парнем. В частности, его учительница истории Валентина Бачинина отмечала: "Учился хорошо. Больше всего любил русскую литературу. На уроки всегда ходил в строгом костюме. Его фотография висит на доске почета. Увлекался бальными танцами, пением, легкой атлетикой, в театральном кружке занимался".

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, был лауреатом и победителем многочисленных музыкальных конкурсов, среди которых: московский конкурс «Зажги свою звезду» - 1-е место, «Жемчужина Крыма» - приз зрительских симпатий; «Черноморские игры»: 2001 год - занял 3-е призовое место, 2005 год - занял 2-е призовое место; «Юрмала 2008».

Иван Дорн в юности

Иван Дорн в юности

В 2006 году пел в московском акапельном дуэте, но вскоре принял решение вернуться на Украину и поступить в Киевский Национальный Университет Театра, Кино и Телевидения им. Карпенка-Карого (мастерская Владимира Оселедчика).

С 2006 года был телеведущий на музыкальном телеканале М-1.

В 2007 году на концерте Jamiroquai познакомился с Анной Добрыдневой, вместе с которой образовал дуэт «Пара Нормальных». Анна Добрыднева по образованию хормейстер, лауреат хоровых и крупнейших рок-фестивалей, конкурсов академического вокала и фортепианной музыки, была участницей дум-метал группы Mournful Gust, нью-металл команд «Стан» и «Карна», была регентом церковного хора, выступала с программой fire-show.

Иван Дорн и Анна Добрыднева

Иван Дорн и Анна Добрыднева

Дуэт «Пара Нормальных» быстро набрал популярность. 4 октября 2008 года группа выпустила дебютный альбом «Я придумаю happy end», который в течение месяца не сходил с 1-го места хит-парада «Шереметьево-Борисполь» на «Gala Radio», 2 недели продержался в десятке лучших хитов на Love-радио, более 4 месяцев был в горячей ротации на «Русском радио» и один месяц не покидал лучшую 20-ку песен «М20» на телеканале «М1». За год существования коллектива, песни «Пара Нормальных» вышли на 15 сборниках во всех странах СНГ, общим тиражом более 500 тысяч дисков. Второй альбом «Скандал во время рекламы» появился в апреле 2010 года.

Летом 2010 года Дорн покинул группу, и его место занял Артём Мех.

В 2010 году Дорн начал сольную карьеру, выпустил песни «Стыцамэн», «Бигуди», «Северное сияние», «Тем более» и др. Совместно с Apollo Monkeys Иван представил композицию «Синими, жёлтыми, красными».

В 2012 году состоялась презентация первого сольного альбома Co'N'Dorn. На премии МузТВ-2012 был номинирован в категории «Прорыв года». Также альбом был номинирован в трёх категориях - «Дебют», «Видео» («Стыцамэн») и «Дизайн» (официальный сайт) - на премии «Степной волк» 2012 года. В июне 2012 года журнал Billboard Russia поместил Ивана Дорна на обложку как «главного героя молодых музыкантов».

Осенью 2012 года Дорн записал саундтрек к реалити-шоу канала Ю «Топ-модель по-русски» с Ириной Шейк, взяв за основу музыкальной темы припев из своей песни «Бигуди», а также версию «Праздник к нам приходит» для рекламного ролика Coca-Cola.

В ноябре 2014 года вышел его студийный альбом Randorn. Выход альбома подкреплялся такими синглами как «Невоспитанный», «Мишка виновен», «Номер 23» и др.

На период работы над англоязычным альбомом Дорн сменил имидж, обрив голову наголо и отпустив бороду. В феврале 2017 года вышел концертный альбом Jazzy Funky Dorn. Сингл «Collaba» Дорн назвал «одой проституткам». «Collaba» стал одним из ключевых хитов Украины в первой половине 2017 года, наряду с композициями «Тает Лёд» Грибов и «Вите надо выйти» Estradarada.

14 апреля 2017 года вышел новый студийный альбом Open the Dorn, записанный в Америке.

Иван Дорн - Collaba

Иван Дорн в кино

С 2008 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Как найти идеал».

В 2013 году сыграл одну из главных ролей (Александр) в фильме-сказке «12 месяцев» режиссера Александра Баршака.

Иван Дорн в фильме "12 месяцев"

Иван Дорн 12 месяцев

В 2014-м исполнил главную роль в музыкальной комедии «Весёлые ребята ;)» режиссера Валерия Тодоровского. Его герой - начинающий музыкант Костя Потехин. Чтобы завоевать расположение красивой девушки, соглашается участвовать в музыкальном телевизионном конкурсе. Но участвовать нужно только со своей музыкальной группой, которой у него нет. За несколько дней ему предстоит собрать свою группу, найти надежных друзей и встретить настоящую любовь.

Иван Дорн в фильме "Весёлые ребята ;)"

Иван Дорн Весёлые ребята

Общественно-политическая позиция Ивана Дорна

Как рассказывал Дорн, в 2015 году он через своего друга Сергея Притулу давал деньги украинским волонтерам на медикаменты для военных, участников т.н. АТО в Донбассе. По словам самого Притулы, пожертвования Дорн делал исключительно с гонораров, полученных в России, и они шли на покупку обмундирования и техники для украинских военных. В 2017 году Дорн заявил, что деньги предназначались пострадавшим от обстрела в Мариуполе, но Притула якобы распорядился ими самовольно. Сам исполнитель на своих концертах выступает за единство народов и абстрагируется от политики.

В апреле 2017 года Иван Дорн назвал русских и украинцев братьями в интервью блогеру Юрию Дудю. "Когда произошла ссора двух братьев, все младшие братья сказали "нет" всему от старшего брата, хотим все свое. Музыкальные журналисты начали отыскивать украинские коллективы, чтобы сказать, что у нас все хорошо с музыкой, и всего достаточно", - сказал он.

На Украине из-за этого возник громкий скандал, в ходе которого Дорна обвиняли в "предательстве". Музыкант ответил украинским национал-радикалам стихами:

"Не смог бы никогда подумать
Что все ведомые в стране
Сведут причину всех конфликтов
И всей политики на мне.
Хотя тут все закономерно
Я говорю не так як вси
А значит будут непременно
Вертеть меня вокруг оси..."

В июне 2017 года запланированный концерт Ивана Дорна в Одессе был отменен из-за угроз со стороны радикалов.

Рост Ивана Дорна: 187 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Дорна:

Женат. Супруга - Анастасия Новикова, его одноклассница, по профессии дизайнер по интерьерам. С 2008 года проживали в гражданском браке. Поженились в 2013 году.

В июне 2014 года у пары родилась дочь Василиса, а в 2015-м - сын.

Иван Дорн и жена Анастасия

Иван Дорн и жена Анастасия

Иван Дорн и жена Анастасия 2

Является фанатом стамбульского футбольного клуба «Галатасарай».

Дискография Ивана Дорна:

2012 - Co'n'dorn
2014 - Randorn
2017 - Open the Dorn

Видеоклипы Ивана Дорна:

2011 - «Стыцамэн»
2011 - «Так сильно»
2011 - «Северное сияние»
2012 - «Синими, жёлтыми, красными»
2012 - «Идолом»
2013 - «Невоспитанный»
2014 - «Танец пингвина»
2014 - «Спортивная»
2014 - «Мишка виновен»
2015 - «Номер 23»
2015 - «Телепорт»
2015 - «Гребля»
2016 - «Ты всегда в плюсе»
2017 - «Collaba»
2017 - «OTD»
2017 - «Beverly»

Фильмография Ивана Дорна:

2008 - Как найти идеал
2012 - Влюблённые в Киев (киноальманах)
2013 - 12 месяцев - Александр
2014 - Весёлые ребята ;) - Костя Потехин

Вокал Ивана Дорна в кино:

2012 - Любовь с акцентом (киноальманах)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.