лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Анна Донченко - биография, информация, личная жизнь

Анна Донченко

Анна Донченко

Анна Владимировна Донченко. Родилась 6 февраля 1987 года в Киеве. Российская актриса театра и кино.

Анна Донченко родилась 6 февраля 1987 года в Киеве в семье инженеров.

Еще подростком вместе с семьей переехала в Санкт-Петербург.

В 2011 году окончила Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства, курс В.М. Фильштинского.

Далее стала актрисой «Этюд-театра», среди ее работ: «Прекрасное далёко» Д. Привалов - тетя Таня; «Стыдно быть несчастливым»; «Птица Феникс возвращается домой» Я. Пулинович; «Двое бедных румын, говорящих по-польски» Д. Масловская; «Потудань» А. Платонов - Люба; «Наташины мечты» Я. Пулинович; «Адин» К. Федоров, О. Стрижак; «Развалины» Ю. Клавдиев; «Гамлет - начало» В. Шекспир - Гертруда.

С 2011 года снимается в кино, дебютировав в картинах «Приставы» и «Игры детей взрослого возраста».

Получила известность в 2012 году, сыграв главную роль в криминальной драме «Брат за брата - 2». Ее героиня - Ника, возлюбленная капитана полиции Игоря Светлова (играет актер Ярослав Бойко), который ведет непримиримую и бескомпромиссную борьбу с преступностью городского района с говорящим названием Гарлем.

Анна Донченко в сериале "Брат за брата - 2"

Анна Донченко Брат за брата 2

Далее были успешные роли в картинах «Кулинар» и «Кулинар-2» (Ася Есенина), «Ковбои» (Татьяна), «Чужой» (Полина).

Сыграла главную роль в мелодраме «Острова» (главный дизайнер швейной фабрики Людмила).

Актриса засветилась в популярных сериалах «Людмила Гурченко», «Такая работа», «Следователь Тихонов».

Анна Донченко в сериале "Следователь Тихонов"

Анна Донченко Следователь Тихонов

Рост Анны Донченко: 175 сантиметров.

Личная жизнь Анны Донченко:

Подробности частной жизни не разглашает.

Фильмография Анны Донченко:

2011 - Приставы - Елена Иванова
2011 - Игры детей взрослого возраста
2011 - Забери меня отсюда (короткометражный) - Соня
2012 - Новогодняя жена - Света
2012 - Кулинар - Ася Есенина
2012 - Брат за брата-2 - Ника
2012 - Бездна - подруга Ирины
2013-2014 - Чужой - Полина, проститутка
2013 - Острова - Людмила, главный дизайнер швейной фабрики
2013 - Литейный (8-й сезон) - Ксения
2013 - Кулинар-2 - Ася Есенина
2013 - Ковбои - Татьяна, подруга Бекешева, администратор ресторана "Магадан"
2015 - Чудны дела твои, Господи! - Нина
2015 - Такая работа - Ольга Бейлер
2015 - Под электрическими облаками - эпизод
2015 - Людмила Гурченко
2016 - Следователь Тихонов - манекенщица
2016 - Моя бабушка Фанни Каплан - Анна Пигит
2017 - Другая кровь - Алла





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.