Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Александр Домогаров - биография, информация, личная жизнь


Александр Домогаров

Александр Домогаров 2

Александр Юрьевич Домогаров (12 июля 1963, Москва) - советский и российский актёр театра и кино, исполнитель русского шансона, народный артист Российской Федерации (2007).

Родился в Москве. В 1984 году он окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где занимался в мастерской В. И. Коршунова.

Служил в Малом театре, в Театре Советской Армии, а с 1995 года является актёром Московского театра имени Моссовета. На этой сцене он играет Марата в спектакле «Мой бедный Марат», Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак», доктора Джекила и мистера Хайда в музыкальном спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (российская версия бродвейского мюзикла «Джекил и Хайд»), где исполняет сложные вокальные партии, а также Астрова в спектакле «Дядя Ваня».

Принимал участие в постановках других театров: заглавные роли в спектаклях «Нижинский, сумасшедший божий клоун» в Московском театре на Малой Бронной и «Макбет» в Краковском театре «Богателла», причём на польском языке.

Александр Домогаров

В кино Александр Домогаров снимается с 1984 года, дебютировав в картине «Наследство» режиссёра Георгия Натансона. Известность ему принесла роль Павла Горина в историко-приключенческой картине Светланы Дружининой «Гардемарины - III».

"Когда я только снялся в «Гаредмаринах», то думал что «проснусь знаменитым». Проснулся. Оделся, причесался. Вышел на улицу. Никто не узнает. Афтографов не просят", - рассказывал Домогаров.

Большую популярность актёр приобрёл после выхода исторического телесериала «Графиня де Монсоро», где он сыграл главную роль - графа де Бюсси. Не меньшим успехом пользуются детективно-приключенческие сериалы - «Бандитский Петербург» и «Марш Турецкого».

О съемках в «Бандитском Петербурге» Домогаров рассказывал: "Я помню, как в 90-е снимали 1 часть «Бандитского Петербурга». Ночью, без сопровождения ГАИ. Бортко (Владимир Бортко – режиссер) сам сидел за рулем своего «мерседеса», а оператор лежал в багажнике машины. Так мы снимали какую-то погоню. В тех условиях люди формировались, нарабатывали профессионализм, команды блистательные подбирались. И для меня, конечно, это тоже было школой".

На мировую киноарену Александр Домогаров вышел благодаря фильму Ежи Гофмана «Огнём и мечом», в котором он сыграл казачьего полковника Богуна. В Польше актёр также снялся в фильмах «Одна июньская ночь», «Волна преступности» и «Варшавская битва. 1920», а в Швеции - в картине «Ныряльщик».

Творческому пути и личной жизни А. Домогарова посвящён документальный фильм «Александр Домогаров. Исповедь одинокого мужчины» (Первый канал, эфир 17 марта 2012 г.).

Александр Домогаров - Исповедь одинокого мужчины

Александр Домогаров получил известность и как исполнитель шансона.

Александр Домогаров - За волю

Семья и личная жизнь Александра Домогарова:

Отец Юрий Львович Домогаров (1915-1991), до войны снялся в фильме «Суворов» в роли генерала Платова, участник ВОВ, после второго курса ВГИКа, ушёл на фронт вместе с Михаилом Глузским, А. Петровым, получил ранение под Ржевом в 1942 году. Был награждён орденом Красного Знамени и ещё более 20 орденами и медалями, после войны работал директором-распорядителем Москонцерта, потом директором Росконцерта, в 1970-х годы, по приказу Фурцевой был назначен управляющим «СоюзАттракциона». В 1971 году организовал в Москве Первую Всемирную выставку аттракционов, потом был директором Центрального детского академического музыкального театра имени Наталии Сац.

Мать Наталья Петровна Домогарова (1928 - июнь 2002 года). Брат Андрей Юрьевич Домогаров (1953) - окончил Московский автодорожный институт, стал кандидатом технических наук, преподаёт в том же институте.

Первой женой Домогарова была Наталья Эдуардовна Сагоян, с которой он был знаком с подросткового возраста. От этого брака у актера родился сын Дмитрий (7 января 1985 года), который трагически погиб в ДТП 7 июня 2008-го.

Наталья Сагоян - первая жена Александра Домогарова

Наталья Сагоян

Александр Домогаров с сыном Дмитрием

Домогаров с сыном Дмитрием

От Натальи Сагоян Домогаров ушел в 1986 году - к костюмерше Театра Советской Армии Ирине Анатольевне Гуненковой. Она стала его второй женой. 7 февраля 1989 года у них родился сын Александр Домогаров-младший, ныне - актер.

Александр Домогаров и Ирина Гуненкова

Домогаров и Гуненкова

Александр Домогаров с сыном Александром

Домогаров и сын Александр

Брак с Гуненковой распался в 2001 году.

И практически сразу же Домогаров женился в третий раз - на Наталье Громушкиной, актрисе Театра им. Моссовета (на момент брака с Домогаровым она только закончила ГИТИС). Роман между ними начался еще когда Домогаров был женат на Гуненковой, которая узнала о любви мужа на стороне едва ли не самой последней.

Александр Домогаров и Наталья Громушкина

Домогаров и Громушкина 1

Домогаров и Громушкина 2

Брак с Громушкиной продлился до 20 января 2005 года, когда был официально расторгнут. Если верить Домогарову, то расставание с Громушкиной далось ему очень тяжело. Что, очевидно, правда - экс-супруги впоследствии нередко встречались и проводили время отнюдь не за беседами о погоде. Даже несмотря на то, что разрыв между ними состоялся из-за измены Громушкиной с продюсером Александром Гордиенко.

Впоследствии у Домогарова с Громушкиной были скандальные разбирательства насчет сына Гордея. Наталья записала его на Александра Домогарова. Однако актер мальчика не признал, а затем прошел ДНК-тест на отцовство. И тест показал, что ребенок Громушкиной Гордей не имеет к Домогарову никакого родственного отношения.

Утешение Домогаров нашел у Марины Александровой (настоящая фамилия Пупенина), которая на три года стала его гражданской женой.

Актёр был старше своей избранницы на 20 лет. Пара объявила о своих отношениях в 2005 году на фестивале «Лики любви» в Сочи. А роман вспыхнул после совместной работы на съмках сериала «Звезда эпохи».

Их роман был полон страстей, переживаний, ссор и скандалов. Например, однажды Марина «застукала» своего возлюбленного с бывшей супругой Натальей Громушкиной. Однако измену актриса простила.

В актерской среде поговаривали, что Домогаров часто бил Александрову. Затем осыпал подарками и вымаливал прощение.

Александр Домогаров и Марина Александрова

Домогаров и Марина Александрова 1

Домогаров и Марина Александрова 2

Впрочем, пока Домогаров и Александрова жили гражданским браком, во время размолвок каждый из них находил утешение в новых объятиях. Актёр вспоминал о бывшей жене и поклонницах, а актрису видели в обществе Алексея Панина, Артура Смольянинова, Алексея Чадова... Было ясно, что совместного будущего у этой пары нет.

Отношения закончились летом 2007 года. Пара объявила о своём расставании.

Следующий более-менее резонансный роман у Александра Домогарова возник в 2011 году с молодой актрисой Айгуль Мильштейн.

Как впоследствии рассказывала журналистам Айгуль, у Домогарова была странная привычка сначала оскорбить и унизить, а затем сжимать в объятиях и говорить слова любви. К тому же, Домогаров ей изменял с другими женщинами.

Александр Домогаров и Айгуль Мильштейн

Домогаров и Айгуль Мильштейн

Еще в 2010 году Александр Домогаров познакомился с успешной бизнес-вумен Ларисой Черниковой. Через год заговорили об их романе.

Впервые их видели вместе на премьере фильма «Последнее воскресенье». В прессе регулярно появлялись данные то про будущую свадьбу, то про беременность Черниковой, однако пара так и продолжала жить гражданским браком вплоть до 2015 года.

Александр Домогаров и Лариса Черникова

Домогаров и Лариса Черникова

У Ларисы Черниковой было тяжелое онкологическое заболевание (лимфома). Весной 2015-го она впала в кому.

Лариса Черникова в коме

Лариса Черникова в коме

В начале октября 2015 года Лариса Черникова умерла в одной из клиник Вены.

Александр Домогаров - История в деталях

Фильмография Александра Домогарова:

1984 - Наследство - Слава
1985 - Лиха беда начало - Антон, журналист
1986 - Михайло Ломоносов - Александр Сумароков (в молодости)
1987 - Асса - Александр I
1988 - Муж и дочь Тамары Александровны - одноклассник Феди
1989 - Визит дамы - Хоби, киноактёр, очередной муж Клер Цаханассьян
1990 - Делай - раз! - Гоша, младший сержант
1991 - Кровь за кровь - Бубусь
1992 - Гардемарины 3 - Павел Горин
1993 - Если бы знать... - Василий Васильевич Солёный, офицер
1993 - Месть шута
1993 - Шейлок
1994 - Крест милосердия - Андрей
1996 - Белый танец - Никита, успешный бизнесмен
1996-1997 - Королева Марго - граф Луи де Клермон де Бюсси, сеньор д`Амбуаз
1997 - Графиня де Монсоро - граф Луи де Клермон де Бюсси, сеньор д`Амбуаз
1999 - Огнём и мечом (польск. Ogniem i mieczem) - Юрко Богун, казацкий полковник
1999 - На краю света (польск. Na koniec świata) - Виктор, художник
1999 - Что сказал покойник - «Головорез», агент
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Александр Борисович Турецкий, следователь Генеральной Прокуратуры РФ по особо важным делам
2000 - Империя под ударом - Георгий Гапон, священник
2000 - Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон (серии № 2-5) - Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист
2000 - Игра на вылет - Николай
2000 - Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат - Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист
2001 - Я - кукла - Виктор Воробьёв, спецназовец
2001 - Саломея - Василий Павлович Дмитрицкий, поручик / Прохор Васильевич Захолустьев, купеческий сын
2001 - Ныряльщик - Виктор
2001 - Одна июньская ночь - Эдмунд, поручик
2001 - Бандитский Петербург. Фильм 3. Крах Антибиотика - Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Александр Борисович Турецкий, следователь Генеральной прокуратуры РФ по особо важным делам
2003 - Марш Турецкого. Новое назначение (3 сезон) - Александр Борисович Турецкий, следователь Генеральной прокуратуры РФ по особо важным делам
2003 - Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант - Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист
2003 - Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер - Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист
2003 - Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист - Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист
2003 - Зачем тебе алиби? - Игорь
2003 - Идиот - Евгений Павлович Радомский, жених Аглаи
2003 - Медовый месяц - Андрей, бизнесмен, владелец строительной фирмы
2003 - Женский роман - Олег Ермаков
2003-2008 - Волна преступности (польск. Fala zbrodni) - Сергей Ильюшин
2004 - Пепел «Феникса» - Тимур Игоревич Зуев, адвокат
2004 - Узкий мост - Анатолий Гладырев, актёр
2004 - Потерявшие солнце - Антон Владимирович Челышев, капитан милиции, оперуполномоченный
2005 - Звезда эпохи - Константин Симонов, поэт
2005 - Сатисфакция - Александр Шуленин
2005 - Роман ужасов - Б.И.Ч.
2006 - Волкодав из рода Серых Псов - «Людоед», вождь племени Серых Псов
2006 - Граф Монтенегро - Михаил Милорадович / граф Милорадович
2006 - Тёмный инстинкт - Дмитрий Корсаков, музыкант
2006 - Заступник - Яков Агранов
2007 - Стикс - Иван Мукаев, следователь
2007 - Долг - Иван Васильевич Мастаков (Гусев)
2007 - Инди - Арсений
2007 - Живописная авантюра - Максим Александрович Ильин
2007 - Глянец - Михаил Клименко, олигарх
2007 - Марш Турецкого. Возвращение Турецкого (4 сезон) - Александр Борисович Турецкий, следователь Генеральной прокуратуры РФ по особо важным делам
2008 - Если нам судьба... - Александр Власов, известный артист
2008 - Наследство - Станислав Андреевич Прохоров
2008 - Не отрекаются, любя... - Глеб Крымов
2008 - Старшая жена - Макс
2008 - Белая ночь, нежная ночь - Павел Власов, бизнесмен
2008 - Легенда о летающем Киприане (словацк. Legenda o lietajúcom Cypriánovi) - Валенты Гресь
2009 - Царь - Алексей Басманов
2010 - Любовь без правил - Артём Большаков
2010 - Сивый мерин - Дмитрий Кораблёв, телеведущий
2011 - Тайны дворцовых переворотов - Мориц Линар, граф, саксонский посланник
2011 - Варшавская битва. 1920 (польск. 1920 Bitwa warszawska) - Крышкин, сотник
2011 - На всю жизнь - Станислав Михайлович Вольный, бизнесмен
2011 - Моя вторая половинка - Алексей Кочевников, руководитель рекламного агентства
2011 - Пилот международных авиалиний - Александр Степанов, пилот
2011 - Достоевский - Александр Иванович Исаев, первый муж Марии Дмитриевны
2011 - Фурцева - Николай Фирюбин, дипломат, второй муж Екатерины Фурцевой
2011 - На солнечной стороне улицы - Юрий Кондратьевич Семипалый
2011 - Чужое лицо - Сергей Петрович Юрышев, контр-адмирал Министерства Обороны СССР / Роман Ставинский-Вильямс, стоматолог
2012 - Зоннентау - Харитонов / Харальд Соммерсет, историк
2012 - Средство от смерти - Павел Рябинин, главный редактор частной газеты
2012 - МУР - Пётр Казимирович Прилуцкий (Павел Кириллович Крук), главарь банды
2012-2013 - Кровь из крови (польск. Krew z krwi) - Антон
2013 - Марьина роща - Константин Борисович Трошин, капитан милиции
2013 - Легенды о Круге - Леонид Телешев, друг Михаила Круга
2013 - Weekend - Иван Иванович, префект, брат жены Лебедева
2013 - Убить Сталина - Иван Бережной, капитан НКВД
2014 - Марьина роща 2 - Константин Борисович Трошин, капитан милиции
2014 - Господа-товарищи - Николай Александрович Вараксин, следователь Московского уголовного розыска, дворянин, бывший следователь царской сыскной полиции.


тэги:



Александр Домогаров - афоризмы, цитаты, высказывания >>>