лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Григорий Добрыгин - биография, информация, личная жизнь

Григорий Добрыгин

Григорий Добрыгин

Григорий Эдуардович Добрыгин. Родился 17 февраля 1986 года в Вилючинске Камчатской области. Российский актёр театра и кино, режиссёр.

Григорий Добрыгин родился 17 февраля 1986 года в закрытом городе Вилючинске Камчатской области.

Чтобы мальчик мог учиться в школе, его отправили в Зеленоград (пригород Москвы).

После окончания начальной школы по инициативе родителей поступил в Московскую Государственную Академию хореографии МГАХ при Большом театре.

Два года учился в протестантской семинарии Церкви Адвентистов Седьмого дня в посёлке Заокский Тульской области, затем год в Школе-студии МХАТ.

Во время учебы в вузе подрабатывал в качестве модели. Впоследствии это привело к скандалу.

Так, внимание прессы привлекла съёмка Добрыгина для обложки гей-журнала «Квир» (№ 50 2007 года), которую он позднее объяснял необходимостью студента заработать деньги. При этом он уточнял, что сам является натуралом. Но эпатажная съёмка стала причиной его разрыва с актрисой Елизаветой Боярской, с которой у него были отношения.

В 2010 году закончил актёрский курс режиссёрского факультета РАТИ (ГИТИС), мастерская Олега Кудряшова. В том же году был принят в труппу театра «Современник».

Первую известность Добрыгину принёс новогодний блокбастер «Чёрная молния», вышедший в 2009 году. В нем он сыграл роль Димы Майкова.

Григорий Добрыгин в фильме "Черная молния"

Григорий Добрыгин Черная молния

Следующим успехом стала работа в ленте «Как я провёл этим летом», где он сыграл роль Павла.

Попал в проект после того, как его выступление на студенческом театральном фестивале «Твой шанс» увидела ассистент режиссёра Алексея Попогребского. По сути в фильм он попал в последний момент. Картина осмысливает психологическую природу страха и внезапно возникающих преградных комплексов на фоне непростых, отягощённых длительным одиночеством и отсутствием близких, взаимоотношений двух мужчин, один из которых подчинён другому, — в изолированной атмосфере отдалённой северной метеорологической станции. Основная часть съёмок с участием двух главных персонажей, которых исполняют Добрыгин и Сергей Пускепалис, проходила в приближенной к реальности обстановке на севере Чукотки.

Григорий Добрыгин в фильме "Как я провёл этим летом"

Григорий Добрыгин Как я провёл этим летом

Как рассказывал режиссёр Попогребский, участвуя в съёмках, Добрыгин целиком сюжета не знал, ему не давали заранее читать сценарий, чтобы Григорию было проще вжиться в образ молодого «неопытного человека в неоднозначной ситуации». После этого необычного фильма, который западная критика сравнила с произведениями Тарковского, Григорий Добрыгин стал широко популярен. Вскоре после выхода «Как я провёл этим летом» Добрыгин упоминался в прессе как «самый знаменитый студент России».

В 2010-м за работу в фильме «Как я провёл этим летом» вместе с Сергеем Пускепалисом получил приз «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля в номинации «За лучшую мужскую роль» и премию «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России в номинации «За лучшую мужскую роль».

Также следует выделить его роли в картинах «Четыре дня в мае» Ахима фон Борриса, «Территория» Александра Мельника, голливудскую картину «Самый опасный человек».

Григорий Добрыгин сыграл одну из ключевых ролей в картине Алексея Учителя «Матильда» - великого князя Андрея Владимировича.

Григорий Добрыгин в фильме "Матильда"

Григорий Добрыгин Матильда

В 2013 году Добрыгин дебютировал в качестве кинорежиссёра. На кинофестивале «Кинотавр» в конкурсе «Короткий метр» был показан его короткометражный фильм «Измена», отмеченный дипломом лауреата конкурсной программы «Кинотавр. Короткий метр» («За безграничную любовь к себе и блестящую самоиронию») и дипломом гильдии киноведов и кинокритиков.

В 2014 году на «Кинотавре» была представлена вторая короткометражная картина Григория Добрыгина «Верпаскунген», получившая диплом со специальным упоминанием конкурсной программы «Кинотавр. Короткий метр» («За высокий уровень режиссуры») и приз гильдии киноведов и кинокритиков «Слон».

24 ноября 2013 года Добрыгин дебютировал как театральный режиссёр и художник-постановщик: состоялась премьера его эксцентричной инсценировки пьесы «Лакейская» на сцене Московского академического театра им. Вл. Маяковского (Мастерская Олега Кудряшова). Действие ранней пьесы Гоголя разворачивается в шкафу, ставшем обиталищем современных лакеев, и перенесено Добрыгиным в 2000-е годы, героями спектакля оказываются молодые работники сферы обслуживания: официанты, водители, стюардессы, метрдотели, уборщицы, стриптизёры. Оригинальный гоголевский текст по замыслу Добрыгина дополняет вербатим: остроактуальные, саркастичные, порой скабрёзные монологи-признания, раскрывающие психологию, душевное состояние и переживания сегодняшних «лакеев».

Ведёт программу «Инфомания» на СТС.

Григорий Добрыгин. Интервью

Рост Григория Добрыгина: 187 сантиметров.

Личная жизнь Григория Добрыгина:

Артист состоял в отношениях с Равшаной Курковой. "Мы с Равшаной познакомились на площадке, и она очень нравится мне как девушка и человек", - говорил в то время Григорий.

Григорий Добрыгин и Равшана Куркова

Григорий Добрыгин и Равшана Куркова

Затем у него был непродолжительный флирт с "девушкой Бонда" Ольгой Куриленко. Папарацци сняли их вместе, когда актриса приезжала в Москву представлять свой фильм «Стена».

Григорий Добрыгин и Ольга Куриленко

Григорий Добрыгин и Ольга Куриленко

В 2010 году у него были отношения с Лизой Боярской. Впервые официально об этом было объявлено на 63-м Каннском фестивале, где пара была вместе, а сама Лиза заявила журналистам, что "влюблена". Они расстались после скандала со снимками Добрыгина для гей-журнала.

Григорий Добрыгин и Лиза Боярская

Григорий Добрыгин и Лиза Боярская

Актер увлекается индуизмом, стал веганом, не употребляет алкоголь и курит лишь экологически чистые индийские сигареты биди.

Фильмография Виталия Коваленко:

2009 - Ахтамар (Ahtamar) - юноша
2009 - Чёрная молния - Дима Майков
2009 - Дракон Абас Блю
2009 - Заградотряд: Соло на минном поле - Сергей Шмелёв
2010 - Как я провёл этим летом - Павел
2011 - Эксперимент 5ive: Bloodrop
2011 - 4 дня в мае - Федунин
2011 - Четвёртая власть - Анатолий
2012 - Атомный Иван - Ваня
2013 - Метель - Лёва
2013 - Территория - Сергей Баклаков
2014 - Самый опасный человек (A Most Wanted Man) - Исса Карпов
2014 - Чёрное море (Black Sea) - Морозов
2016 - Такой же предатель, как и мы (Our Kind of Traitor) - Князь
2017 - Матильда - Андрей Владимирович, Великий князь





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.