лого Штуки-дрюки

Александр Дьяченко - биография, информация, личная жизнь

Александр Дьяченко

Александр Дьяченко

Александр Станиславович Дьяченко. Родился 12 июня 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актёр, музыкант, продюсер.

Александр Дьяченко родился 12 июня 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Учился в Ленинградском электротехническом институте имени В. И. Ульянова-Ленина.

В 1993-м переехал жить в США и решил попробовать себя в спортивном менеджменте. Познакомился с владельцами Чикагских команд - бейсбольной White Socks и баскетбольной Chicago Bulls. Он с детства любил хоккей, сам неплохо играл, поэтому стал работать в качестве агента российских хоккеистов.

В 1998 году ушел из менеджмента, но хоккеем занимается до сих пор, часто выходит на лёд в составе любительских команд.

В США получил актёрское образование, стажировался в Лос-Анджелесе у известного педагога Милтона Кацелоса. Играл в театре в Чикаго. Является членом профсоюза американских актёров.

В России дебютировал в кино в картине «Брат 2» - сыграл братьев-близнецов Дмитрия и Константина Громовых. Часть съёмок картины, благодаря связям Александра Дьяченко, проходила на льду клуба «Питтсбург Пингвинз».

Далее начал активно сниматься в российских фильмах и сериалах. Сыграл в таких ставших популярными фильмах как «Звезда», «Волкодав», «Леший», «Богиня прайм-тайма», «Стилет-2», «Лебединый рай», «Была любовь» (о судьбе Валерии, картина снята по мотивам автобиографической повести певицы «И жизнь, и слёзы, и любовь...») - прототипом его героя был бывший муж артистки Александр Шульгин.

Александр Дьяченко в сериале "Была любовь"

Александр Дьяченко Была любовь

Сыграл фермера Константина Валерьевича Иванцова в мелодраме «Наследница», следователя Николая Гордеева в сериале «Не жалею, не зову, не плачу», миллионера Андрея Кострова в ленте «Вероника. Потерянное счастье», Гришу Комарова в «Деревенской истории», Евгения Александрова в сериале «Один на всех», летчика Сергея Потапова в ленте «Поздние цветы», Кирилла Беляева в драме «Семья маньяка Беляева».

С юности увлекается музыкой - сочиняет, играет на гитаре, поёт. В последние годы также продюсирует. Записал несколько своих композиций в чикагской студии. В 2012-м совместно с барабанщиком Борисом Лифщицем создал музыкальный проект Antigo.

Александр Дьяченко

Рост Александра Дьяченко: 191 сантиметр.

Личная жизнь Александра Дьяченко:

О своей личной жизни распространяться не любит.

В интервью украинскому каналу СТБ («Неймовірна правда про зірок») рассказывал, что был женат в США, это был долгий брак, который закончился разводом.

2 сентября 2014 года в программе «Говорим и показываем» c Леонидом Закошанским на канале НТВ Елена Аптус заявила, что 20-ю годами ранее у нее был роман с Александром Дьяченко, и что она родила дочь Эвелину от тогда еще никому не известного актера.

В 2014-м Эвелине было 20 лет и жила она с бабушкой и дедушкой в Тель-Авиве (Израиль).

Сама Елена Аптус вышла замуж и живет в Испании с мужем-англичанином.

Елена Аптус - утверждает, что родила дочь от Александра Дьяченко

Елена Аптус

Елена Аптус и дочь Эвелина

Елена Аптус и дочь Эвелина

В студии появились и родители Елены Аптус, которые подтвердили: 20 лет назад они были в Петербурге и дочь во время беременности рассказывала им о том, что ждет ребенка от Александра Дьяченко.

Когда Эвелина подросла, ей рассказали, что Дьяченко - ее отец и она в социальных сетях свою фамилию - стала называть себя Эвелиной Аптус-Дьяченко. На момент выхода передачи девушка служила в израильской армии, увлекалась кун-фу, и высказывала уверенность, что очень похожа на Дьяченко - глазами и бровями.

Эвелина пыталась написать актеру в соцсетях, но он ей не ответил.

В программе «Говорим и показываем» Елена Аптус прошла детектор лжи. Эксперт публично подтвердил, что у Елены Аптус были сексуальные отношения с Александром Дьяченко. В то же время он не смог сказать однозначно - действительно ли Елена уверена на сто процентов, что родила от Александра Дьяченко.

Внебрачная дочь актера - Говорим и показываем (НТВ, 02 сентября 2014 года)

Фильмография Александра Дьяченко:

2000 - Брат-2 - Дмитрий Громов, Константин Громов
2001 - Вспомнилось (короткометражный, режиссер Мария Маханько)
2001 - Львиная доля - Муса Махмаев
2002 - Звезда - Галиев
2003 - Баязет - Назар Минаевич Ватнин, есаул
2003 - Белое золото - Олег Грушин
2003 - Варвар /Barbarian (США) - Зигрид
2003 - Стилет - Санчес
2004 - В двух километрах от Нового года - Николай
2004 - Женская интуиция - Александр
2004 - Охотники за иконами - Пётр, молодой старовер
2004 - Стилет-2 - Санчес
2005 - Богиня прайм-тайма - Никита Беляев, корреспондент
2005 - Владимирский централ
2005 - Второй фронт - Лубенец
2005 - Женская интуиция 2 - Александр
2005 - Лебединый рай - Егор Козлов
2005 - Мой личный враг - Иван Вешнепольский, тележурналист
2005 - Ничего не было
2006 - Возвращение блудного папы - Валера, ухажёр Светланы
2006 - Волкодав из рода Серых Псов - Канаон
2006 - Кто приходит в зимний вечер - охранник
2006 - Леший - Алексей Никитин, Леший
2006 - Рифмуется с любовью - Геннадий, папа Марины
2006 - Свой-чужой - Денис Волков, правая рука Юнгерова
2007 - Спецгруппа - «Кашалот»
2008 - Две сестры - Андрей Стрельников, хоккеист
2008 - Леший 2 - Алексей
2008 - На крыше мира - Дмитрий
2009 - Брак по завещанию - Урмас Шульц
2009 - Две сестры-2 - Андрей Стрельников
2009 - Две стороны одной Анны - Константин Карпинский
2009 - Леший. Продолжение - Алексей
2009 - Участковая - Алексей Шатров
2010 - Ошибка следствия
2010 - Была любовь - Андрей Шуйский, продюсер
2010 - Демоны - Дмитрий Александрович Назаров, «Демон»
2011 - Наследница - Константин Валерьевич Иванцов, фермер
2011 - Семь мужей - Николай Воронский
2012 - Вероника. Потерянное счастье - Костров
2012 - Деревенская история - Григорий
2012 - Не жалею, не зову, не плачу
2012 - Охота на гауляйтера - Яков
2013 - Один на всех - подполковник Евгений Александров
2013 - Вероника. Беглянка - Андрей Костров
2013 - Пепел - Диего, испанец
2013 - Двойная жизнь - Илья
2014 - Мажор - Владимир Яковлевич Соколовский, отец Игоря
2014 - Папа для Софии - Олег Петрович Волков, нейрохирург
2014 - Снова один на всех - подполковник Евгений Александров
2014 - Королева бандитов 2 - Никита Боголюбов, лесник
2014 - Поздние цветы - Сергей Потапов, летчик
2015 - Отпуск летом - Андрей Вишняков, владелец отеля, спонсор частной клиники
2015 - Семья маньяка Беляева - Кирилл Беляев
2018 - Двойная ложь - Лев
2018 - Первые - Пётр I
2018 - Осколки - Олег Прокопьев






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.