лого Штуки-дрюки

Агния Дитковските - биография, информация, личная жизнь

Агния Дитковските

Агния Дитковските 1

Агния (Агне) Олеговна Дитковските (лит. Agnija (Agnė) Ditkovskytė). Родилась 11 мая 1988 года в Вильнюсе. Литовская и российская актриса.

Агния Дитковските родилась 11 мая 1988 года в Вильнюсе в семье литовского режиссёра Олегаса Дитковскиса и российской актрисы Татьяны Лютаевой.

У нее есть младший брат Доминик.

Ее родители развелись, когда она была маленькой. В то же время с отцом отношения поддерживала. "Меня в детстве, например, развод родителей устраивал тем, что я могла постоянно кочевать из дома в дом. С мамой поссорюсь, к папе иду. И наоборот. Но сейчас понимаю, что эта история меня, конечно, ранила где-то внутри", - рассказывала она.

До 15 лет жила в Литве, а в 2004 году она с матерью и младшим братом Домиником переехали в Москву.

Агния решила продолжить дело своих родителей, что нередко случается в творческих семьях и поступила во ВГИК, но ушла с первого курса. Несмотря на это, Агния смогла начать профессиональную деятельность и дебютировала в полнометражном фильме «Жара», в котором сыграла одну из главных ролей.

В том же году снялась ещё в трёх фильмах. В детективе «Смерть по завещанию» режиссёра Сергея Быстрицкого она сыграла главную роль - Герду Микелёните. В телесериале «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1» исполнила роль Гали. В драме «Знаки любви» сыграла Лукрецию.

Затем Агния на время перестала сниматься, однако уже в 2008 снова начала появляться на экранах.

Агния Дитковските 2

В 2008 году она появилась на экране в мелодраме «Осенний вальс», где исполнила главную роль - Марии Петрушиной. Далее были роли в фильмах «Альпинист» (Марина), «Воротилы» (Лика), «Крылья ангела» (Вероника).

Агния Дитковските 3

В 2009 году актриса снялась в украинском фильме «Отторжение» в роли Беллы, затем в мелодраме «Две истории о любви» в роли Киры и в роли Лены в боевике «На игре».

Агния Дитковските 4

В 2010 году приняла участие во второй части фильма «На игре». Также снялась в фильме «Вий: Возвращение» в роли ведьмы Настуси. В 2011 году Агния Дитковските появилась в экранизации повести Пушкина «Борис Годунов» режиссёра Владимира Мирзоева, где сыграла Марину Мнишек.

Затем были роль Вики в комедии «С новым годом, Мамы!» (2012), Натали в комедийной мелодраме «Продавец игрушек» (2012), Настя в сериале «Агент» (2013), Эдит в военной драме «Гетеры майора Соколова» (2014).

Агния Дитковските 5

Принимала участие в ТВ-шоу на центральных каналах.

В 2010 году в паре с фигуристом Повиласом Ванагасом участвовала в проекте Первого канала «Лёд и пламень», в 2015 году в паре с танцором Евгением Раевым приняла участие в девятом сезоне шоу телеканала «Россия» «Танцы со звёздами».

Агния снялась в клипе Алексея Чумакова на песню «Тут и там» и в рекламе «Danissimo». Спела песню с Ромой Кенга «Самолёты».

Агния Дитковските и Рома Кенга - Самолеты

Рост Агнии Дитковските: 174 сантиметра.

Личная жизнь Агнии Дитковските:

С 2006 года по 2009 год состояла в фактическом браке с российским актёром Алексеем Чадовым, с которым познакомилась на съемках фильма «Жара», после чего у них завязался роман.

Агния и Алексей вместе находились в США на съёмках фильма «Любовь в большом городе», где Алексей исполнял одну из главных ролей. Отношения молодых людей были счастливыми, однако их союз начал распадаться. Агния выступила инициатором их расставания.

Позже стало известно о том, что Агния и Алексей Чадов решили возобновить отношения. 24 августа 2012 года молодые люди поженились. 5 июня 2014 года у них родился сын Фёдор.

Агния Дитковските и Алексей Чадов

Агния Дитковските и Алексей Чадов

2 мая 2015 года актёры расстались вновь. Летом 2015 было объявлено об окончательном разводе.

Сына воспитывают вместе - он находится то с Агнией, то с Алексеем.

«Он все время живет то со мной, то с Лешей, и для психики ребенка это, конечно, не очень хорошо. Это все равно определенная энергия, на которую ребенок реагирует, он считывает состояние матери, отца. Поэтому тут нужно делать, как советуют в самолетах: «Наденьте маску сначала на себя, затем на ребенка». Надо сначала в себе разобраться. Сейчас мы отрегулировали ситуацию таким образом, чтобы всем было комфортно», - рассказывала актриса.

Фильмография Агнии Дитковските:

2006 - Жара - Настя
2006 - Знаки любви - Лукреция
2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска - Галя
2006 - Смерть по завещанию - Герда Яновна Микелёните
2008 - Альпинист - Марина
2008 - Воротилы. Быть вместе - Лика
2008 - Две истории о любви - Кира Киреева
2008 - Крылья ангела - Вероника
2008 - Осенний вальс - Мария Олеговна Петрушина
2009 - На игре - Лена
2009 - Отторжение - Белла
2010 - На игре 2. Новый уровень - Лена
2010 - Робинзон - Наташа Робертсон
2011 - Борис Годунов - Марина Мнишек
2011 - Тадас Блинда. Начало (Tadas Blinda. Pradžia) - Кристина
2011 - Только ты - Ольга Беглова
2012 - С новым годом, мамы! - Вика
2013 - Агент - Настя
2013 - Дело чести - Ольга
2013 - Клянёмся защищать - Вероника
2013 - Кукушечка - Вероника Крусс
2013 - Остров везения - Даша
2013 - Продавец игрушек - Натали
2013 - Секс, кофе, сигареты
2014 - Вий - Настуся
2014 - Гетеры майора Соколова - Эдит
2015 - Семейный бизнес-2 - Оксана
2016 - Опыт реконструкции - Юля
2016 - Орёл или решка
2016 - Танцы насмерть
2016 - Последняя статья журналиста - Полина
2017 - Гардемарины-1787 - дочь Белова и Ягужинской


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.