лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Наталья Дикарева - биография, информация, личная жизнь

Наталья Дикарева

Наталья Дикарева

Наталья Степановна Дикарева. Родилась 20 июля 1959 года. Советская и российская актриса, монтажер-оператор. Исполнительница роли Тани Власенковой в фильме «Открытая книга».

Наталья Дикарева родилась 20 июля 1959 года.

С 1975 года снималась в кино, дебютировав в фильме «Память».

Широкую известность ей принес девятисерийный телевизионный фильм «Открытая книга», снятый на киностудии «Ленфильм» в 1977 году по одноимённому роману Вениамина Каверина. В ленте она сыграла главную героиню - Татьяну Власенкову (в молодости). Прототипом Татьяны Власенковой послужила знаменитый учёный-микробиолог Зинаида Ермольева. В зрелом возрасте Татьяну Петровну Власенкову сыграла Ия Саввина.

Героиня фильма «Открытая книга» - учёный-микробиолог, которая получила первые в СССР образцы пенициллина и участвовала в организации процесса его промышленного производства. Открытию нового сильнодействующего препарата предшествовали многолетние научные исследования. Начались они ещё в начале века в маленьком провинциальном городке Лопахине, в лаборатории старого врача Лебедева, с которым случайно знакомится соседская девочка Таня Власенкова, впервые узнавшая в доме исследователя о загадочном мире науки.

Наталья Дикарева в фильме "Открытая книга"

Наталья Дикарева Открытая книга

Наталья Дикарева Открытая книга 2

Наталья Дикарева Открытая книга 3

Несмотря на успех картины «Открытая книга», далее снималась редко. Среди запомнившихся работ - фильмы «Василий и Василиса» (Танюха) и «22 июня, ровно в 4 часа...» (Анна Викторовна Шмидт - жена Юрия Ивановича Шмидта, репрессированного друга и сослуживца главного героя).

Наталья Дикарева в фильме "22 июня, ровно в 4 часа..."

Наталья Дикарева в фильме 22 июня ровно в 4 часа

До 2001 года работала на киностудии «Ленфильм» оператором комбинированых съемок.

В 2000-е исполнила эпизоды в лентах «Прямохождение» и «Гончие - 2».

Личная жизнь Натальи Дикаревой:

Подробности личной жизни актрисы не известны.

Фильмография Натальи Дикаревой:

1975 - Память - Марина Болдина, дочь Марии
1977 - Открытая книга - Таня Власенкова, в детстве и юности (озвучила Галина Чигинская)
1978 - Комедия ошибок - эпизод
1981 - Василий и Василиса - Танюха, невестка
1989 - Ад, или Досье на самого себя - Антонина Кострова (нет в титрах)
1990 - Сломанный свет - эпизод
1992 - 22 июня, ровно в 4 часа... - Анна Викторовна Шмидт
2005 - Прямохождение - эпизод
2008 - Гончие - 2

Озвучивание Натальи Дикаревой:

1977 - Белая мгла - Энегуль (роль М. Шихиевой)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.