лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Дмитрий Дибров - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Дибров

Дмитрий Дибров

Дмитрий Александрович Дибров. Родился 14 ноября 1959 года в Ростове-на-Дону. Российский журналист, телеведущий, продюсер, режиссёр, певец, музыкант и актёр.

Дмитрий Дибров родился 14 ноября 1959 года в Ростове-на-Дону.

Отец - Александр Афанасьевич Дибров, во время войны лишился глаза под Сталинградом, декан филологического факультета Ростовского государственного университета, владел 12-ю языками, вел передачу по русскому языку на Ростовском телевидении.

Мать - Татьяна Валентиновна Покидова.

Родители развелись, когда он был еще маленький. Мать повторно вышла замуж и Дмитрия воспитывал его отчим - Николай.

Имел старшего брата Владимира Александровича Диброва (родился в 1950-м - умер 13 февраля 2012 года), который был ростовским журналистом, работал корреспондентом, а затем ведущим программы «День Дона», в последние годы - редактор телекомпании «Парк».

Дед по отцу - Афанасий Дмитриевич Дибров, барабанщик.

Прадед - Дмитрий Александрович Дибров, известный ростовский портной, хорошо пел, имел прекрасный голос (бас-октаву).

Дмитрий Дибров в детстве с родителями

Дмитрий Дибров в детстве с родителями

Несколько лет учился в музыкальной школе по классу фортепиано, на остальных музыкальных инструментах - от аккордеона до пианино - Дмитрия научил играть его отец.

Как рассказывал Дмитрий, его дяди были ростовскими цеховиками. Одного из них даже приговорили к высшей мере наказания, но затем суровый приговор был заменен на 12 лет заключения «за хищения в особо крупных размерах». Благодаря своим более чем обеспеченным родственникам, Дмитрий с ранних лет ни в чем не нуждался - мог позволить себе модную одежду и увлечение рок-музыкой, что также требовало немалых денег.

По словам Дмитрия, именно дяди сделали из него битломана - они дарили ему импортные диски с записью лучших зарубежных исполнителей, в том числе и «Битлз».

Дмитрий Дибров в детстве

Дмитрий Дибров в детстве

Красивая жизнь, которой обеспечивали подростка дяди, однажды едва не обошлась ему очень дорого, он вспоминал: «Однажды два грузина с меня пиджак кожаный сняли. Вот я испугался! Мне тогда лет пятнадцать было, я шел по улице весьма поздно ночью, потому что мы заслушались последним альбомом Сантаны, и у меня в башке звучала его мелодия. И вдруг от стены отделяются два грузина, а может, это были армяне, а может – чеченцы. Они сказали: «Снимай пиджак, гадина!» Я и снял. Вот тогда мне действительно было страшно, потому что один нож приставил. Либо длинный предмет, замаскированный под нож».

В школе участвовал в самодеятельности, играл в спектаклях, в частности, исполнил роль Евгения Онегина.

Учился хорошо. В 1977 году закончил школу № 80 в Ростове-на-Дону.

Далее поступил на филологический факультет Ростовского университета, где деканом был его отец. Начиная с третьего курса ездил в стройотряд. Во время учебы также несколько месяцев работал на табачной фабрике, где делал сигареты «Наша марка».

В 1981 году окончил отделение журналистики филологического факультета Ростовского государственного университета. Еще во время учебы в РГУ он впервые попал на ТВ - участвовал в съемках передачи «Веселые ребята» - в выпуске, посвященном проблемам семьи (он мелькал несколько раз в кадре и даже сказал пару фраз).

По окончании университета три месяца провел в армии.

Затем перебрался в столицу, в 1981-1982 годы, работал корреспондентом, заведующим отделом писем газеты «Призыв» (газета Домодедовского района Московской области).

Дмитрий Дибров в юности

Дмитрий Дибров в юности

С 1982 по 1983 год - корреспондент городского отдела газеты «Московский комсомолец». Туда ему удалось на короткое время устроиться благодаря помощи Льва Новоженова.

Кроме того, в этот же период он выступал в качестве банджиста в популярной тогда фолк-группе «Кукуруза». Попал он туда случайно, после того как в 1982-м забрали в армию известного кантри-музыканта Андрея Шепелева (он, кстати, учил играть на банджо и Диброва). В составе «Кукурузы» Дибров выступал в концертах с участием Майи Кристалинской в концертном зале «София», а также в передаче «Говорим по-английски», которая шла по четвертой (учебной) программе ЦТ.

С 1983 по 1987 год - корреспондент ТАСС, затем - заместитель заведующего молодёжной редакции.

С 1987 по 1991 год - специальный корреспондент Главной редакции программ для молодёжи ЦТ (Госкомитет СССР по ТВ и РВ). Сотрудничал с программой «Взгляд», для которой делал проблемные сюжеты на музыкальную тему.

В 1988 году вместе с Андреем Столяровым в качестве соавтора, сорежиссёра и соведущего делает программу «Монтаж».

В 1991 году работает в ВГТРК. Спецкорреспондент студии «Эксперимент». С 1992 года - комментатор «Новой студии» РГТРК «Останкино». С 5 ноября 1992 года - главный режиссёр, а в 1993 году - заместитель генерального директора IV канала ТВ «Останкино».

В 1994 году вместе с Сергеем Лисовским создает телекомпанию «Свежий ветер» и становится её президентом. Автор программы «Доброе утро», 5-й канал.

С 1995 по 1996 год - художественный руководитель утреннего канала ОРТ «Подъём».

В 1996 году - художественный руководитель и главный режиссёр музыкального канала «НТВ-Плюс».

В 1997 году, будучи креативным продюсером Дирекции утреннего телеканала ОРТ, работает над идеей и ведёт утренний канал выходного дня на ОРТ «Доброе утро».

28 августа 1997 года в эфир канала «Телеэкспо» выходит первая программа Дмитрия Диброва «Антропология», которая выходила до 1998 года. С 1999 года «Антропология» выходила на телеканале «НТВ».

С 1 октября 1999 по 27 января 2001 года на канале «НТВ» вёл телеигру «О счастливчик!» (впоследствии программа стала называться «Кто хочет стать миллионером?» и выходить на «Первом канале»).

Дмитрий Дибров 2

В апреле 2001 года покинул НТВ, приняв предложение Константина Эрнста возглавить Дирекцию ночного эфира телеканала ОРТ. Последняя была специально создана для коллектива программы «Антропология». Однако в итоге были реализованы другие планы - программа ночного эфира ОРТ «Ночная смена» (впоследствии «Апология»), которая вышла в прямой эфир 1 ноября 2001-го. Дмитрий возглавлял дирекцию ночного вещания канала в период с 2001 по 2004 год.

С 2001 года - член Академии Российского телевидения.

В 2002 году - ведущий телеигры «Народ против» на «Первом канале».

Осенью 2003 года Дибров решил закрыть программу «Апология» в связи с тем, что она заметно утратила свои позиции и превратилась в рекламную поддержку артистов и прочих гостей. А весной 2004 года окончательно покинул «Первый канал» и перешёл на телеканал «Россия». Проект ночного научного тележурнала «Новое» для «Первого канала», а затем и для «России», так и остался нереализованным.

В течение 2005—2006 годов Дибров вёл на «России» три телепередачи: «Вести. Подробности», «Я готов на всё!» и «Просвет». После их закрытия Дибров на некоторое время исчез с телевизионных экранов.

В январе 2008 года состоялось открытие интернет-портала «Top4Top» совместно со Львом Новожёновым. Но сайт вышел малопосещаемым и его закрыли.

В декабре 2008 года вернулся на «Первый канал». С 27 декабря 2008 года - ведущий программы «Кто хочет стать миллионером?» на «Первом канале». Также ведет программу «Секретная папка» на телеканале «Звезда».

Как композитор самостоятельно писал музыку к заставкам некоторых своих передач.

Дмитрий Дибров в программе "Наедине со всеми"

Рост Дмитрия Диброва: 170 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Диброва:

Четыре раза был женат.

Первая жена - Эльвира Диброва. Состояли в браке с 1983-го по 1986-й годы. В 1985 году у них родился сын Денис.

Дмитрий Дибров и первая жена Эльвира

Дмитрий Дибров и первая жена Эльвира

Вторая жена - Ольга Диброва. Брак продлился 7 лет. У пары в 1989 году родилась дочь Лада, живёт во Франции.

Дмитрий Дибров и вторая жена Ольга с дочерью Ладой

Дмитрий Дибров и вторая жена Ольга с дочерью Ладой

Третья жена - Александра Диброва (урожденная Шевченко; 1985 г.р.), была младше его на 34 года, родом из Ростова-на-Дону. Александра - внучка отчима Дмитрия, из-за чего у Диброва были недоразумения с его родственниками. Его мать говорила: "Третья жена Саша – внучка отчима Димы, я узнала, когда молодожены показали мне паспорта с регистрацией. Диме сказала: «Зачем же ты это сделал? Девочка же молодая, жизни не знает...» Но не ожидала, что они так быстро разбегутся". Брак продлился с марта 2008 по январь 2009 года.

Дмитрий Дибров и третья жена Александра

Дмитрий Дибров и третья жена Александра

Четвёртая жена - Полина Диброва (в девичестве Наградова), она младше его на 30 лет, родом, как и Дмитрий, из Ростова-на-Дону. Начал ухаживать за Полиной, когда ей было 17 лет, познакомившись на конкурсе красоты, где Дибров был членом жюри.

28 марта 2009 года пара поженилась. У них родились сыновья Александр (род. 10 февраля 2010), Фёдор (род. 6 декабря 2013) и Илья (род. 27 мая 2015).

Дмитрий Дибров и жена Полина

свадьба Дмитрия Диброва и Полины Наградовой

Дмитрий Дибров и жена Полина

Дмитрий Дибров жена Полина и дети

Фильмография Дмитрия Диброва:

2002 - Провинциалы - камео
2003 - Петерболд (короткометражный) - Антон Эдуардович
2003 - Игры мотыльков - камео
2005 - Культурный слой (документальный)
2010 - Последний рок-н-ролл (документальный)
2011 - Дневник доктора Зайцевой - камео
2013 - Быстрее, чем кролики - камео

Озвучивание Дмитрия Диброва:

2008 - Миллионер из трущоб (Slumdog Millionaire) - Прем Кумар

Дискография Дмитрия Диброва:

2001 - Ром и пепси-кола

Телевизионная карьера Дмитрия Диброва:

4-й канал Останкино:

1992-1994 - «Воскресенье с Дмитрием Дибровым»

НТВ:

1998-1999 - «Старый телевизор»
1999 - «Аутодафе»
1999-2001 - «Антропология»
1999-2001 - «О, счастливчик!»

Первый канал:

1988-1989 - «Взгляд»
«Весёлые ребята»
«Монтаж»
«Подъём»
1997 - «Доброе утро»
2001 - «Звёзды против пиратов»
2001-2002 - «Ночная смена»
2002 - «Народ против»
2002-2003 - «Апология»
2002-2003 - «Дибров-party»
2008 - «Россия, вперёд!»
2008 - «Кто хочет стать миллионером?»
2010-2011 - «Жестокие игры»
2010 - «Брачные игры»

Россия:

2005-2006 - «Вести. Подробности»
2005 - «Я готов на всё!»
2005-2006 - «ПроСВЕТ»
2015-2016 - «Мой адрес — Ростов-на-Дону» (филиал Дон-ТР)

Другие каналы:

1990-е - Звоните (интеллектуальная интерактивная телевикторина)
1993-1995 - «Утро» (телекомпания «Свежий ветер»)
1997-1998 - «Антропология» (телекомпания «Телеэкспо»)
1999 - «Дата» (телеканал «ТВ Центр», автор идеи проекта)
2008 - «Битломания» (телеканал «Ностальгия»)
2008 - «Основы православной культуры» (телеканал «Спас»)
2008-2015 - «Временно доступен» (телеканал «ТВ Центр»)
2010-2012 - «XX век с Дмитрием Дибровым» (СТРИМ, телеканал «Ретро»)
2016 - «Секретная папка» (телеканал «Звезда»)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.