лого Штуки-дрюки

Камерон Диас (Cameron Diaz) - биография, информация, личная жизнь

Камерон Диас (Cameron Diaz)

Камерон Диас

Камерон Мишель Диас (Cameron Michelle Diaz). Родилась 30 августа 1972 года в Сан-Диего, штат Калифорния. Американская актриса и модель.

Камерон Диас родилась 30 августа 1972 года в Сан-Диего, штат Калифорния.

Отец - Эмилио Диас (1949—2008), кубинец, родившийся в США. Более 20 лет работал в нефтяной калифорнийской компании «UNOCAL».

Мать - Билли Диас (урожд. Эрли), наполовину немка, наполовину англичанка, работала агентом по импорту и экспорту.

У нее есть старшая сестра.

Обе девочки в детстве были далеко не подарками, слушали тяжёлую музыку, проводили всё время с местными парнями и легко могли дать по физиономии обидчику, невзирая на пол и возраст.

Музыкальные пристрастия дочери мать воспринимала спокойно, мало того, на концерты Оззи Озборна, Metallica и Ван Халена ходила вместе с Камерон.

Всё своё детство она провела в городе Лонг-Бич и училась в «Long Beach Polytechnic High School».

В детстве у Камерон дома был небольшой зоопарк - кошки, мыши, птички, змеи и т.д. Сама она мечтала стать зоологом, о карьере актрисы в то время не задумывалась.

Камерон Диас в юности

Камерон Диас в юности

На очередной из вечеринок она получила приглашение от фотографа Джефа Дюнасса поработать в модельном агентстве «Elite». Недолго думая, девушка заключила контракт с агентством и уже вскоре стала зарабатывать за день съёмок около двух тысяч долларов.

Так началась ее карьера: с шестнадцати лет Камерон — фотомодель агентства «Elite». Позировала для журналов «Mademoiselle» и «Seventeen», снималась в рекламе для дома моды Кельвина Кляйна, компаний «Levi’s» и «Coca-Cola».

Диас много разъезжала по миру, побывала в Японии, Австралии, Алжире, Франции, Мексике и, в конце концов, в 1990 году «осела» в Голливуде с видеопродюсером Карлосом де Ла Торре.

Камерон Диас 2

В Голливуде Камерон Диас стала известна после успешного дебюта в нашумевшем фильме «Маска» 1994 года с Джимом Кэрри. Переквалифицировавшаяся модель стала весьма популярной актрисой.

Далее снялась в комедии «Последний ужин», в фильме «Чувствуя Миннесоту» - получила роль случайно (поскольку от нее отказалась Гвинет Пэлтроу). Ее популярность увеличилась, когда актриса сыграла роль в фильме «Свадьба моего лучшего друга», ее партнершей стала Джулия Робертс. Затем сыграла в картине «Все без ума от Мэри» - фильм стал кассовым и всеьма популярным.

Особую популярность актрисе принёс фильм «Ангелы Чарли», где вместе с Дрю Бэрримор и Люси Лью она сыграла специального агента.

23 июня 2009 года на aллее славы в Голливуде появилась звезда № 2386 с именем актрисы.

Кэмерон Диас также знакома зрителям по своим работам в фильмах «Быть Джоном Малковичем» (Being John Malkovich, 1999), «Ванильное небо» (Vanilla Sky, 2001), «Банды Нью-Йорка» (Gangs of New York, 2002), «Отпуск по обмену» (The Holiday, 2006), «Однажды в Вегасе» (What Happens in Vegas, 2008) и многим другим.

Рост Камерон Диас: 174 сантиметра.

Личная жизнь Камерон Диас:

В начале 1990-х у нее был роман с продюсером Карлосом де Ла Торре. Они расстались в 1995-м.

Камерон Диас и Карлос де Ла Торре

Камерон Диас и Карлос де Ла Торре

С 1995 по 1998 год Камерон была в отношениях с актёром Мэттом Диллоном.

Камерон Диас и Мэтт Диллон

Камерон Диас и Мэтт Диллон

С 1999 года у неё были отношения с Джаредом Лето. В 2000 году они обручились, но в 2003 году расстались.

Камерон Диас и Джаред Лето

Камерон Диас и Джаред Лето

С 2003 по 2006 год Камерон встречалась с Джастином Тимберлейком. В октябре 2004 года произошёл инцидент между ними и папарацци. За пределами отеля, в котором Диас и Тимберлейк отдыхали, они столкнулись с папарацци. Когда он пытался сфотографировать их, они схватили его камеру. Фотографии этого инцидента появились в журнале «Us Weekly».

Камерон Диас и Джастин Тимберлейк

Камерон Диас и Джастин Тимберлейк

С июля 2010 года по сентябрь 2011 года встречалась с бейсболистом Алексом Родригесом.

Камерон Диас и Алекс Родригес

Камерон Диас и Алекс Родригес

В мае 2014 года стало известно, что Камерон Диас встречается с Бенджи Мэдденом, гитаристом и бэк-вокалистом группы «Good Charlotte». 5 января 2015 года пара поженилась. Среди гостей были, в частности, актрисы Риз Уизерспун и Гвинетт Пэлтроу. Подружками невесты стали Николь Риччи, Дрю Бэрримор, сестра Диас - Чимен, а также ее помощница - Джесс Лютц.

Камерон Диас и Бенджи Мэдден

Камерон Диас и Бенджи Мэдден

Камерон Диас и Бенджи Мэдден 2

Диас является противницей пластических операций. Но в интервью признавалась, что 4 раза делала операцию на носу: «3 раза я ломала нос во время занятий серфингом. А последний раз дома о стеклянную дверь. Не заметила».

Актриса страдает мизофобией.

Фильмография Камерон Диас:

1994 - Маска (The Mask) - Тина Карлайл
1995 - Последний ужин (The Last Supper) - Джуд
1996 - Только она единственная (She's the One) - Хизер
1996 - Чувствуя Миннесоту (Feeling Minnesota) - Фредди Клейтон
1996 - Как удержаться на плаву (Head Above Water) - Натали
1996 - Ключи от Тулсы (Keys to Tulsa) - Труди
1997 - Свадьба лучшего друга (My Best Friend's Wedding) - Кимберли Уоллес
1997 - Жизнь хуже обычной (A Life Less Ordinary) - Селина Навиль
1998 - Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Fear and Loathing in Las Vegas) - телерепортёр
1998 - Все без ума от Мэри (There's Something About Mary) - Мэри Дженсен
1998 - Очень дикие штучки (Very Bad Things) - Лора Гэррети
1999 - Невидимый цирк (The Invisible Circus) - Фэйт
1999 - Мужской женский фильм (Man Woman Film)
1999 - Быть Джоном Малковичем (Being John Malkovich) - Лотти Шварц
1999 - Женские тайны (Things You Can Tell Just by Looking at Her) - Кэрол Фэйбер
1999 - Каждое воскресенье (Any Given Sunday) - Кристина Пагниачи
2000 - Ангелы Чарли (Charlie's Angels) - Натали Кук
2001 - м/ф Шрек (Shrek) - Принцесса Фиона
2001 - Ванильное небо (Vanilla Sky) - Джули Джиани
2002 - Милашка (The Sweetest Thing) - Кристина Уолтерс
2002 - Дом моего отца (My Father's House) - Пэтти
2002 - Особое мнение (Minority Report) - женщина в метро
2002 - Банды Нью-Йорка (Gangs of New York) - Дженни Эвердин
2003 - Ангелы Чарли: Только вперёд (Charlie's Angels: Full Throttle) - Натали Кук
2004 - м/ф Шрек 2 (Shrek 2) - Принцесса Фиона
2005 - Подальше от тебя (In Her Shoes) - Мэгги Феллер
2006 - Отпуск по обмену (The Holiday) - Аманда Вудс
2007 - м/ф Шрек Третий (Shrek the Third) - Принцесса Фиона
2008 - Однажды в Вегасе (What Happens in Vegas) - Джой Макнелли
2009 - Мой ангел-хранитель (My Sister's Keeper) - Сара Фицджеральд
2009 - Посылка (The Box) - Норма Льюис
2010 - м/ф Шрек навсегда (Shrek Forever After) - Принцесса Фиона
2010 - Рыцарь дня (Knight and Day) - Джун Хэвенс
2011 - Зелёный Шершень (The Green Hornet) - Ленор (Кейси) Кейс
2011 - Очень плохая училка (Bad Teacher) - Элизабет Холси
2012 - Чего ждать, когда ждёшь ребёнка (What to Expect When You're Expecting) - Джулс Бекстер
2012 - Гамбит (Gambit) - Пиджей Пузновски
2013 - Советник (The Counselor) - Малкина
2014 - Другая женщина (The Other Woman) - Карли Виттен
2014 - Домашнее видео: Только для взрослых (Sex Tape) - Энни Харгроу
2014 - Энни (Annie) - мисс Ханниган
2016 - Очень плохая училка 2 (Bad Teacher 2) - Элизабет Холси
2016 - Агент: Век 21-й (Agent: Century 21) - Мэри Кей Карли
2016 - Бобби Сью (Bobbie Sue) - Бобби Сью






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.