лого Штуки-дрюки

Эмили Дешанель (Emily Deschanel) - биография, информация, личная жизнь

Эмили Дешанель (Emily Deschanel)

Эмили Дешанель

Эмили Эрин Дешанель (Emily Erin Deschanel). Родилась 11 октября 1976 года в Лос-Анджелесе. Американская актриса и продюсер.

Эмили Дешанель родилась в Лос-Анджелесе в семье кинооператора и актрисы.

Отец Калеб Дешанель — известный оператор, пять раз номинировавшийся на «Оскар» и снявший как режиссер 3 эпизода культового сериала «Твин Пикс».

Мать — актриса Мэри Джо Дешанель, также снимавшаяся в «Твин Пиксе» (играла мать Донны Хэйуорд).

Имеет ирландско-французские корни.

Имеет сестру Зоуи Дешанель - она также актриса.

Окончила Бостонский университет по специальности «театральное искусство» со степенью бакалавра.

В кино дебютировала в 1994 году в фильме «Счастливый случай».

После успеха экранизации романа Стивена Кинга «Особняк "Красная роза"» 2002 года приняла участие в съемках фильмов «Холодная гора» (2003), «Аламо» (2004) и «Человек-паук 2» (2004). Была отмечена в рейтингах журнала Interview Magazine среди шести актрис, на которых стоило обратить внимание в 2004 году.

Сыграв в 2005 году в «Бугимене», Дешанель была приглашена на роль доктора Темперанс Бреннан в телесериале «Кости» на канале FOX. За эту роль актриса удостоилась номинаций на премию «Спутник» в 2006 году и на Teen Choice Awards в 2007 году.

Именно этот популярный сериал сделал ее известной на весь мир. История брутального детектива и красавицы судмедэксперта привлекла внимание зрителей во многих странах.

Соль проекта именно в его центральных персонажах — агенте ФБР Сили Буте (Дэвид Бореаназ) и его напарнице и супруге, антропологе Темперанс Бреннан по прозвищу Кости. Эту роль блестяще исполняет Эмили Дешанель — ее талант и обаяние стали залогом многолетнего успеха сериала.

"Конечно, есть определенные базовые элементы, на которых сериал основывается. В том числе это и специфические отношения Бута и Бреннан. Но, с другой стороны, ситуации, в которые они попадают, все время разные. Зрители же наверняка помнят, как он однажды угодил за решетку, а она пыталась его оправдать. Так что оживление этих отношений, свежие нотки в них — это не обязательно цветы или что-то в этом роде. Сам сюжет что-то подсказывает — в каждом эпизоде у нас новый труп, новый способ докопаться до истины", - рассказывала актриса относительно успеха сериала.

Начиная с третьего сезона сериала, Эмили попробовала себя в качестве продюсера проекта «Кости».

Эмили Дешанель в сериале "Кости"

Эмили Дешанель Кости

Интересные факты про сериал «Кости»:

♦ Кафе The Royal Diner, в котором обедают герои сериала, на самом деле существует в Вашингтоне. Правда, фанатам, которым захочется попробовать любимый яблочный пирог агента Бута или что-то еще из звездного меню, стоит помнить, что речь идет не о столичном Вашингтоне, а о его тезке, крохотном городке в штате Нью-Джерси.

♦ В 1997 году американские читатели впервые познакомились с произведениями доктора антропологии Кэти Райкс, повествующими о приключениях судебного антрополога Темперанс Бреннан (всего вышло 18 книг). В снятом по этим книгам сериале Темперанс пишет романы, героиню которых зовут Кэти Райкс.

♦ Роль приехавшей из Висконсина кузины Темперанс исполнила Зои Дешанель, родная сестра Эмили Дешанель. Случилось это в 10-м эпизоде 5-го сезона. А 20-ю серию 2-го сезона снял Калеб Дешанель — отец Зои и Эмили.

♦ Темперанс Бреннан в кадре никогда не ест мяса и даже убеждает своих коллег cтать вегетарианцами, приводя веские научные аргументы в пользу растительной пищи. В жизни Эмили Дешанель также придерживается этой позиции, уверяя, что именно благодаря вегетарианству ей удается отлично выглядеть в свои 39 лет.

♦ В 17-м эпизоде 5-го сезона роль одного из подозреваемых в убийстве исполнил актер Роберт Энглунд. Герои в шутку сравнивают его персонажа с Фредди Крюгером. Именно этого культового киногероя и сыграл когда-то Энглунд в «Кошмаре на улице Вязов».

♦ Звезда «Секретных материалов» актер Дэвид Духовны выступил в качестве режиссера 11-й серии 2-го сезона. Интересно, что Сили Бут вспоминает о «Секретных материалах» в самом первом эпизоде «Костей», сравнивая себя и Бреннан с Малдером и Скалли.

♦ В 2011 году на американские телеэкраны вышел детектив «Искатель» (The Finder), ставший так называемым спин-офф-проектом (то есть ответвлением) «Костей». Центральный персонаж «Искателя» — проницательный отставной военный Уолтер Шерман (Джефф Сталтс), к помощи которого Бут прибегает в шестом сезоне.

Рост Эмили Дешанель: 175 сантиметров.

Личная жизнь Эмили Дешанель:

Замужем за актёром Дэвидом Хорнсби (известен по сериалу «В Филадельфии всегда солнечно»), с которым она встречалась 3 года до их свадьбы 25 сентября 2010 года.

21 сентября 2011 года у пары родился сын Генри Ламар Хорнсби, а 28 июня 2015 года актриса родила второго сына - Кэлвина Хорнсби.

Эмили Дешанель и Дэвид Хорнсби

Эмили Дешанель и Дэвид Хорнсби

Эмили Дешанель и Дэвид Хорнсби 2

Эмили Дешанель является веганкой и участницей движения PETA.

Фильмография Эмили Дешанель:

1994 - Счастливый случай It Could Happen to You - активистка, бросающаяся краской
2000 - It's a Shame About Ray - Мэгги
2001 - Сердечный департамент The Heart Department - Мод Эллин
2002 - Особняк «Красная роза» Rose Red - Пэм Эшбери
2002 - Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit - Кэсси Джермейн
1999-2002 - Провиденс Providence - Энни Фрэнк
2003 - Шоу Дэна The Dan Show - Сэм
2003 - Передышка Easy Лора - Харрис
2003 - Холодная гора Cold Mountain - миссис Морган
2004 - Форт Аламо The Alamo - Розанна Трэвис
2004 - Расследование Джордан Crossing Jordan - Мишель
2004 - Человек-паук 2 Spider-Man 2 - ресепшионист
2004 - Старые Трюки Old Tricks - женщина
2005 - Бугимен Boogeyman - Кейт Хоутон
2005 - Безмолвная тишина Mute - Клэр
2005 - Эта ночь That Night - Энни
2005-2016 - Кости Bones - доктор Темперанс «Кости» Бреннан
2006 - Игра по чужим правилам Glory Road - Мэри Хэскинс
2008 - Бесплатное радио Free Radio - Эмили Дешанель
2009 - Мой ангел-хранитель My Sister's Keeper - доктор Фаркуад
2009 - Око за око Tit for Tat - Эмили
2010-2011 - Шоу Кливленда The Cleveland Show - Эмили Дешанель / Джулия Робертс
2012 - Идеальная семья The Perfect Family - Шеннон Клири
2012 - Американский папаша! American Dad! - Эмили Дешанель
2014 - Пьяная история Drunk History - Бэйб Дидриксон





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.