лого Штуки-дрюки

Александр Демидов (III) - биография, информация, личная жизнь

Александр Демидов (III)

Александр Демидов

Александр Сергеевич Демидов. Родился 22 октября 1970 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Российский актёр, сценарист, продюсер. Один из основателей комического театра «Квартет И».

Александр Демидов родился 22 октября 1970 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

Его родители развелись, когда он был маленьким.

Воспитывался у бабушки в Рязани. Там окончил школу, в которой занимался в театральном кружке.

В 1988 году поступил на эстрадный факультет ГИТИСа, художественный руководитель курса Владимир Коровин. Окончил вуз в 1993 году.

Еще во время учебы в 1990 году дебютировал в кино - снялся в эпизоде ленты «Охота на сутенера».

Первую главную роль сыграл в 1999 году в фильме «Максимилиан».

Известность получил как один из основателей театра «Квартет И». Идея проекта родилась в 1993 году, когда он познакомился с Камилем Лариным, Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом и режиссёром Сергеем Петрейковым. В том же году «Квартет И» поставил на сцене вузовского театра свой первый спектакль - «Это всё штампы». Спектакль имел огромный успех и стал хорошим стартом для нового театрального проекта.

Начав с выступлений в Москве, «Квартет И» вскоре завоевал популярность по всей стране.

В «Квартете И» Александр Демидов выступает и как актер, и как сценарист, и как продюсер.

Является лучшим исполнителем женских ролей среди мужчин театра - в частности, ролей Мартины и Кормилицы в спектакле «Ля Комедия, или Мы будем развлекать Вас всеми средствами, которые хороши!», а также роли мадам Коломбо в спектакле «Ля Комедия-2, или Совсем другая история с элементами Большого Искусства».

Огромную популярность получили юмористические картины, поставленные «Квартетом И» на основе их театральных спектаклей - «День радио», «День выборов» и «День выборов-2», «О чём говорят мужчины» и «О чём ещё говорят мужчины». Во всех фильмах снималась известная четвёрка «Квартета И».

Александр Демидов в фильме "День выборов"

Александр Демидов День выборов

Также стоит отметить работы актера в фильмах «Быстрее, чем кролики», «Здрасьте, я ваш папа!», «Часы Калиостро», «Похабовск. Обратная сторона Сибири», «Страна чудес».

В 2011 году Демидов представил публике свой музыкальный проект «Демидов И», в программу которого входило исполнение авторских песен совместно с группой «Бобры». В 2013 года Александр Демидов создал собственную группу ДЕМИДОBAND.

Ежегодно на 23 февраля проводит фестиваль «День защитника хорошей музыки», в котором участвуют Гоша Куценко, Павел Майков, группа «Бахыт Компот» и многие другие звезды.

Александр Демидов - Баба Галя

Рост Александра Демидова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Александра Демидова:

Дважды был женат.

От первого брака есть дочь София.

Вторую супругу зовут Елена. У пары есть сын Игнатий.

Александр Демидов с женой Еленой

Александр Демидов с женой Еленой

Александр Демидов с женой Еленой и сыном

Фильмография Александра Демидова:

1990 - Охота на сутенера - эпизод
1991 - Пять похищенных монахов - Веснушчатый, Вася Куролесов
1993 - Ваши пальцы пахнут ладаном - эпизод
1996-1999 - 12 с половиной кресел, или Все наоборот
1999 - Максимилиан - Максимилиан
2002 - Деньги
2003 - День радио (фильм-спектакль) - Саша, администратор
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - Федор Плечевой
2007 - День выборов - Саша, руководитель проекта, политтехнолог-креативщик
2008 - День радио - Саша
2009 - Синдром Феникса - Юра Кумилкин, сосед Татьяны
2010 - Трубадур
2010 - О чём говорят мужчины - Саша
2011 - О чём ещё говорят мужчины - Саша, владелец рекламного агентства
2013 - Часы Калиостро (не был завершен) - Дед Мороз
2013 - Похабовск. Обратная сторона Сибири - Евгений Борисович Туговатых
2013 - Здрасьте, я ваш папа!
2013 - Быстрее, чем кролики - Гена Захаров, трансвестит
2015 - Страна чудес - бывший ВДВешник
2015 - Помню-не помню! - Александр Сергеевич, доктор
2015 - День выборов-2 - Саша
2016 - Жених - Ляпичев

Сценарии Александра Демидова:

1999 - Максимилиан





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.