лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Децл (Кирилл Толмацкий) - биография, информация, личная жизнь

Децл

Децл

Децл. Настоящее имя - Кирилл Александрович Толмацкий. Родился 22 июля 1983 года в Москве - умер 3 февраля 2019 года в Ижевске. Российский музыкант, рэп-исполнитель.

Кирилл Толмацкий, ставший широко известным под творческим псевдонимом Децл, родился 22 июля 1983 года в Москве.

Отец - Александр Яковлевич Толмацкий, российский музыкальный продюсер, телепродюсер, один из организаторов продюсерской фирмы «Медиастар».

Мать - Ирина Анатольевна Толмацкая.

Имеет сестру по отцу Анфису, а также братьев Фёдора и Егора Басковых.

Хотя Кирилл родился в обеспеченной семье, он с детства пытался зарабатывать самостоятельно. По его словам, никогда у отца денег не брал и не просил. С девяти лет мыл машины, занимался перепродажей вещей и т.д.

Себя называет мальчиком с улицы - любил тусоваться у себя во дворе в районе Аэропорта. Позже у него появился и альбом «Уличный боец» - своего рода воспоминания о подростковом периоде.

Относительно своего небольшого роста он никогда не комплексовал. "Главное, чтобы мозги шевелились "на вырост", - отмечал Кирилл.

В Москве окончил престижную British International School. Далее родители отправили его учиться в Швейцарию, хотя сам он был против. Учиться он не хотел и в конце концов из Швейцарии сбежал. Зато там он познакомился с рэпом.

По возвращении в Москву Кирилл пошел в школу брейк-данса. Там он познакомился с лидером группы Bad Balance Владом Валовым (позже ставшим его продюсером), который предложил ему записать композицию. Они написали текст, сняли недорогой клип. И, что называется, попали в точку - нашли огромную аудиторию его сверстников, ведь на тот момент на российской эстраде еще не выступали подростки 14-16 лет. Децл заполнил эту нишу.

Децл в детстве

Децл в детстве

Первое выступление Децла состоялось на фестивале Adidas StreetBall Challenge в Москве.

В 2000 году вышел его дебютный альбом «Кто? ты», который разошёлся тиражом более миллиона копий. За этот альбом Децл получил премию «Record 2000» в номинации «Дебют года». Клипы на песни с альбома - «Слезы», «Вечеринка», «Кровь моя, кровь» - на протяжении долгого времени находились в горячей ротации на радио и телевидении. В это время Децл становится лицом продолжительной рекламной кампании Pepsi «Пепси, пейджер, MTV».

Децл - Вечеринка

В 2001 году вышел второй альбом Децла «Уличный Боец» (Street Fighter), который также стал очень успешным. За него он получил несколько премий, в том числе премии Муз-ТВ, «Стопудовый хит» и «MTV Music Awards» (Выбор зрителей России). В этот период характерной композицией является «Письмо», за которую Децл с Марусей получили Золотой граммофон в 2001 году.

Децл - Письмо

О секрете своего успеха он говорил: "В стране тысячи и тысячи подростков, которые, как и я, нуждаются в старшем друге, брате, который что-то представляет собой, является авторитетом для младшего. Тут появился я, который честно говорил с ними на понятном языке о понятном. Вот и вся фишка - больше ничего не надо. Да и потом, был негритянский рэп, а мы создаем свой, российский хип-хоп: уж наша-то страна имеет большее право на песни протеста".

В 2004 году вышел третий альбом под лаконичным названием «aka Le Truk», ознаменовавший собой рождение нового Децла. Работая над его созданием, он больше не сотрудничал со своими прежними партнерами по студийной работе (в частности, Владом Валовым), а все тексты писал сам. В альбоме много живых инструментов и женского вокала (Карина Сербина, Кнара). Такие песни как «Потабачим», «Legalize» и «Бог есть» стали настоящими хитами. На все три композиции были сняты клипы, два из которых получили широкую ротацию на MTV. Анимационный клип на песню «Legalize» был запрещен к показу по телевидению из-за неоднозначной тематики песни.

Децл 2

В январе 2008 года вышел четвёртый студийный альбом Децла «MosVegas 2012». Полностью перейти на псевдоним Le Truk, как изначально планировал артист, не получилось, и Кирилл вернулся к псевдониму Децл, добавив к нему на старорусский манер твердый знак (ДецлЪ). В записи альбома приняли участие: Dj Nik One, Смоки Мо, Кнара, Gunmakaz, известный ростовский поэт Олег Груз и др. После предыдущего альбома, который можно было отнести к мейнстриму, «MosVegas 2012» получился андеграундным, с более глубоким и однородным звучанием. Основную музыкальную линию для альбома написал известный питерский битмейкер и музыкант Beat-Maker-Beat. Звучание альбома в целом можно охарактеризовать как классическое для хип-хопа. По тематике песен альбом можно отнести к социально-направленным.

В 2010 году вышел пятый альбом Децла «Здесь и Сейчас».

Начиная с 2010 года, Децл стал постоянным членом жюри хип-хоп фестиваля «Битва столиц».

В марте 2014 года вышел первый альбом из трилогии «Дециллион» - «DancehallMania». Альбом был записан совместно с ямайскими музыкантами на местном диалекте патуа. Этот альбом - первый серьезный международный альбом в России, записанный в жанре reggae-dancehall, получивший признание от местных жителей на самой Ямайке. В альбоме приняли участие такие музыканты как Medycin Man, Thomas Da’Ville, Soul4Soul, Imal, Jah Bari.

Децл 3

В сентябре 2014 вышел второй альбом трилогии «Дециллион» - «MXXXIII». Альбом представляет собой смесь разных жанров - trap, dirty south, jazzy hip-hop, electro и R&B - пластинка вобрала в себя лучшие традиции жанров EDM и хип-хоп. На альбоме приняли участие коллеги из США и Японии, песни были записаны на английском, русском и японском языках. Презентация альбома прошла в Испании, в Барселоне.

В 2016 году вышел мини-альбом «Favela Funk», который был записан после поездки Децла в Бразилию. Стиль песен альбома - симбиоз фанка, самбы, регги, и легкомысленного речитатива. В песне «Made in Brazil» Децл цитирует фразы из своих детских хитов. В треках «Бро» и «Favela Funk» Децл старается отстаивать гуманистические идеалы («твори добро, бро») Финальная песня «Новый хит», по словам музыкального критика Алексея Мажаева, «неожиданно соответствует названию и показывает, каких успехов сможет добиться Децл, скрещивая хип-хоп с фанком и смело меняя пропорции».

Detsl aka Le Truk - Favela Funk

В ноябре 2018 года Децл представил альбом «Неважно кто там у руля».

Конфликт Децла с отцом:

В СМИ некоторое время обсуждался разрыв рэпера со своим отцом. Продюсер обвинял сына в том, что тот за всю жизнь лишь трижды поздравил его с днем рождения. Также Александр Толмацкий говорил, что сын давит на то, что он очень хотел бы общаться с внуком Тони (сыном Децла). "Родителей нужно любить такими, какие есть - других не будет", - наставлял Децла отец через СМИ.

В то же время мать Децла высказывала другую версию конфликта - что отец рассматривает сына как музыкальный проект.

Ирина Толмацкая говорила: "Саша потребительски относился к сыну, он видел в нем только ДеЦла - источник денег. А для Кирилла главное - свобода, мой сын - хиппи, он всю Америку автостопом проехал... Когда Кирилл стал таким популярным, что его было страшно выпускать на улицу - скинхеды убьют, отец нанял охрану, и началось... Саша пихал сына в телешоу, на тусовки, вечеринки. Кириллу это не нравилось, он не хотел выступать, где попало, говорил отцу: "Я уже раздражаю людей, давай сбавим обороты", но того, кроме денег, ничего не интересовало. Начались скандалы, я разводила их по разным комнатам, но все было бесполезно".

Александр Толмацкий уверял, что купил Децлу квартиру, но Ирина Толмацкая это опровергала: "Что за бред? С 15 до 19 сын бесконечно гастролировал. Заработанные деньги вложил в покупку нашего семейного двухэтажного пентхауса площадью 600 квадратных метров. Само собой, при разводе его поделили, какие-то средства достались Кириллу, на них он и купил жилье. А еще Саша хвастается, что переписал на сына квартиру мамы. Во-первых, половину этого жилья Мария Яковлевна еще при жизни завещала Кириллу, он был ей ближе Саши. Во-вторых, эта квартира - одни слезы: последний этаж пятиэтажки в Измайлово с текущей крышей".

Позже в СМИ была информация, что Децл с отцом примирились.

Децл и отец Александр Толмацкий

Децл и отец Александр Толмацкий

Конфликт Децла с Бастой:

В августе 2016 года творческое объединение Gazgolder проводило традиционный фестиваль под открытым небом на территории завода «Арма». Исполнители не смогли уложиться в рамки времени, установленного так называемым «законом о тишине», после чего Кирилл Толмацкий, более известный как Децл, прежде постоянный посетитель клуба «Газгольдер», в своём Твиттере опубликовал серию твитов с нелестными словами в адрес объединения, а позднее пожаловался на громкий звук по ночам из самого клуба. Баста не остался в стороне и отреагировал: «Децл - лохматое чмо».

28 сентября 2016 года Децл подал в суд на Василия Вакуленко за нанесённые ему публичные оскорбления. В иске была указана сумма в 1 миллион рублей за причинение морального ущерба, однако, по словам Толмацкого, деньги ему не нужны - достаточно публичных извинений. Баста заявил, что «извиняться ни публично, ни в каком другом формате» не будет.

Заседание суда прошло 7 декабря 2016 года в Октябрьском суде города Ростова-на-Дону с участием ответчика и без участия истца. Суд постановил: «компенсацию морального вреда удовлетворить частично, взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. В остальной части иска отказать». Также лингвистическая комиссия определила, что определение «чмо» не может квалифицироваться неприличным.

В июне 2017 года Децл вновь отозвался о «Газгольдере» в негативном ключе, в частности, прошёлся по Скриптониту и назвал его «гастарбайтером из Узбекистана». По его мнению, успех артиста заключается в лишь в слаженной работе SMM-специалистов, совладельца лейбла Евгения Антимония и гастрольных менеджеров и что на месте Скриптонита мог оказаться кто угодно. Баста в ответ принялся троллить Толмацкого в Твиттере. Первая запись была «ДЦЛЛХМТЧМ» (то есть «Децл - лохматое чмо»), а спустя некоторое время он посчитал, что Кирилл Толмацкий - гермафродит.

Децл подал четыре исковых заявления в суд в общей сумме требуемой компенсации морального вреда - 4 миллиона рублей. Первое слушание прошло 13 июля, где стало известно, что представители Децла выступают против допуска СМИ на заседания. «Газгольдер» категорически против этого: «Мы за открытый процесс, за то, чтобы пресса присутствовала в зале, чтобы каждый журналист лично видел и слышал то, что происходит в зале суда, а не получал информацию о деле от посредников, искажающих факты». Следующее заседание прошло 15 августа в Ростове-на-Дону. Суд отклонил ходатайство Василия Вакуленко о проведении экспертизы с целью определения, является ли Децл гермафродитом, и обязал Басту выплатить Толмацкому 350 тысяч рублей.

Децл и Баста

Децл и Баста

Кирилл Толмацкий умер в ночь на 3 февраля 2019 года в Ижевске. Причиной смерти рэп-исполнителя Децла стала остановка сердца. Музыкант скончался после концерта в Ижевске, сообщил его концертный директор Павел Беленец: «Сегодня ночью он выступал в Ижевске. После выступления пошел в гримерку, через несколько минут ему стало плохо. Предварительная информация - у него произошла остановка сердца, и он умер».

Рост Децла: 170 сантиметров.

Личная жизнь Децла:

Был женат. Супруга - Юлия Кисилева (в браке - Толмацкая), в прошлом нижегородская модель. Вместе с 2001 года.

17 июня 2005 года у пары родился сын Антоний (Тони).

Музыкант тщательно оберегал свою семью от взглядов папарацци.

Децл и жена Юлия

Децл и жена Юлия

Дискография Децла:

2000 - Кто ты?
2001 - Уличный боец
2004 - Aka Le Truk
2008 - MosVegas 2012
2010 - Здесь и сейчас
2014 - Dancehall Mania
2014 - MXXXIII
2016 - Favela Funk EP
2018 - Неважно, кто там у руля

Синглы Децла:

2000 - Вечеринка
2000 - Слезы
2000 - Кровь моя, кровь
2001 - Письмо (feat. Маруся)
2004 - Для тебя (feat. Кнара)
2004 - Потабачим
2009 - Быть свободным (feat. Lil’ Kong и D. Masta)
2009 - Дай мне (feat. Ноггано)
2010 - Connection (feat. Yall)
2011 - Fire (DJ Groove pop rmx) (RADIO) (feat. Da'Ville)
2012 - Ocean of Delight (feat. Show'em Million & Kelpie)
2012 - Make u Sweat
2012 - Wake!!!
2014 - Play on Repeat (feat. Yall)
2015 - 10:33 (feat. Al Bizzare) (Remix)
2015 - ШКАФ
2015 - ВКДШ (Official Remix) (feat. DEF, Nixx, Гурмэ)
2015 - Пробки, стройка, грязь

Видеоклипы Децла:

1999 - Пятница
2000 - Надежда на завтра (Bad B. Альянс)
2000 - 12 злобных зрителей (feat. Мастер Шеff)
2000 - Вечеринка у Децла (feat. Маруся)
2000 - Слезы (feat. МЭD DОГ)
2000 - Кто? ты
2000 - Кровь моя кровь
2001 - Письмо (feat. Маруся)
2001 - Море (feat. Шмель)
2001 - Уличные псы (feat. N’Pans)
2001 - Уличный боец
2002 - Весна 8-го дня (feat. Грин Грей)
2002 - Ночь (feat. Карина Сербина)
2003 - Потабачим
2004 - Бог есть (feat. Лигалайз)
2004 - Dip It Low (feat. Christina Milian)
2004 - Легалайз
2007 - Сладкий туман (feat. Смоки Мо)
2009 - Выстрел (feat. Mezza Morta)
2009 - Быть свободным (feat. Lil’Kong и D.Masta)
2012 - Dream Realiser
2013 - Вечеринка (NEW)
2014 - MXXXIII
2015 - My own song
2015 - Пробки, стройка, грязь
2016 - Бро
2017 - Favela Funk

Фильмография Децла:

2005 - Продаётся дача - Вася, внук Степаныча, рэпер
2013 - Paradise on demand / Рай по требованию
2017 - Закон каменных джунглей - эпизод



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.