лого Штуки-дрюки

Виолетта Давыдовская - биография, информация, личная жизнь

Виолетта Давыдовская

Виолетта Давыдовская

Виолетта Геннадьевна Давыдовская. Родилась 28 июня 1982 года во Владикавказе. Российская актриса театра и кино.

Виолетта Давыдовская родилась 28 июня 1982 года во Владикавказе.

Отец - военный.

Мама - Татьяна Владимировна, учительница в школе, преподает русский язык и литературу.

Имеет старшую сестру Вику.

С 12 лет посещала театральную студию при музыкальной школе Владикавказа. Позже выступала на сцене Русского драматического театра.

Школу закончила экстерном и в 15 лет уехала покорять Москву. Подавала документы в несколько институтов и везде прошла. Но выбрала знаменитую Щепку.

В 2002 году окончила Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, курс В. Бейлиса и В. Иванова.

После окончания училища с 2002 года служит в Московском Новом драматическом театре, среди ее работ: «Шутники» Островского; «Происшествия невероятные» по Достоевскому; «Один из последних вечеров карнавала» Гольдони; «Время рожать»; «Старый дом»; сказка «Синдбад-мореход».

С 2003 года снимается в кино. Дебютировала сразу с главной роли - девушки Кали - в военной драме Петра Тодоровского «В созвездии быка». В ленте рассказывается о событиях 1942 года - в разгар Сталинградской битве в деревне образуется любовный треугольник у подростков: двое парней влюблены в Калю, которую играла Виолетта Давыдовская.

А широкий успех пришел к актрисе после роли Ксении — дочери Бориса Годунова в историческом блокбастере «1612: Хроники Смутного времени» режиссера Владимира Хотиненко.

Виолетта Давыдовская в фильме "1612: Хроники Смутного времени"

Виолетта Давыдовская 1612 Хроники Смутного времени

Далее была роль Натальи Воронцовой в сериале «Жизнь, которой не было» режиссера Леонида Мазора по мотивам романа Теодора Драйзера «Американская трагедия». Действие фильма перенесено в наше время и на российскую почву. Главного героя сыграл Владимир Жеребцов, а главная женская роль досталась как раз Виолетте Давыдовской.

Среди других заметных работ актрисы - эксперт-криминалист Марина Егорина в детективе «Москва. Три вокзала», Евгения в «До смерти красива», аспирантка Галя Макарчук в «Дневнике свекрови», телеведущая Дина Подцерковская в мелодраме «Дом для куклы».

"Каждая актриса доносит то, что есть внутри её – не что-то пытается изображать, а именно то, чем богата её душа. А тут уже кому что Бог дал... Я делюсь своей энергией – и если она пробуждает такие добрые эмоции, значит, зритель мне верит", - говорила актриса.

Рост Виолетты Давыдовской: 170 сантиметров.

Личная жизнь Виолетты Давыдовской:

Замужем. Супруга зовут Дмитрий, он профессиональный спортсмен.

"Он понимает мою профессию, пересмотрел все мои спектакли. Правда, когда Дима в зале, мне бывает неудобно раздеваться на сцене. Чтобы не провоцировать ревность, стараюсь оголяться по минимуму. Мы и познакомились в театре. Дима увидел меня на сцене, стал приходить на каждый спектакль с охапками цветов, однажды зашел за кулисы и пригласил меня в ресторан. Я отказалась, но Дима не отступил, стал писать мне стихи на сайте «Одноклассники». Они были такими проникновенными, что я не устояла. Мой любимый — очень творческий человек. Но, к счастью, деньги он зарабатывает не творчеством. Дмитрий — профессиональный спортсмен", - рассказывала она.

У пары есть дочь Анна (2011 г.р.).

"Мужчина вправе симпатизировать другим женщинам, но его жена не должна об этом знать", - считает Виолетта.

Фильмография Виолетты Давыдовской:

2003 - В созвездии быка - Каля
2005 - На кончиках ее пальцев (короткометражный)
2005 - Голова классика - Маша Заливина
2006 - Потерянные в раю
2007 - 1612: Хроники Смутного времени - Ксения, дочь Бориса Годунова
2008 - Жизнь, которой не было - Наталья Воронцова
2010 - Рысь - сестра Ракитина
2011 - Москва. Три вокзала - Марина Егорина, эксперт-криминалист
2012 - Ночные ласточки - эпизод
2013 - До смерти красива - Евгения
2014 - Слабая женщина - Надя, жена Александра
2014 - Сестра моя, Любовь - Наташа, жена Дмитрия
2015 - Пороги - Мария Колосова, врач
2015 - Дом для куклы - Дина Подцерковская, телеведущая
2015 - Дневник свекрови - Галя Макарчук, аспирантка
2015 - Ближе, чем кажется (киноальманах) - Марина, мама Саши
2017 - Филфак - Вера
2017 - Цена измены





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.