лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Дарья Хмельницкая - биография, информация, личная жизнь

Дарья Хмельницкая

Дарья Хмельницкая

Дарья Борисовна Хмельницкая. Родилась 31 января 1978 года в Москве. Советская и российская актриса. Зоозащитник. Дочь Бориса Хмельницкого и Марианны Вертинской.

Дарья Хмельницкая родилась 31 января 1978 года в Москве.

Отец - Борис Алексеевич Хмельницкий, советский и российский актёр театра и кино, Народный артист Российской Федерации.

Мать - Марианна Александровна Вертинская, советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР.

Дед по матери - Александр Николаевич Вертинский, русский и советский эстрадный артист, поэт и певец.

Имеет брата Алексея от внебрачной связи отца и сестру Александра от первого брака матери.

Родители развелись в 1981 году, когда ей было всего три года. После развода она жила в семье отца. Она рассказывала: "Конечно, развод - тяжелый момент, но я думаю, что при этом папа больше переживал за меня: мол, его ребенок в такой сложной ситуации оказался. Но он и бабушка окружили меня невероятной любовью и так загрузили всякими кружками, музыкальными школами и прочим, что я постоянно была занята и у меня не было времени страдать... Когда меня кто-нибудь спрашивал: «Ты переживаешь, что мама не с тобой?», отвечала: «Я?! Переживаю?!». Я даже не понимала, почему должна принимать это близко к сердцу. Тем более что с мамой я общалась по-прежнему, наши отношения не изменились".

Воспитывала ее в основном бабушка по отцу.

Дарья Хмельницкая в детстве с родителями и сестрой

Дарья Хмельницкая в детстве с родителями и сестрой

С ранних лет окунулась в театральную атмосферу, постоянно играла за кулисами знаменитого Театра на Таганке, где служил ее отец. По рассказам Дарьи, пока шли спектакли, она бродила по столярным цехам, костюмерным, заходила в гримерки. А когда был папин выход, то подходила и смотрела из-за кулис. А по окончании спектаклей ее часто выводили со всеми актерами на поклон. "Я по малолетству совершенно искренне считала, что хлопают именно мне! Кланялась очень усердно - головой аж до пола", - делилась она.

В первый раз снялась в кино в 11 лет в 1989 году вместе с отцом - в фильме «Этюда о Врубеле».

После школы практически без подготовки поступила в театральный. В 1999 году окончила Тетральный институт им. Щукина.

Дарья Хмельницкая и Борис Хмельницкий

Дарья Хмельницкая и Борис Хмельницкий

После окончания Щукинского училища была занята в массовке в Театре Сатиры.

Далее училась на дизайнера в Архитектурном институте. Затем поступила на Высшие режиссерские курсы.

В 1997 году сыграла в эпизодах украинских сериалов «Роксолана, пленница султана» и «Роксолана 2. Любимая жена Халифа» (в 2003-м появилась в 3-й части). В 2002-м исполнила роль Ларисы в боевике «Кодекс чести-1».

Дарья Хмельницкая в сериале "Кодекс чести-1"

Дарья Хмельницкая Кодекс чести 1

В 2005 году Дарья попробовала себя на телевидении - на телеканале «Домашний» вела программу «С белого листа», где она беседовала с участниками и пыталась заниматься дизайном интерьеров их квартир.

Общественная деятельность Дарьи Хмельницкой

Далее отошла от актерской работы и посвятила себя защите прав бездомных животных и борьбе с догхантерами. Создала частный благотворительный фонд помощи бездомным животным «Вирта».

Дарья Хмельницкая 2

Является организатором и активным участником акций в защиту прав животных.

В 2012 году Хмельницкая разработала городскую программу «Человек и животные» и предложила ее для реализации городским властям Тулы. Концепция актрисы подразумевала запрет на отлов и усыпление бродячих собак в городе. Взамен она предложила собак стерилизовать и после этого отпускать в места поимки для безнадзорного обитания и покусывания населения. Программа не была реализована, несмотря на то что первоначально ее поддержал местный губернатор.

В ноябре 2012 года Хмельницкая возглавила рабочую группу по вопросам животных в Российской Федерации при Общественной палате.

Выступала за принятие законодательства, запрещающего усыпление бездомных собак. Призывала к внедрению программы стерилизации с возвратом собак в места прежнего обитания.

Дарья Хмельницкая. Наедине со всеми

Рост Дарьи Хмельницкой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Дарьи Хмельницкой:

Замужем. Но свою личную жизнь держит в секрете. В 2011 году родила дочь Анну. О муже ничего не сообщает.

Дарья Хмельницкая и дочь Анна

Дарья Хмельницкая и дочь Анна

Фильмография Дарьи Хмельницкой:

1989 - Этюды о Врубеле - Вера
1997 - Роксолана, пленница султана - эпизод (нет в титрах)
1997-1998 - Роксолана 2. Любимая жена Халифа (нет в титрах)
2002 - Кодекс чести-1 - Лариса, бывшая жена Тимохи
2003 - Роксолана 3. Владычица империи
2008 - Борис Хмельницкий. Страсти по Борису (документальный)
2009 - Другие берега Анастасии Вертинской (документальный)
2009 - Анастасия Вертинская. Бегущая по волнам (документальный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.