лого Штуки-дрюки

Пол Дано (Paul Dano) - биография, информация, личная жизнь

Пол Дано (Paul Dano)

Пол Дано

Пол Франклин Дано (Paul Dano). Родился 19 июня 1984 года в Нью-Йорке. Американский актёр театра, кино и телевидения, кинопродюсер.

Пол Франклин Дано родился 19 июня 1984 года в Нью-Йорке.

Родители: Глэдис (в девичестве Пипп) и Пол А. Дано.

Также у него есть младшая сестра Сара.

Первые несколько лет Пол прожил в Нью-Йорке. Потом семья переехала в Нью-Канаан, штат Коннектикут и в конце концов поселилась в Вилтоне. Там Дано окончил школу, после чего обучался в колледже Юджина Ланга.

Играть в театре начал уже в детском возрасте. В 12 лет дебютировал в пьесе «Пожнёшь бурю». В этой постановке играли Джордж Кэмпбелл Скотт и Чарльз Дёрнинг.

В 17 лет Пол Дано сыграл свою первую главную роль в фильме «Ложь» (в 2002 стал лауреатом премия «Независимый дух» — за лучший дебют). После этого он снимался в различных кинопроектах. Критики особо отметили его хорошую игру в фильме «Нефть». В настоящее время Дано продолжает сниматься в различных фильмах, преимущественно независимых.

Кроме того, он играет в нескольких театральных постановках на Бродвее.

Помимо актерской деятельности Пол Дано является гитаристом и вокалистом группы «Мук» (Mook).

Журнал «Rolling Stone» включил Дано в список лучших гитаристов 2007 года.

В 2007-м получил премию Гильдии киноактёров США — лучший актёрский состав в игровом кино, за фильм «Маленькая мисс Счастье».

В 2008-м - Премия BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана (за фильм «Нефть»).

В 2014-м - Премия Гильдии киноактёров США (лучший актёрский состав в игровом кино, за фильм «12 лет рабства»).

В 2016-м - Премия «Золотой глобус» (лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Любовь и милосердие»).

Российской публике известен как исполнитель роли Пьера Безухова в британском сериале «Война и мир».

Пол Дано в сериале "Война и мир"

Пол Дано в сериале Война и мир

Рост Пола Дано: 185 сантиметров.

Личная жизнь Пола Дано:

С 2007 года состоит в отношениях с актрисой Зои Казан, с которой совместно сыграл главную роль в фильме «Руби Спаркс».

Пол Дано и Зои Казан

Пол Дано и Зои Казан

Фильмография Пола Дано:

1998 - Умный парень (Smart Guy) - Николас
2000 - Новички (The Newcomers) - Джоэль
2001 - Ложь (L.I.E.) - Хауи Блитцер
2002 - Слишком молод, чтобы быть отцом (A Family's Decision) - Мэтт Фримэн
2002-2004 - Клан Сопрано (The Sopranos) - Патрик Уэлен
2002 - Императорский клуб (The Emperor's Club) - Мартин Блайз
2004 - Свет и страдалец (Light and the Sufferer) - Дон
2004 - Соседка (The Girl Next Door) - Клитц
2004 - Забирая жизни (Taking Lives) - юный Эшер
2005 - Баллада о Джеке и Роуз (The Ballad of Jack and Rose) - Тэддиус
2005 - Король (The King) - Пол
2006 - Маленькая мисс Счастье (Little Miss Sunshine) - Дуэйн
2006 - Нация фастфуда (Fast Food Nation) - Брайан
2007 - Оружие (Weapons) - Крис
2007 - Нефть (There Will Be Blood) - Пол Сандэй / Илай Сандэй
2008 - Явные недуги (Explicit Ills) - Рокко
2008 - Гигантик (Gigantic) - Брайан Уизерсби
2009 - Взятие Вудстока (Taking Woodstock) - парень на Фольксвагене
2009 - Доброе сердце (The Good Heart) - Лукас
2009 - Там, где живут чудовища (Where the Wild Things Are) - голос Александра
2010 - Лишний человек (The Extra Man) - Луис Айвз
2010 - Рыцарь дня (Knight and Day) - Саймон Фикк
2010 - Обход Мика (Meek's Cutoff) - Томас Гейтели
2010 - Для Эллен (For Ellen) - Джоби
2011 - Ковбои против пришельцев (Cowboys & Aliens) - Перси
2012 - Быть Флинном (Being Flynn) - Ник Флинн
2012 - Петля времени (Looper) - Сет
2012 - Руби Спаркс (Ruby Sparks) - Кэлвин Уир-Филдс
2013 - 12 лет рабства (12 Years a Slave) - Джон Тибитс
2013 - Пленницы (Prisoners) - Алекс Джонс
2014 - Любовь и милосердие (Love & Mercy) - Брайан Уилсон
2015 - Молодость (La giovinezza) - Джимми Три
2015 - Кодексы поведения (Codes of Conduct) - Джаред Ротменсен
2016 - Война и мир (War and Peace) - Пьер Безухов
2016 - Человек – швейцарский нож (Swiss Army Man) - Хэнк





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.