лого Штуки-дрюки

Галина Данилова - биография, информация, личная жизнь

Галина Данилова

Галина Данилова

Галина Эдуардовна Данилова. Родилась 2 мая 1968 года в Йошкар-Оле. Российская актриса театра и кино.

Галина Данилова родилась 2 мая 1968 года в Йошкар-Оле.

Актрисой мечтала стать с ранних лет, участвовала в школьном театральном кружке, в постановках всегда играла главные роли.

После окончания школы поступила в Казанское театральное училище.

С 1989 года - актриса Театра «Сатирикон», в котором служила до 2005 года, среди ее работ: «Трёхгрошовая опера»; «Жак и его господин»; «Эстремадурские убийцы»; «Багдадский вор»; «Ворожея или сеанс любовной магии»; «Будьте здоровы, месье»; «Женщины в поисках любви».

В кино начала сниматься с 2005 года, дебютировав в фильме «Ой, мороз, мороз!».

Широкую известность ей принесло российское комедийное скетч-шоу «6 кадров». Изначально, в 2005 году, оно выходило на канале РЕН ТВ под названием «Дорогая передача». В 2006-2014 годах транслировалось на телеканале СТС. В каждом выпуске «6 кадров» было около 25 скетчей. Актеры часто показывали пародии на знаменитых деятелей истории. В частности, Галина Данилова пародировала Екатерину II и няню А.С. Пушкина Арину Родионовну.

Скетч-шоу «6 кадров» было удостоено Премии «Золотой Носорог 2011» в номинации «Лучший скетч».

Галина Данилова в шоу "6 кадров"

Галина Данилова в шоу 6 кадров

Галина Данилова в шоу 6 кадров 2

Галина Данилова в шоу 6 кадров 3

Актриса должна была сыграть роль Тамары Кожемятько в сериале «Папины дочки», но отказалась от участия в проекте в пользу сериала «Шаг за шагом». Впоследствии снялась в «Папиных дочках» в роли Галины Полежайкиной.

Также ее можно было видеть в фильмах «Счастливы вместе» (Зинаида Андреевна), «Кадетство. 1 сезон» (Нина Левакова - мать Андрея Левакова), «Провинциалка» (Марина Ладова), «Основная версия» (Эльвира Николаевна Прибыловская), «Девичья охота» (Жанна Молчанова) и др.

"Неважно, где играть: в скетч-шоу, полнометражном фильме или телесериале. Артист везде должен свою работу делать честно. Мне везде нравится играть, я люблю камеру", - говорила актриса.

Галина Данилова в программе "Наедине со всеми"

Рост Галины Даниловой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Галины Даниловой:

Четыре раза была замужем.

Первый муж - Владимир Попов, актер и режиссер, ее однокурсник. Были в браке до 1990 года. От него родила сына Никиту.

Сын Никита пошел по стопам матери и стал актером, играет в Рязанском драмтеатре. Первая жена Лукерия Золотова трагически погибла: выбросилась с 15-го этажа в конце апреля 2012 года. После этого парень снова женился и стал отцом.

Вторым мужем Галины был состоятельный бизнесмен из Москвы. Их брак продлился 5 лет и закончился разводом.

Третий муж - Дмитрий Колтаков, музыкант (гитарист). Познакомились в театре «Сатирикон» - Галина там работала, а он был приглашенным музыкантом на одном спектакле. Через две недели после знакомства стали жить вместе. Состояли в браке с 2001-го по 2009-й. У пары родилась дочь Ульяна, она снималась в некоторых скетчах «6 кадров».

Как рассказывал Колтаков, семейная жизнь разрушилась, когда Галина стала звездой проекта «6 кадров». Он говорил: "Но звезде нужно, чтобы ее обслуживали. Если ночные съемки, надо отвезти, а утром встретить с завтраком. Отвезти ребенка в школу, переделать домашние дела. Словом, нужен человек, который бы занимался ее жизнью и решал ее проблемы. А у меня своя жизнь интересная: музыка, ученики, концерты... А отношение жены ко мне стало таким: ходит какой-то с гитаркой, что-то бренчит. Закончилось тем, что я просто убежал из дома".

Галина Данилова и Дмитрий Колтаков с дочерью

Галина Данилова и Дмитрий Колтаков с дочерью

Четвертый муж - Сейхун Эзбер, турок, капитан яхты. Она познакомилась с ним на отдыхе в Турции, он проводил экскурсию на яхте. Поженились в июне 2011 года, после чего Эзбер оставил работу и перебрался к актрисе в Москву. Однако в 2015-м Галина сообщила, что муж уехал в Турцию - работать по специальности. "Живем на две страны: когда у меня есть свободные деньки, я лечу к нему, когда у него - он мчится к нам", - делилась она.

Галина Данилова и Сейхун Эзбер

Галина Данилова и Сейхун Эзбер

Фильмография Галины Даниловой:

1999 - Багдадский вор (фильм-спектакль)
2005 - Таксистка-2 - эпизод
2005 - Ой, мороз, мороз! - Мама
2006-2012 - Счастливы вместе - Зинаида Андреевна
2006 - Червь - мать Сергея
2006 - Кто в доме хозяин? - Жанна Петровна
2006 - Кадетство. 1 сезон - Нина Левакова, мать Андрея Левакова
2007-2011 - Папины дочки - Галина Сергеевна Полежайкина, мама Ильи Полежайкина
2007 - Защита против - Валентина Федоровна Рыбакова
2008 - Шаг за шагом - Екатерина
2008 - Тариф новогодний - вредная тетка
2008 - Провинциалка - Марина Ладова
2008 - Откуда берутся дети - попутчица с ребенком
2009 - Право на счастье - эпизод (нет в титрах)
2010 - Основная версия - Эльвира Николаевна Прибыловская
2010 - Ёлки (киноальманах) - подруга Юлии
2011 - Москва-не Москва - Нина, жена Зотова
2011 - Девичья охота - Жанна Молчанова
2013 - Любит не любит - мама Лели






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.