лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Андрей Данилко (Верка Сердючка) - биография, информация, личная жизнь

Андрей Данилко (Верка Сердючка)

Андрей Данилко

Андрей Михайлович Данилко, известен как Верка Сердючка. Родился 2 октября 1973 года в Полтаве. Украинский певец, композитор, продюсер, режиссёр, сценарист, телеведущий, актёр. Народный артист Украины (2008).

Андрей Данилко, ставший известным под сценическим псевдонимом Верка Сердючка, родился 2 октября 1973 года в Полтаве.

Отец - Михаил Семёнович Данилко, водитель, умер от рака лёгких в 1980 году.

Мать - Светлана Ивановна Волкова, работала на заводе маляром.

Старшая сестра - Галина Гришко (1963 г.р.).

Семья жила бедно, особенно после смерти отца. По рассказам Андрея, жили в пристройке, случалось, зимой он просыпался весь в инее, а обои на стенах сворачивались от холода. С ранних лет привык к самостоятельности.

С 1984 года занимался в художественной школе, был участником школьной команды КВН, где получил свой первый опыт выступлений с юмористическими и песенными номерами. Также Андрей ежегодно выступал на сценах летних пионерских лагерей.

В старших классах поработал журналистом - внештатным корреспондентом местной газеты, согласно его рассказам, брал интервью у таких звезд той поры как Наталья Гулькина, Андрей Разин, Сергей Челобанов, Анжелики Варум. "Ума не приложу, как мы пролезали через кордоны милиции с какимито пропусками внештатных корреспондентов каких-то провинциальных газет... Но мы так умоляли охранников, что они из жалости пропускали нас", - вспоминал он.

Андрей Данилко в детстве с мамой

Андрей Данилко в детстве с мамой

В 1991 году окончил среднюю школу № 27 города Полтавы. Далее поступил в СПТУ № 30.

В том же 1991 году на смотре учебных заведений представил две миниатюры — «Столовая» и «Проводница», с этими номерами в 1993 году направлен на гастроли в Ставропольский край.

1 апреля в 1993 году на «Юморине» в Полтаве впервые продемонстрировал образ Верки Сердючки. В этом же году получил первый приз конкурса «Курская аномалия» за лучшую актёрскую работу и с номером «Проводница» стал лауреатом конкурса «Всесмих» в Киеве.

По рассказам Андрея, Верка Сердючка списана с образа его тети: "Грубо говоря, я просто играю свою тётю. Это настолько правильный образ, поэтому мне легко импровизировать". В связи с чем в этот образ ему вживаться практически не нужно - оделся соответствующе и пошел выступать.

В то же время Сердючка и Данилко - два совершенно разных человека. Первая - весёлая, разбитная, самоуверенная, несущая со сцены такое, что уши в трубочку сворачиваются. Второй - тихий, скромный, зажатый, не сыплющий остротами и избегающий людей одиночка. Верка Сердючка - это его способ побороть комплексы. Андрей признавался: "Да, я по натуре очень перепуганный, дёрганый. Не люблю, например, когда много людей. Парадокс, да? Я даже на концертах говорю: «Ребята, не бойтесь, не стесняйтесь, хлопайте, дурачьтесь, подпевайте. Я 15 лет комплексовал, нечего вспомнить»".

Верка Сердючка - сборник

1 апреля 1994 года стал обладателем гран-при «Юморины» в Харькове, вскоре состоялся дебют на телевидении (программа «Чиз» харьковской студии «Приват ТВ»).

В марте 1995 года получил гран-при на конкурсе молодых исполнителей международного фестиваля «Море смеха».

1 апреля 1995 года миниатюра Данилко показана на «Дне смеха» в Киеве. В этом году поступил в эстрадно-цирковое училище на отделение разговорного жанра. Летом 1995 года снялся в рекламе «Приватбанка» в образе Верки Сердючки. В конце года принял участие в программе «Выбрыки».

Позже Данилко часто упрекали в том, что он, обладая несомненным талантом перевоплощения, он так и не расширил галерею образов, а вжился в один-единственный. Хотя в начале артистической карьеры он свободно перевоплощался и в продавщицу, и в милиционера, и в солдата, и даже в балерину. Но поскольку народ требовал Сердючку - он и эксплоатировал этот образ.

В 1996 году начал работу с музыкальным продюсером Юрием Никитиным и украинской звукозаписывающей компанией «Mamamusic», в 1997 году выпущена первая песню — «Просто Вера».

С ноября 1997 года — ведущий программы «СВ-шоу» на украинском телеканале «1+1» (в образе Верки Сердючки), весной 1998 года программа перешла на «ТВ-6», позднее — на СТС. 13 декабря 1997 года состоялся концерт «Рождественские встречи Верки Сердючки» в национальном дворце «Украина».

В 1998 и 1999 году вышло два музыкальных видеоклипа Верки Сердючки на песни «По чуть-чуть» и «Контролёр».

В мае—июне 1999 года в залах киевских театров — в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко и Национальном академическом театре русской драмы имени Леси Украинки — прошли десять премьерных шоу-спектаклей «Титаник, или Плывущая страна». С этого момента начинаются активные гастроли Андрея Данилко в России и странах СНГ, его выступления сопровождаются повышенным интересом со стороны публики и СМИ.

Андрей Данилко 3

В мае 2000 года за роль в рекламной кампании Dirol удостоен национальной премии «Чёрная жемчужина» в номинации «Лучшая телевизионная реклама».

Осенью 2000 года получил Кубок имени Аркадия Райкина на фестивале «Кубок юмора». В том же году стал ведущим программы «Давай, вставай!» на «Гала-радио».

Получил два «Золотых граммофона» за песни «Чита Дрита» и «Жениха хотела». Альбом «ХА-РА-ШО!» получил премии Муз-ТВ как лучший альбом 2004 года.

В 2005 году выпустил инструментальный альбом «После тебя...» с композициями для фортепиано, выступив в качестве композитора.

В 2007 году выступил на «Евровидении» в Хельсинки с песней «Dancing Lasha Tumbai», заняв второе место. Затем выпустил альбом «Doremi doredo», куда вошли одиннадцать треков. В том же году удостоен звания народного артиста Украины.

Верка Сердючка - Dancing Lasha Tumbai (Евровидение 2007)

Песня Верки Сердючки на Евровидении привела к скандалу в России - якобы артист спел «Раша Гудбай».

Сам Андрей по этому поводу говорил: "«Лашиа Тумбай» я придумал сразу после победы Русланы на Евровидении. Если играть эту песню в разной стилистике, то она получается то китайская, то японская, то еврейская, то украинская. Там слова «I want you see Lashia Tombay», что в переводе «Я хочу видеть тебя Лашиа Тумбай». Причем в первом варианте у меня было «tonight». Но это набившее оскомину «tonight» есть в каждой песне на английском. Поэтому я решил его заменить. Мое «Лашиа Тумбай» люди могут трактовать как хотят - к примеру, «Я хочу видеть тебя богатой, счастливой, любимой» и т. д. Но я же не могу высылать всем либретто песни. Кое-кто, к примеру, умудрился услышать «Маша to buy», то есть Маша на продажу. Я в жизни не думал, что эта песня вызовет такую реакцию".

В 2009 году написал музыку к трагикомедии «Весельчаки».

В 2011 году получил очередную премию «Золотой граммофон» за танцевальный хит «Дольче Габбана». В 2012 году в образе Верки Сердючки вёл программу «Субботний вечер» на телеканале «Россия-1».

Андрей Данилко в образе Верки Сердючки

Снялся в нескольких фильмах — «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Снежная королева», «За двумя зайцами», «Сорочинская ярмарка», «Три мушкетёра». Далее вышли «Первый скорый» и «Приключения Верки Сердючки».

В 2010 году снялся в роли мачехи в фильме «Морозко».

В 2011 году снялся в фильме-сказке «Новые приключения Аладдина», а в 2012 году исполнил главную роль в фильме «Красная шапочка». Позже вышли ленты с его участием «Три богатыря» и «Шпион».

Андрей Данилко в фильме "Три мушкетёра"

Андрей Данилко Три мушкетёра

Андрей Данилко в фильме "Красная Шапочка"

Андрей Данилко Красная Шапочка

Андрей Данилко в фильме "Три богатыря"

Андрей Данилко Три богатыря

Артист не раз признавался, что хотел бы попробовать себя в качестве кинорежиссера, однако из-за особенностей своего характера он не смог реализоваться в этом качестве.

"Мне всегда были интересны кино и музыка. У меня, к примеру, свое видение комедии. Мне нравится юмор старых фильмов, которые попросту расходились по цитатам. Но чтобы создать свое кино, нужно знать его технологию. Я бы очень хотел поучиться у какого-нибудь хорошего режиссера например, у Никиты Михалкова. Но из-за врожденного комплекса экзамена не могу переступить собственное «я». К тому же эта дурацкая узнаваемость и предвзятая оценка со стороны окружающих", - говорил он.

Общественно-политическая позиция Андрея Данилко

В 2007 году решил попробовать себя в политике, собирался принимать участие в досрочных выборах в Верховную Раду.

Сначала он объявил, что его предвыборный блок будет называться "Против всех" - как он пояснял, потому что люди на Украине "не понимают за кого голосовать, они устали от выборов, консолидации и конфронтации, а политики в это время дерутся возле трибун". Андрей говорил, что Сердючка тоже ничего не понимает, "но и драться она может не хуже, и кричать в Верховной Раде о том, что все плохо". Она "очень добрая и способна повлиять на людей", и если ей станут давать взятки, то она будет их брать. "Но потратит она эти деньги на помощь детям", - отмечал артист.

Затем его блок переименовали в "За своих" и войти в него решились Либерально-демократическая партия Украины, партия "Женщины Украины", Партия трудящихся за Верку Сердючку, а также виртуальная партия "За Верку". Но перед самым концом регистрации стало известно, что Данилко решил не участвовать в выборах со своим блоком.

На тех выборах 2007 года он поддерживал Партию регионов.

В конце 2014 года дал концерт в «Фридрихштадтпаласт» в Берлине в рамках World & Peace Tour, c тех пор постоянно ходят слухи о проживании в Берлине в связи с политической ситуацией на Украине. Однако на официальных страницах артиста в соцсетях указывалось, что Данилко проживает в Киеве, покидая его лишь на время гастролей.

Резко критически высказывался по отношению к майданному режиму и порядкам, наступившим на Украине после евромайдана: "К сожалению, сейчас у нас в Украине позор становится гордостью, разврат и ложь нормой, преступление торжеством, а упадок - достижением. Мы деградируем и разлагаемся уже так сильно что от нас постепенно отворачиваются всё. Пропаганда разврата и извращений выходит за рамки здравого смысла. Свобода слова у нас звучит как издёвка. Мы уже угроза Европе, угроза реальная,нормальные европейцы нам прямо говорят, что нам нет места в Европе и закручивают гайки на границе. Уподобление Европе не улучшило нашу жизнь но, напротив, создало в стране атмосферу бесправия, произвола и незащищенности граждан. Прыгуны на майдане и те, кого они внесли в коридоры власти, создали в Украине не Европу, а Сомали в самом худшем варианте", - говорил он.

14 мая 2017 года оглашал результаты голосования на Евровидении от Украины.

Тайны Верки Сердючки

Рост Андрея Данилко: 178 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Данилко:

Не женат и никогда не был. Детей нет.

Андрей Данилко не афиширует свою личную жизнь и старается держать ее в тайне от публики.

В мае 2017 года в интервью одному из украинских изданий он признался в полном одиночестве, которое, по его словам, артиста устраивает: "Пришел такой возраст, когда не хочется семьи вообще. Мне хотелось семьи, когда было 22 года. А потом с годами все меньше и меньше, а сейчас вообще не хочется. Мне надо быть одному и иметь свою закрытую территорию. Думаю, это связано с перенасыщением общения с людьми. У меня, скорее, социофобия, и она возникает у меня от усталости".

Ранее актеру приписывали роман с Инной Белоконь. Инна старше Андрея на 6 лет, они познакомились в самом начале его карьеры и вместе разрабатывали образ Верки Сердючки. Осенью 2016-го появились фото совместного отдыха пары в Майями, на котором Инна и Андрей целуются. Однако сами они официальных комментариев не давали. У Инны есть муж и дочь.

Андрей Данилко и Инна Белоконь

Андрей Данилко и Инна Белоконь

Андрей Данилко и Инна Белоконь 2

Фильмография Андрея Данилко:

2001 — Вечера на хуторе близ Диканьки — деревенская самогонщица
2002 — Золушка — Брунгильда
2003 — Безумный день, Или женитьба Фигаро — Керубино, паж
2003 — Снежная королева — Ксения, шаманка
2003 — За двумя зайцами — Светлана Марковна / маньяк Антон
2004 — Сорочинская ярмарка — Хивря
2004 — Три мушкетёра — мадам Ришельё
2006 — Первый Скорый — камео
2006 — Приключения Верки Сердючки — камео
2007 — Очень Новогоднее кино, или Ночь в музее — привидение
2010 — Морозко — мачеха
2011 — Новые приключения Аладдина — джинша
2012 — Красная Шапочка — Красная Шапочка
2013 — Три богатыря — Баба-Яга
2015 — Шпион — Камео

Дискография Андрея Данилко:

1998 — Я для любви
2001 — Пирожок
2002 — Неизданное
2003 — Ха-ра-шо!
2003 — Чита Дрита
2004 — Жениха хотела. Неизданное
2005 — После тебя (инструментальный альбом)
2006 — Trali-vali
2007 — Dancing (Single)
2007 — Dancing Europe
2008 — Doremi doredo
2008 — The Best

Видеоклипы Андрея Данилко:

1998 — «По чуть-чуть»
1999 — «Контролёр»
2001 — «Пирожок»
2001 — «Гоп-гоп»
2001 — «Вера плюс Миша»
2003 — «Всё будет хорошо»
2003 — «Чита-дрита»
2003 — «Я не поняла»
2003 — «Ти напився як свиня»
2004 — «Тук-тук-тук»
2005 — «Я попала на любовь»
2005 — «Tralli-valli»
2005 — «Хорошо красавицам»
2005 — «Кукла»
2006 — «После тебя»
2006 — «Бери всё (что у меня есть)»
2006 — «А я смеюсь»
2007 — «Dancing Lasha Tumbai»
2007 — «Кiss Please»
2008 — «Doremi»
2008 — «Evro Vision Queen»
2008 — «Essen (Tim-Tim Taram)»
2013 — «Благо дарю» (с Ольгой Горбачёвой)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.