лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ирина Цывина - биография, информация, личная жизнь

Ирина Цывина

Ирина Цывина

Ирина Константиновна Цывина. Родилась 1 июля 1963 года в Минске. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России.

Ирина Цывина родилась 1 июля 1963 года в Минске.

Отец - Константин Геннадьевич Цывин. Ушёл из семьи, когда Ирине было всего три года.

Мать - Антонина Викторовна Цывина. Работала маляром.

Ирина училась в художественной школе, мечтала стать художником по тканям, однако знакомый посоветовал ей стать актрисой. И после окончания школы она пыталась поступать в театральный институт в Минске, но не прошла. Несмотря на это, её приняли в молодёжный театр ДК Минского автозавода, где доверили главные роли. Параллельно - чтобы заработать на жизнь - она трудилась в роддоме лаборанткой-санитаркой.

Через год она решила попытать счастья в Москве. И удачно: она была принята сразу в несколько театральных вузов, но выбрала Школу-студию МХАТ, где преподавал известный советский актер Евгений Евстигнеев - через несколько лет молодая актриса стала женой мэтра.

В 1985 году Ирина Цывина окончила Школу студию МХАТ, руководитель курса Василий Марков. В 1986—1988 гг. играла в театре им. Моссовета, была задействована в спектакле «Кошка, которая гуляла сама по себе».

В 1987—1989 годы служила во МХАТе, играла в спектаклях «Женитьба Белугина», «Круглый стол под абажуром», «Колея».

С 1992 по 1998 год работала в театре «Сатирикон», участвовала в пьесе «Мнимый больной».

Позднее много играла в антрепризных спектаклях: «Битва с экстрасенсом», «Не такой, как все», «Невеста для банкира», «Не плюй против ветра, или Архангелы не шутят», «Белла Чао», «Вид на море со шкафа», «13-я пуговица Наполеона», «Шутка», «Мошенники».

В кино дебютировала в 1988 году в фильме «Гулящие люди», исполнила роль боярыни Малки. Далее сыграла еще несколько ролей в советских фильмах. Из них три - главные: Алиса Алеева в драме «Бумажные глаза Пришвина» (1989), Маня Маленькая в фильме «Яма» (1990), Светлана Лозовая в картине «В полосе прибоя» (1990).

Ее карьерный взлет в кино остановила смерть Евгения Евстигнеева в 1992 году. После этого Ирина Цывина 10 лет жила в США - в Лос-Анджелесе. Там устроилась на русском кабельном телевидении в компании ARA, создала свою программу «Звёздный час», была её сценаристом и ведущей. Снималась вместе с другими русскими артистами в шоу NBC «Unsolved mysteries» («Неразгаданные тайны»).

После возвращения из Америки стала сниматься в российских фильмах и сериалах во второстепенных ролях.

Ирина Цывина в программе "Наедине со всеми"

Рост Ирины Цывиной: 164 сантиметра.

Личная жизнь Ирины Цывиной:

Во время учебы в Школе-студии МХАТ на одном из спектаклей курса ее увидел Евгений Евстигнеев, который пришел отобрать студентов для своей постановки. Он пригласил также и Ирину, в которую вскоре влюбился. Из-за разницы в возрасте - 37 лет - мэтр поначалу стеснялся афишировать отношения с юной актрисой. Их свидания проходили в гараже.

А первым мужем Ирины Цывиной стал администратор МХАТа - он женился на ней по просьбе Евстигнеева за 1000 рублей. Брак был фиктивный - чтобы минчанка Цывина обзавелась московской пропиской.

А через три года Цывина развелась и вышла замуж за Евстигнеева.

Незадолго до смерти Евгения Александровича она забеременела, однако потеряла ребенка.

Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев

Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев

Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев 2

Через полтора года после смерти Евстигнеева на фестивале «Кинотавр» она познакомилась с популярным телеведущим Владом Листьевым. У них начался роман, продлившийся около полгода.

Ирина Цывина и Влад Листьев

Ирина Цывина и Влад Листьев

Затем через Георгия Мартиросяна (на тот момент мужа Татьяны Васильевой) она познакомилась с продюсером Джорджем (Георгием) Пусепом. Он - выпускник Щепкинского училища, эмигрировавший в США. Пусеп позвал Цывину в США - покорять Голливуд.

Но в Лос-Анджелесе выяснилось, что у Георгия есть жена. Позднее он с ней все-таки развелся. Цывина и Пусеп жили в маленькой съемной квартире и долго спали на надувном матрасе. Своего первенца назвали Женей - в честь Евстигнеева. Затем у них родилась дочь Зина. Прожив в Америке десять лет, Цывина с мужем и детьми вернулась в Москву.

Ирина Цывина и Джордж Пусеп

Ирина Цывина и Джордж Пусеп

Когда Цывина с Пусепом вернулись в Москву, у нее начался роман с Александром Благонравовым. С ним она была знакома давно, он был соседом Ирины по даче. Она решила развестись с Пусепом и выйти замуж за Благонравова. Однако Пусеп решил отомстить бывшей супруге: он согласился дать развод, но потом забрал четырехлетнюю дочку и увез в Черногорию. Цывина через суд пыталась добиться права вернуть Зиночку обратно в Москву, но ей это не удалось. Ирина долго страдала от разлуки с дочкой, но спустя время бывшие супруги заключили мировое соглашение, и Ирина получила право навещать девочку, что она регулярно и делает.

Ирина Цывина и Александр Благонравов

Ирина Цывина и Александр Благонравов

С бизнесменом Александром Благонравовым прожила в браке 11 лет, они не только расписались, но и обвенчались. А в 2012-м он признался ей в изменах. "Я всерьез задумалась о самоубийстве", - говорила в тот момент Цывина. Кроме того, третий супруг имел пристрастие к спиртному.

Тем не менее они продолжали жить вместе. В 2013-м стало известно, что Александр Благонравов в состоянии алкогольного опьянения избил свою супругу и был заключён в КПЗ.

После этого они расстались, хотя и не развелись официально. "Да, мы по-прежнему муж и жена. Но сейчас рядом со мной другой человек. А тот человек, с которым я прожила почти двенадцать лет, он умер. Его нет. Я поэтому его уже по-другому называю. Это какой-то другой человек, другое качество. Я просто иначе его сейчас воспринимаю. Саша был человеком, которого я не знала. Теперь я знаю. Я его идеализировала и заплатила за это", - рассказывала актриса.

Фильмография Ирины Цывиной:

1988 — Гулящие люди — боярыня Малка
1988 — Ёлки-палки! — Ира
1989 — Бумажные глаза Пришвина — Алиса Алеева
1990 — В полосе прибоя — Светлана Сергеевна Лозовая, лейтенант милиции
1990 — Яма — Манька — маленькая
1990 — Вечный муж — Натали
1992 — Цена головы — Миссис Кросби
1993 — Unsolved mysteries — Толстая
2006 — Аэропорт 2. Группа крови — Мария
2007 — Марш Турецкого 2. Он обещал вернуться — Галина Воронина
2007 — Кадетство — Лариса Сергеевна Макарова
2007 — Женские истории. Фильм 3-й. Мой Коля — Тамара
2007 — Своя команда — Галина Семёновна
2008 — Белка в колесе — Жанна
2008 — Принцесса цирка — Лера
2008 — Петровка 38. Команда Семёнова — Анна Серебрякова
2008 — Любовь на асфальте — мама
2008 — Богатая и любимая — миссис Смит
2009-2010 — Кремлёвские курсанты — Лариса Сергеевна Макарова
2009 — Вердикт — Елена Викторовна Звездина
2009 — И примкнувший к ним Шепилов — Марианна Шепилова
2010 — Осведомленный источник в Москве — Нина Стивенс
2010 — Нанолюбовь — Ирина Колесникова
2010 — Пожар — Лера
2011 — Дуэль — Мама Оли и Тани
2012 — Папины дочки. Суперневесты — мама Юрия Антонова
2012 — Дед Мороз всегда звонит... трижды! — Светлана Николаевна
2012 — Угро — 4 (серии 9, 10, 11. Порожняк) — Осокина
2013 — Тайны института благородных девиц — Антонина Извольская
2013 — Бомбила— 3 — Римма Мошкевич
2014 — Как развести миллионера — Самохина
2015 — Паутина-8 — Татьяна Игоревна
2015 — Мой любимый папа — Анастасия
2015 — Пасечник-2 — Надя
2016 — Шакал — жена Сатарова
2016 — По ту сторону смерти — Галя
2016 — Мистическая игра — мама Тани
2016 — Брак по-соседски — мама Вовы
2016 — Ольга — мамочка





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.