лого Штуки-дрюки

Ирина Цывина - биография, информация, личная жизнь

Ирина Цывина

Ирина Цывина

Ирина Константиновна Цывина. Родилась 1 июля 1963 года в Минске. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России.

Ирина Цывина родилась 1 июля 1963 года в Минске.

Отец - Константин Геннадьевич Цывин. Ушёл из семьи, когда Ирине было всего три года.

Мать - Антонина Викторовна Цывина. Работала маляром.

Ирина училась в художественной школе, мечтала стать художником по тканям, однако знакомый посоветовал ей стать актрисой. И после окончания школы она пыталась поступать в театральный институт в Минске, но не прошла. Несмотря на это, её приняли в молодёжный театр ДК Минского автозавода, где доверили главные роли. Параллельно - чтобы заработать на жизнь - она трудилась в роддоме лаборанткой-санитаркой.

Через год она решила попытать счастья в Москве. И удачно: она была принята сразу в несколько театральных вузов, но выбрала Школу-студию МХАТ, где преподавал известный советский актер Евгений Евстигнеев - через несколько лет молодая актриса стала женой мэтра.

В 1985 году Ирина Цывина окончила Школу студию МХАТ, руководитель курса Василий Марков. В 1986-1988 гг. играла в театре им. Моссовета, была задействована в спектакле «Кошка, которая гуляла сама по себе».

В 1987-1989 годы служила во МХАТе, играла в спектаклях «Женитьба Белугина», «Круглый стол под абажуром», «Колея».

С 1992 по 1998 год работала в театре «Сатирикон», участвовала в пьесе «Мнимый больной».

Позднее много играла в антрепризных спектаклях: «Битва с экстрасенсом», «Не такой, как все», «Невеста для банкира», «Не плюй против ветра, или Архангелы не шутят», «Белла Чао», «Вид на море со шкафа», «13-я пуговица Наполеона», «Шутка», «Мошенники».

В кино дебютировала в 1988 году в фильме «Гулящие люди», исполнила роль боярыни Малки. Далее сыграла еще несколько ролей в советских фильмах. Из них три - главные: Алиса Алеева в драме «Бумажные глаза Пришвина» (1989), Маня Маленькая в фильме «Яма» (1990), Светлана Лозовая в картине «В полосе прибоя» (1990).

Ее карьерный взлет в кино остановила смерть Евгения Евстигнеева в 1992 году. После этого Ирина Цывина 10 лет жила в США - в Лос-Анджелесе. Там устроилась на русском кабельном телевидении в компании ARA, создала свою программу «Звёздный час», была её сценаристом и ведущей. Снималась вместе с другими русскими артистами в шоу NBC «Unsolved mysteries» («Неразгаданные тайны»).

После возвращения из Америки стала сниматься в российских фильмах и сериалах во второстепенных ролях.

Ирина Цывина в программе "Наедине со всеми"

Рост Ирины Цывиной: 164 сантиметра.

Личная жизнь Ирины Цывиной:

Четыре раза была замужем.

Во время учебы в Школе-студии МХАТ на одном из спектаклей курса ее увидел Евгений Евстигнеев, который пришел отобрать студентов для своей постановки. Он пригласил также и Ирину, в которую вскоре влюбился. Из-за разницы в возрасте - 37 лет - мэтр поначалу стеснялся афишировать отношения с юной актрисой. Их свидания проходили в гараже.

А первым мужем Ирины Цывиной стал администратор МХАТа - он женился на ней по просьбе Евстигнеева за 1000 рублей. Брак был фиктивный - чтобы минчанка Цывина обзавелась московской пропиской.

А через три года Цывина развелась и вышла замуж за Евстигнеева.

Незадолго до смерти Евгения Александровича она забеременела, однако потеряла ребенка.

Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев

Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев

Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев 2

Через полтора года после смерти Евстигнеева на фестивале «Кинотавр» она познакомилась с популярным телеведущим Владом Листьевым. У них начался роман, продлившийся около полгода.

Ирина Цывина и Влад Листьев

Ирина Цывина и Влад Листьев

Затем через Георгия Мартиросяна (на тот момент мужа Татьяны Васильевой) она познакомилась с продюсером Джорджем (Георгием) Пусепом. Он - выпускник Щепкинского училища, эмигрировавший в США. Пусеп позвал Цывину в США - покорять Голливуд.

Но в Лос-Анджелесе выяснилось, что у Георгия есть жена. Позднее он с ней все-таки развелся. Цывина и Пусеп жили в маленькой съемной квартире и долго спали на надувном матрасе. Своего первенца назвали Женей - в честь Евстигнеева. Затем у них родилась дочь Зина. Прожив в Америке десять лет, Цывина с мужем и детьми вернулась в Москву.

Ирина Цывина и Джордж Пусеп

Ирина Цывина и Джордж Пусеп

Когда Цывина с Пусепом вернулись в Москву, у нее начался роман с Александром Благонравовым. С ним она была знакома давно, он был соседом Ирины по даче. Она решила развестись с Пусепом и выйти замуж за Благонравова. Однако Пусеп решил отомстить бывшей супруге: он согласился дать развод, но потом забрал четырехлетнюю дочку и увез в Черногорию. Цывина через суд пыталась добиться права вернуть Зиночку обратно в Москву, но ей это не удалось. Ирина долго страдала от разлуки с дочкой, но спустя время бывшие супруги заключили мировое соглашение, и Ирина получила право навещать девочку, что она регулярно и делает.

Ирина Цывина и Александр Благонравов

Ирина Цывина и Александр Благонравов

С бизнесменом Александром Благонравовым прожила в браке 11 лет, они не только расписались, но и обвенчались. А в 2012-м он признался ей в изменах. "Я всерьез задумалась о самоубийстве", - говорила в тот момент Цывина. Кроме того, третий супруг имел пристрастие к спиртному.

Тем не менее они продолжали жить вместе. В 2013-м стало известно, что Александр Благонравов в состоянии алкогольного опьянения избил свою супругу и был заключён в КПЗ.

После этого они расстались, хотя и не развелись официально. "Да, мы по-прежнему муж и жена. Но сейчас рядом со мной другой человек. А тот человек, с которым я прожила почти двенадцать лет, он умер. Его нет. Я поэтому его уже по-другому называю. Это какой-то другой человек, другое качество. Я просто иначе его сейчас воспринимаю. Саша был человеком, которого я не знала. Теперь я знаю. Я его идеализировала и заплатила за это", - рассказывала актриса.

В 2017 году актриса сообщила, что ее пасынок от четвертого мужа выставил ей имущественные претензии. Молодой человек, которого как и отца зовут Александр, потребовал поделить четыре квартиры в Москве, а также загородный дом с участком. Вся недвижимость записана на Цывину. "Если у меня заберут дом в Подмосковье, у меня заберут память о Евгении Александровиче. Он претендует на все, что есть у меня, в том числе квартиру, в которой я живу. Она была куплена на деньги от проданной квартиры, в которой мы жили с Евгением Александровичем. Дальше он претендует на землю, которая была выдана Евгению Александровичу", - сообщала она.

В свою очередь Александр Благонравов-младший пояснял, что претендует на часть, которая принадлежала его отцу - на четверть. По его словам, огромные суммы денег в недвижимость Цывиной вложил именно его отец.

В 2017 году начала встречаться с актером Денисом Сердюковым, который на 7 лет младше ее. Как отмечала Цывина, Денис именно тот мужчина, который готов защищать и поддерживать свою любимую женщину в непростой жизненной ситуации. Она переписала на молодого актера свое многомиллионное имущество и выражала готовность рожать от Дениса детей.

В мае 2018 года стало известно, что Денис Сердюков бросил Ирину Цывину, после чего актриса нашла утешение в алкоголе.

Ирина Цывина и Денис Сердюков

Ирина Цывина и и Денис Сердюков

Цывина регулярно прибегает к услугам пластических хирургов. «Для сохранения молодости я делаю пилинг, лазерные процедуры. Ботокса колю немного, так как у меня с этим и так все нормально. Гиалуроновую кислоту также активно использую. Это все я очень люблю», - рассказывала Ирина. К пластической хирургии она относится положительно и не боится хирургического вмешательства. По ее мнению, деятели искусства должны поддерживать внешность в идеальном состоянии любыми путями: «Мне кажется, что человек, который выступает перед публикой, должен выглядеть хорошо. Если он не следит за собой, это как-то неприлично. Все равно, что не принять душ».

Фильмография Ирины Цывиной:

1988 - Гулящие люди - боярыня Малка
1988 - Ёлки-палки! - Ира
1989 - Бумажные глаза Пришвина - Алиса Алеева
1990 - В полосе прибоя - Светлана Сергеевна Лозовая, лейтенант милиции
1990 - Яма - Манька - маленькая
1990 - Вечный муж - Натали
1992 - Цена головы - Миссис Кросби
1993 - Unsolved mysteries - Толстая
2006 - Аэропорт 2. Группа крови - Мария
2007 - Марш Турецкого 2. Он обещал вернуться - Галина Воронина
2007 - Кадетство - Лариса Сергеевна Макарова
2007 - Женские истории. Фильм 3-й. Мой Коля - Тамара
2007 - Своя команда - Галина Семёновна
2008 - Белка в колесе - Жанна
2008 - Принцесса цирка - Лера
2008 - Петровка 38. Команда Семёнова - Анна Серебрякова
2008 - Любовь на асфальте - мама
2008 - Богатая и любимая - миссис Смит
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Лариса Сергеевна Макарова
2009 - Вердикт - Елена Викторовна Звездина
2009 - И примкнувший к ним Шепилов - Марианна Шепилова
2010 - Осведомленный источник в Москве - Нина Стивенс
2010 - Нанолюбовь - Ирина Колесникова
2010 - Пожар - Лера
2011 - Дуэль - Мама Оли и Тани
2012 - Папины дочки. Суперневесты - мама Юрия Антонова
2012 - Дед Мороз всегда звонит... трижды! - Светлана Николаевна
2012 - Угро - 4 (серии 9, 10, 11. Порожняк) - Осокина
2013 - Тайны института благородных девиц - Антонина Извольская
2013 - Бомбила- 3 - Римма Мошкевич
2014 - Как развести миллионера - Самохина
2015 - Паутина-8 - Татьяна Игоревна
2015 - Мой любимый папа - Анастасия
2015 - Пасечник-2 - Надя
2016 - Шакал - жена Сатарова
2016 - По ту сторону смерти - Галя
2016 - Мистическая игра - мама Тани
2016 - Брак по-соседски - мама Вовы
2016 - Ольга - мамочка






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.