лого Штуки-дрюки

Анна Цуканова-Котт - биография, информация, личная жизнь

Анна Цуканова-Котт

Анна Цуканова-Котт

Анна Васильевна Цуканова-Котт (в девичестве - Цуканова). Родилась 15 июня 1989 года в Калинине (ныне - Тверь). Российская актриса и телеведущая.

Анна Цуканова-Котт родилась 15 июня 1989 года в Калинине (ныне - Тверь).

Вскоре после рождения Анны семья перебралась в Москву.

Ее родители - выпускники театрального училища. Однако они развелись, когда девочка была маленькой. Отец уехал в США, где состоялся как успешный ресторатор.

В возрасте 7 лет поступила в московскую театральную школу № 123. И почти сразу дебютировала на экране - ее пригласил сам Борис Грачевский, один из основателей «Ералаша». Именно в этом юмористическом журнале она получила первую известность и узнаваемость.

Большое значение в ее жизни сыграл актер и театральный режиссёр Михаил Горевой. Сама Анна говорила: "У меня мама и два папы. Родной давно живет в Америке, я его часто навещаю. Второй — Михаил Горевой, он и его сын Митя — моя новообретенная семья. По большому счету меня воспитал Михаил, приложил очень много сил для становления моей личности".

Примечательно, что в возрасте 7 лет снялась в дипломной работе режиссёра Александра Котта - у своего будущего супруга.

"Когда я училась в первом классе, к нам в школу пришел начинающий режиссер Владимир Котт. Он тогда помогал своему брату Александру, который заканчивал режиссерский факультет ВГИКа, в поисках девочки для дипломного фильма. И выбрал меня среди всех учениц начальной школы. Так я в первый раз снялась у Саши, своего будущего мужа. Получается, мою судьбу предопределил Володя. И Сашину тоже", - вспоминала она.

В «Ералаше» она снялась в двух десятках выпусков.

Анна Цуканова-Котт в детстве

Анна Цуканова-Котт в детстве

Ералаш - Праздничный салат

Кроме того, была задействована в известном мюзикле «Норд-Ост» в Театре на Дубровке - играла Катю Татаринову в детстве.

Несколько лет вела развлекательную программу «Наши любимые животные» на телеканале ТВ-Центр.

В 2005-м поступила в Театральное училище (ВТУ) им. Щукина (курс Г.П.Сазоновой), которое окончила в 2009-м. Дипломные спектакли: «Воспитанница» и «Завтра была война».

Свою первую значительную роль сыграла в 2003 году в сериале «Чистые ключи» режиссёра Владимира Басова.

Большой успех принесла актрисе работа в сериале «Курсанты». За роль Моти она была удостоена премии Американской торговой палаты в России (Amerian Chamber of Commerce in Russia).

Но широкую любовь зрителей ей принесла роль студентки Екатерины Поляковой в комедийном ситкоме «Восьмидесятые». Она сыграла во всех сезонах сериала. Ее героиня - студентка-комсомолки, возлюбленная главного героя Ивана Смирнова (Александр Якин).

Среди других заметных работ актрисы - «Брестская крепость», «Третья мировая», «Клуши», «Отцы и дети», «Торговый центр», «Царевна Лягушкина», «Мажор-2», «Комиссарша».

Анна Цуканова-Котт в фильме "Клуши"

Анна Цуканова-Котт Клуши

Анна Цуканова-Котт в фильме "Комиссарша"

Анна Цуканова-Котт Комиссарша

Рост Анны Цукановой-Котт: 160 сантиметров.

Личная жизнь Анны Цукановой-Котт:

Состоит в гражданском браке с известным режиссером Александром Коттом. Он старше ее на 16 лет.

Анна познакомилась с ним в возрасте 7 лет - он снимал самый первый в ее карьере сюжет «Ералаша», а свой - дипломный фильм.

Позднее они постоянно виделись на съемках. А жить вместе начали, когда Анне было 16 лет.

"Когда я окончила школу и поняла, что мне нужно поступать в театральный институт, то решила посоветоваться с ним, моим первым режиссером. Я хотела, чтобы он рассказал, как мне надо поступить, чтобы поступить. С тех пор мы не расстаемся", - рассказывала она.

В 2008 году у них родился сын Михаил.

Анна Цуканова-Котт с мужем Александром

Анна Цуканова-Котт с мужем Александром

Анна Цуканова-Котт с мужем Александром 2

Анна Цуканова-Котт с мужем Александром 3

В 2016-м появились слухи о разладе в отношениях Анны и Александра Котта. Более того, актрисе стали приписывать романы с другими мужчинами, например, интрижку с Ильей Бачуриным.

Фильмография Анны Цукановой-Котт:

1997 — Путешествие
2002 — Цирк
2003 — 33 квадратных метра — Светлана Звездунова
2003 — Таксист
2003 — Чистые ключи — Екатерина
2004 — Виола Тараканова — Кристина Попова (Зотова)
2004 — Курсанты — Мотя
2004 — Операция «Цвет нации»
2004 — Загадка Голубой Долины — Виктория
2005 — Неотложка 2 — Елена
2004-2007 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей — Кристина Попова
2005 — Продаётся дача
2005 — Кулагин и партнёры
2006 — Ваша честь — Наталия Самойлова
2006 — Марфа и её щенки
2006 — Иван Подушкин — Миранда
2007 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3 — Татьяна — подруга Полины
2007 — Квартирный вопрос — Наталия
2007 — Сваха — клиентка
2008 — Адмиралъ
2008 — Отцы и дети — Евдокия
2008 — Рыжая — Оксана Греневская/Чистякова, девушка, затем — жена Сергея Чистякова
2009 — Близкое объятие
2009 — Когда мы были счастливы
2009 — Я покажу тебе Москву — Любовь — бывшая девушка Андрея
2010 — Дом Солнца — Баба Беда
2010 — Брестская крепость — Соня
2010 — Подарок судьбы
2011 — Восьмидесятые — Екатерина Полякова, студентка
2011 — Новости — Полина — дочь режиссёра
2011 — Пять невест — Шестая невеста
2011 — Краткий курс счастливой жизни (16-я серия) — Татьяна
2012 — Дальнобойщики 3 — Мария
2012 — Обратная сторона Луны — Алиса
2012 — Клуши — Мария
2012 — Восьмидесятые-2 — Екатерина Полякова, студентка
2013 — Восьмидесятые-3 — Екатерина Полякова, студентка
2013 — Кремень. Освобождение
2013 — Торговый центр — Галина Берёзкина
2013 — Третья мировая
2013 — Тёмный мир: Равновесие — Настя, подруга Даши
2014 — Царевна Лягушкина — Настя Лягушкина
2013 — Шагал - Малевич — Нина
2014 — Восьмидесятые-4 — Екатерина Полякова, студентка
2015 — Восьмидесятые-5 — Екатерина Полякова, студентка
2015 — Рождённая звездой — Надежда
2015 — Параллельные прямые пересекаются в бесконечности
2015 — Красная королева — Светлана
2015 — Инсайт — эпизод
2016 — Мажор-2 — невеста Жеки Аверьянова
2016 — Комиссарша
2016 — Держи удар, детка!
2016 — Один сундук на двоих
2016 — Лучший город Земли (короткометражный)
2016 — Восьмидесятые-6 — Катя Полякова





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.