лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Анна Цуканова-Котт - биография, информация, личная жизнь

Анна Цуканова-Котт

Анна Цуканова-Котт

Анна Васильевна Цуканова-Котт (в девичестве - Цуканова). Родилась 15 июня 1989 года в Калинине (ныне - Тверь). Российская актриса и телеведущая.

Анна Цуканова-Котт родилась 15 июня 1989 года в Калинине (ныне - Тверь).

Вскоре после рождения Анны семья перебралась в Москву.

Ее родители - выпускники театрального училища. Однако они развелись, когда девочка была маленькой. Отец уехал в США, где состоялся как успешный ресторатор.

В возрасте 7 лет поступила в московскую театральную школу № 123. И почти сразу дебютировала на экране - ее пригласил сам Борис Грачевский, один из основателей «Ералаша». Именно в этом юмористическом журнале она получила первую известность и узнаваемость.

Большое значение в ее жизни сыграл актер и театральный режиссёр Михаил Горевой. Сама Анна говорила: "У меня мама и два папы. Родной давно живет в Америке, я его часто навещаю. Второй - Михаил Горевой, он и его сын Митя - моя новообретенная семья. По большому счету меня воспитал Михаил, приложил очень много сил для становления моей личности".

Примечательно, что в возрасте 7 лет снялась в дипломной работе режиссёра Александра Котта - у своего будущего супруга.

"Когда я училась в первом классе, к нам в школу пришел начинающий режиссер Владимир Котт. Он тогда помогал своему брату Александру, который заканчивал режиссерский факультет ВГИКа, в поисках девочки для дипломного фильма. И выбрал меня среди всех учениц начальной школы. Так я в первый раз снялась у Саши, своего будущего мужа. Получается, мою судьбу предопределил Володя. И Сашину тоже", - вспоминала она.

В «Ералаше» она снялась в двух десятках выпусков.

Анна Цуканова-Котт в детстве

Анна Цуканова-Котт в детстве

Ералаш - Праздничный салат

Кроме того, была задействована в известном мюзикле «Норд-Ост» в Театре на Дубровке - играла Катю Татаринову в детстве.

Несколько лет вела развлекательную программу «Наши любимые животные» на телеканале ТВ-Центр.

В 2005-м поступила в Театральное училище (ВТУ) им. Щукина (курс Г.П.Сазоновой), которое окончила в 2009-м. Дипломные спектакли: «Воспитанница» и «Завтра была война».

Свою первую значительную роль сыграла в 2003 году в сериале «Чистые ключи» режиссёра Владимира Басова.

Большой успех принесла актрисе работа в сериале «Курсанты». За роль Моти она была удостоена премии Американской торговой палаты в России (Amerian Chamber of Commerce in Russia).

Но широкую любовь зрителей ей принесла роль студентки Екатерины Поляковой в комедийном ситкоме «Восьмидесятые». Она сыграла во всех сезонах сериала. Ее героиня - студентка-комсомолки, возлюбленная главного героя Ивана Смирнова (Александр Якин).

Среди других заметных работ актрисы - «Брестская крепость», «Третья мировая», «Клуши», «Отцы и дети», «Торговый центр», «Царевна Лягушкина», «Мажор-2», «Комиссарша».

Анна Цуканова-Котт в фильме "Клуши"

Анна Цуканова-Котт Клуши

Анна Цуканова-Котт в фильме "Комиссарша"

Анна Цуканова-Котт Комиссарша

Рост Анны Цукановой-Котт: 160 сантиметров.

Личная жизнь Анны Цукановой-Котт:

Состоит в гражданском браке с известным режиссером Александром Коттом. Он старше ее на 16 лет.

Анна познакомилась с ним в возрасте 7 лет - он снимал самый первый в ее карьере сюжет «Ералаша», а свой - дипломный фильм.

Позднее они постоянно виделись на съемках. А жить вместе начали, когда Анне было 16 лет.

"Когда я окончила школу и поняла, что мне нужно поступать в театральный институт, то решила посоветоваться с ним, моим первым режиссером. Я хотела, чтобы он рассказал, как мне надо поступить, чтобы поступить. С тех пор мы не расстаемся", - рассказывала она.

В 2008 году у них родился сын Михаил.

Анна Цуканова-Котт с мужем Александром

Анна Цуканова-Котт с мужем Александром

Анна Цуканова-Котт с мужем Александром 2

Анна Цуканова-Котт с мужем Александром 3

В 2016-м появились слухи о разладе в отношениях Анны и Александра Котта. Более того, актрисе стали приписывать романы с другими мужчинами, например, интрижку с Ильей Бачуриным.

Фильмография Анны Цукановой-Котт:

1997 - Путешествие
2002 - Цирк
2003 - 33 квадратных метра - Светлана Звездунова
2003 - Таксист
2003 - Чистые ключи - Екатерина
2004 - Виола Тараканова - Кристина Попова (Зотова)
2004 - Курсанты - Мотя
2004 - Операция «Цвет нации»
2004 - Загадка Голубой Долины - Виктория
2005 - Неотложка 2 - Елена
2004-2007 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Кристина Попова
2005 - Продаётся дача
2005 - Кулагин и партнёры
2006 - Ваша честь - Наталия Самойлова
2006 - Марфа и её щенки
2006 - Иван Подушкин - Миранда
2007 - Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3 - Татьяна - подруга Полины
2007 - Квартирный вопрос - Наталия
2007 - Сваха - клиентка
2008 - Адмиралъ
2008 - Отцы и дети - Евдокия
2008 - Рыжая - Оксана Греневская/Чистякова, девушка, затем - жена Сергея Чистякова
2009 - Близкое объятие
2009 - Когда мы были счастливы
2009 - Я покажу тебе Москву - Любовь - бывшая девушка Андрея
2010 - Дом Солнца - Баба Беда
2010 - Брестская крепость - Соня
2010 - Подарок судьбы
2011 - Восьмидесятые - Екатерина Полякова, студентка
2011 - Новости - Полина - дочь режиссёра
2011 - Пять невест - Шестая невеста
2011 - Краткий курс счастливой жизни (16-я серия) - Татьяна
2012 - Дальнобойщики 3 - Мария
2012 - Обратная сторона Луны - Алиса
2012 - Клуши - Мария
2012 - Восьмидесятые-2 - Екатерина Полякова, студентка
2013 - Восьмидесятые-3 - Екатерина Полякова, студентка
2013 - Кремень. Освобождение
2013 - Торговый центр - Галина Берёзкина
2013 - Третья мировая
2013 - Тёмный мир: Равновесие - Настя, подруга Даши
2014 - Царевна Лягушкина - Настя Лягушкина
2013 - Шагал - Малевич - Нина
2014 - Восьмидесятые-4 - Екатерина Полякова, студентка
2015 - Восьмидесятые-5 - Екатерина Полякова, студентка
2015 - Рождённая звездой - Надежда
2015 - Параллельные прямые пересекаются в бесконечности
2015 - Красная королева - Светлана
2015 - Инсайт - эпизод
2016 - Мажор-2 - Нина, невеста Жеки Аверьянова
2016 - Комиссарша
2016 - Держи удар, детка!
2016 - Один сундук на двоих
2016 - Лучший город Земли (короткометражный)
2016 - Восьмидесятые-6 - Катя Полякова
2016 - Пьяная фирма - Тома
2017 - Отличница - Таня
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - Анна, горничная
2017 - Комиссарша
2017 - Ковчег - Ольга, жена Михаила
2017 - Дом Фарфора
2018 - Каникулы президента
2018 - Русалки
2018 - Мажор-3 - Нина, жена Евгения Аверьянова





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.