лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Артём Цуканов - биография, информация, личная жизнь

Артём Цуканов

Артём Цуканов

Артём Васильевич Цуканов. Родился 23 декабря 1987 года в Златоусте Челябинской области. Российский актер театра и кино.

Артём Цуканов родился 23 декабря 1987 года в Златоусте Челябинской области.

В школьные годы профессионально занимался плаванием, мастер спорта.

Посещал танцевальный кружок, занимался вокалом - пел в городском детском ансамбле.

В 2006 году поступил в РАТИ-ГИТИС, который окончил в 2010-м, актёрская группа, мастерская Олега Кудряшова. В студенческие годы играл в спектаклях: «Униженные и оскорблённые» - Маслобоев; «История мамонта» - Борман; Концерт ансамблевого пения; «Печальная история одной пары. Истории, подслушанные в чужом ipod»; «Эдип-царь» - Эдип; «Пушкинский вечер» («Руслан и Людмила») - Рогдай, арап; «Капитанская дочка» - Савельич.

Лауреат Премии «Золотой лист 2010» в номинации «Лучший актерский ансамбль» за спектакль «Эдип-царь».

С 2010 года стал работать в стажёрской группе театра Мастерская Петра Фоменко, сыграл в спектакле «Пять вечеров» А. Володина (реж. В. Камышникова) - Слава.

Сотрудничал с Театром им. Ермоловой, играл в постановке «Безымянная звезда» (реж. В. Кутавичюте) - Григ.

С 2008 года снимается в кино, дебютировав с эпизода в фильме В. Тодоровского «Стиляги». Далее была небольшая роль в картине «Черная молния» А. Войтинского и Д. Киселева.

Узнаваемость к актеру пришла в 2012 году, когда он сыграл одну из главных ролей в детективе «Инспектор Купер», транслировавшемся на канале НТВ. Его герой - Игорь Голиков, напарник Алексея Куприянова по прозвищу Купер (его играет актер Олег Чернов).

Артём Цуканов в сериале "Инспектор Купер"

Артём Цуканов Инспектор Купер

Также в 2012-м снялся в главной роли в мелодраме Вячеслава Златопольского «Тройная жизнь». Его герой - Иван Осипов, молодой человек из провинциального городка, мечтающий стать "звездой" и не видящий никаких преград для достижения своей цели. Доведя своими иллюзиями мать до инсульта, Иван со спокойной душой отправляется покорять столицу с записью клипа и семнадцатью тысячами рублей в арсенале. В Москве судьба сводит его с Валерией - молодой, но уже пресыщенной жизнью женщиной, у которой наметился семейный разлад. У Ивана и Валерии начинается головокружительный роман.

Заметными стали работы в картинах «Снайперы. Любовь под прицелом» (Арни, немецкий снайпер), «На прицеле» (Роман Зыков), «Один сундук на двоих» (Митя), «Ольга» (Макс).

Артём Цуканов в сериале "Ольга"

Артём Цуканов Инспектор Ольга

Далее, кроме съемок в продолжении сериала «Инспектор Купер», был приглашен в проекты «Физрук спасает Россию» (Щеголев), «Доктор Преображенский» (следователь), «Фантом» (Бондарь).

Рост Артёма Цуканова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Артёма Цуканова:

Не женат.

Фильмография Артёма Цуканова:

2008 - Стиляги - эпизод
2009 - Чёрная молния - студент
2012 - Тройная жизнь - Иван Осипов
2012 - Снайперы: Любовь под прицелом - Арни, немецкий снайпер
2012 - На прицеле - Роман Зыков
2012 - Инспектор Купер - Игорь Голиков
2013 - Я скоро вернусь (не был завершен)
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Алексей Ланской
2014 - Один сундук на двоих - Митя
2014 - Инспектор Купер-2 - Игорь Голиков, участковый
2014 - Боцман Чайка
2016-2017 - Ольга - Макс
2016 - Измена (короткометражный) - Сергей Победанский
2017 - Инспектор Купер. Невидимый враг - Игорь Голиков
2018 - Физрук спасает Россию - Щеголев
2018 - Фантом - Бондарь
2018 - Доктор Преображенский - следователь

Озвучивание Артёма Цуканова:

2010 - Как я провёл этим летом - Стас, голос по рации
2017 - Холодное танго (Cold Tango)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.