Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Эмилия Кларк - биография, информация, личная жизнь


Эмилия Кларк

Эмилия Кларк

Эмилия Кларк (Emilia Clarke). Родилась 26 октября 1986 года в Лондоне. Британская актриса театра и кино. Получила широкую известность по роли Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра престолов» и Сары Коннор в фильме «Терминатор: Генезис».

Эмилия Кларк родилась 26 октября 1986 года в Лондоне.

Ее детство прошло в Беркшире.

Отец работал звукорежиссёром в театре, мать занималась бизнесом.

С детства любила много читать, сохраняет свою приверженность к книгам и теперь. "Мой отец всегда говорил: «Никогда не доверяй людям, у которых телевизор больше книжной полки». Поэтому я и читаю", - рассказывала она.

Получила театральное образование в Лондонском драматическом центре (Drama Centre London), который закончила в 2009 году.

Во время обучения сыграла в нескольких спектаклях Центра: драмах Awake and Sing, The Hot L Baltimore, Wild Honey («Дикий мёд») - адаптации ранней пьесы Чехова, известной в России как «Безотцовщина» (другие названия - «Пьеса без названия и Платонов»), трагедиях «Гамлет», «Эмилия Галотти», «The Changeling», комедиях «Пигмалион», «Сон в летнюю ночь», «Ревизор» («The Government inspector»), «A Flea In Her Ear», а также роль в пьесе «Sense» («Ощущение») старейшего некоммерческого театра Лос-Анджелеса Company Of Angels, в 2009 году.

Также в 2009 году снялась в телерекламе британской телефонной и Интернет-службы психологической поддержки Самаритяне (Samaritans).

Дебютировала в кино в 2009 году в сериале «Врачи». Роль была относительно удачной, известности и успеха она не принесла.

Через год снялась в фильме «Атака из Триасового периода». Ее героиня Саванна - смелая девушка, попавшая в фантастическую ситуацию противостоящая динозаврам. Эта роль не сделала ее успешной, но девушку заметили и предложили роль Дейенерис Таргариен.

В 2010 году была утверждена на роль Дейенерис Таргариен в телесериале HBO «Игра престолов», после отказа от участия в проекте Тамзин Мерчант, которая планировалась на эту роль ранее.

Эмилия Кларк. "Игра престолов". Огонь

"Я не попала на первые кастинги и не верила, что у меня есть шанс получить роль - до того серьезная была конкуренция. История, позволившая мне вообще задуматься о ее получении, началась во времена, когда я участвовала в разных постановках школы-центра театрального мастерства в Лондоне (Drama Centre London) и у меня был великолепный русский преподаватель, Владимир Миродан, и мы часто на занятиях обсуждали наши перспективы. Именно он вдохновил меня попробовать реализовать мечту", - рассказывала Эмилия.

В 2011 году была удостоена за неё премии EWwy Award журнала Entertainment Weekly в категории «Лучшая драматическая актриса второго плана» (Best Supporting Actress in a Drama).

Эмилия Кларк в фильме "Игра престолов"

Эмилия Кларк Игра престолов

Эмилия Кларк Игра престолов 2

Эмилия признавалась, что с головой окунулась в сложный мир интриг и заговоров «Игры Престолов», которая основана на цикле романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. "Поначалу мне было страшновато. История очень сложная и с большим размахом, где множество персонажей, сюжетных линий, развитию которых нет конца", - говорила актриса.

Также удачными работами стали съемки в фильмах «Дом Хемингуэй», «До встречи с тобой», «Терминатор: Генезис», «Голос из камня».

Эмилия Кларк в фильме "Терминатор: Генезис"

Эмилия Кларк Терминатор Генезис

В 2015 году была признана самой сексуальной женщиной мира по версии журнала Esquire.

Эмилия Кларк - забавные моменты

Рост Эмилии Кларк: 157 сантиметров.

Личная жизнь Эмилии Кларк:

В 2012 году у нее был роман с Сетом МакФарлейном, известным продюсером, аниматором, режиссером и актером. Он старше ее на 13 лет. Роман был очень бурным, и паре пророчили свадьбу. Однако меньше чем через год пара рассталась.

По слухам, причиной стал роман актрисы с коллегой по фильму «Игра престолов», актером Китом Харрингтоном.

Эмилия Кларк и Сет МакФарлейн

Эмилия Кларк и Сет МакФарлейн

Эмилия Кларк и Сет МакФарлейн 2

С Китом Харрингтоном у нее был классический служебный роман во время съемок над сериалом «Игра престолов».

Эмилия Кларк и Кит Харрингтон

Эмилия Кларк и Кит Харрингтон

Эмилия Кларк и Кит Харрингтон 2

Также было много слухов об отношениях с коллегой Джейсоном Момоа. Однако оба они утверждают, что их отношения сугубо дружеские.

Эмилия Кларк и Джейсон Момоа

Эмилия Кларк и Джейсон Момоа

Фильмография Эмилии Кларк:

2009 - Врачи (Doctors) - Саския Майер
2010 - Атака из Триасового периода (Triassic Attack) - Саванна
2011-2016 - Игра престолов (Game of Thrones) - Дейнерис Таргариен
2012 - Спайк Айленд (Spike Island) - Салли
2012 - Закованная в цепи (Shackled) - Малу
2013 - мс Футурама (Futurama) - Марианна
2013 - Дом Хемингуэй (Dom Hemingway) - Эвелин
2015 - Терминатор: Генезис (Terminator Genisys) - Сара Коннор
2016 - Голос из камня (Voice from the Stone) - Верена
2016 - До встречи с тобой (Me Before You) - Луиза Кларк

Театральные роли Эмилии Кларк:

Drama Centre London

2007 - «Wild Honey» Michael Frayn — Анна Петровна
2007 - «Пигмалион» Бернард Шоу — Элиза Дуллитл
2008 - «The Changeling» Thomas Middleton и William Rowley — Изабелла
2008 - «Эмилия Галотти» Готхольд Эфраим Лессинг — Графиня Орсина
2008 - «Awake and Sing» Clifford Odets — Бесси
2008 - «Сон в летнюю ночь» Шекспира — Фея
2008 - «A Flea In Her Ear» Жорж Фейдо — Раймонда
2009 - «The Hot L Baltimore» Wilson Lanford — Эйприл Грин
2009 - «Ревизор» Николай Васильевич Гоголь — Анна
2009 - «Гамлет» Шекспира — Розенкранц

Company Of Angels

2009 - «Sense» — Беата

тэги: