лого Штуки-дрюки

Все медали России на Олимпиаде 2018. ФОТО >>>

Анна Чурина - биография, информация, личная жизнь

Анна Чурина

Анна Чурина

Анна Валерьевна Чурина. Родилась 23 июля 1978 года в Лесном (Свердловск-45) Свердловской области. Российская актриса театра и кино, модель.

Анна Чурина родилась 23 июля 1978 года в Свердловске-45 (городе Лесной) Свердловской области.

Родители были инженерами, работали на оборонку.

Имеет двух младших сестер.

С ранних лет увлекалась народными танцами. С 10 лет начала посещать драматический кружок.

По признанию Анны, в детстве красавией не была: "В детстве окружающие не считали меня симпатичной. Как-то я услышала про себя: «Надо же, такие красивые мама с папой, а вот дочка не особо удалась»".

После окончания школы поступила в Нижегородский государственный лингвистический университет на факультет иностранных языков, который окончила в 2001 году.

Эффектная внешность Анны привлекла модельные агентства, которые предложили ей работу.

Была финалисткой конкурса Elite Model Look, организованного знаменитым модельером Вячеславом Зайцевым. Далее подписала контракт с агентством VIVA Model Management и уехала работать во Францию.

Чурина появлялась на обложках различных модных журналов, участвовала в рекламе таких известных брендов как Johnson & Johnson, Samsung, Baume & Mercier, Steinbruck furs.

Работала во французском модельном агентстве. Во время работы в Париже она прошла профессиональные актерские курсы Джека Уолцера. Снималась в кино в США, Великобритании, Франции, Италии.

В апреле 2006 года украсила обложку русской версии журнала Playboy.

Анна Чурина Playboy

В 2006 году окончила ВГИК, мастерская С.Соловьева, В. Мирзоева.

Театральные работы Анны Чуриной:

«Ревизор. Версия. Incognito из Рима» по пьесе Н. Гоголя «Ревизор», реж. Н. Мишкина;
«37 открыток» по пьесе М. Маккивера «Открытки из Европы», реж. Кшиштоф Занусси;
«Солнечные мальчики» по пьесе П. П. Пазолини «Affabulazione», реж. Татьяна Стрельбицкая;
«Предательство» пьеса Гарольда Пинтера, реж. В. Мирзоев;
«Акакий А. Башмачкин» по мотивам «Шинели» Н. В. Гоголя, пьеса Олега Богаева, постановка Владимира Мирзоева - Шинель;
«Иванов» по А. П. Чехову, режиссёр Алексей Остроумов;
«Мудрец» по А. Н. Островскому, режиссёр Наталья Орлова, постановка Владимира Мирзоева.

С 2001 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Наследницы», «Марш Турецкого 2» и «Дружная семейка». Далее сыграла в фильме «Олигарх», где ее героиня - журналистка, которая случайно спасла героя Владимира Машкова от взрыва в автомобиле.

В 2005-м заметной стала роль Лики во 2-м и 3-м сезонах мелодрамы «Две судьбы». В 2006-м сыграла главную роль в сказке для взрослых Владимира Мирзоева «Знаки любви» (Ирина).

В том же 2006-м снялась в главной роли в драме Арчила Меликишвили и Hикoлoза Aдуaшвили «Последний искатель» (Натия). Фильм-метафора призван обратить внимание на происходящее разрушение общечеловеческих ценностей в мире, но при этом напомнить, что в мире еще существуют настоящие чистые чувства и большая любовь, и верная дружба. По сюжету фильма побеждает не сила, а вера и надежда.

Анна Чурина говорила о своей работе в картине «Последний искатель»: «Для меня это была новая страница. Потому что у меня все-таки нордический характер, и я не привыкла к такой экспрессии, к такому выражению чувств. Было очень полезно и интересно посмотреть на другой менталитет, на другую культуру, как-то принять ее... Никаких декораций не было. Все снимали на настоящих улицах, причем в историческом центре Тбилиси, где много нереставрированных домов, разрушенных церквей... Ощущения от съемок действительно были нереальные. Ощущение разрухи, внутренней опустошенности, невозможности на что-то опереться. Поэтому и фильм такой».

Анна Чурина в фильме "Последний искатель"

Анна Чурина Последний искатель

Далее были картины с ее участием «Никогда не забуду тебя!» (Катя Лякина), «Москва.Ру» (Людмила Палатина), «Борис Годунов» (Мария, мать царевича Дмитрия), «Найти мужа в большом городе» (Милена), «До смерти красива» (Ульяна Матвиенко), «Французский шпион» (Софи), «Старшая сестра» (Лида Соломина), «Последний вагон. Весна» (Варя).

Анна Чурина в фильме "Последний вагон. Весна"

Анна Чурина Последний вагон Весна

Сыграла роли директора школы Агнессы Андреевны в драме Алексея Петрухина «Училка», мисс Дадли в мистическом триллере «Вий» по повести Н.В. Гоголя, Елену Клыкову в криминальном детективе «Капитан полиции метро».

Анна Чурина в фильме "Вий"

Анна Чурина Вий

Неоднократно признавалась одной из самых красивых актрис российского кинематографа.

В 2015 году попробовала себя в качестве сценариста к кинофильму «Кризис жанра» (режиссёр - О.Зайцев).

Принимала участие в ТВ-шоу на центральных каналах. В 2012 году приняла участие в реалити-шоу «Полиглот» (итальянский язык). 11 марта 2017 года приняла участие в праздничном выпуске «Своей игры», одержав победу с хорошим результатом.

Член жюри фестиваля «Амурская осень» 2017 года.

Рост Анны Чуриной: 174 сантиметра.

Личная жизнь Анны Чуриной:

Замужем. Супруг - режиссёр и продюсер Алексей Петрухин, окончил Российскую академию физической культуры и Московский юридический университет МВД. Поженились в 2006 году.

У пары родилась дочь Ксения.

В 2016-м на десятилетие семейной жизни Анна и Алексей повторно сыграли свадьбу во время путешествия по Байкалу - по семейским обычаям (семейскими себя называют старообрядцы Забайкалья). Их для торжества облачили в старинные костюмы. «Жених ждет у порога, невесту готовят, косы ей заплетают, в кичку убирают, гости веселятся», - описывала обряд Анна Чурина.

Анна Чурина и Алексей Петрухин

Анна Чурина и Алексей Петрухин

Анна Чурина и Алексей Петрухин 2

Анна Чурина и дочь Ксения

Анна Чурина и дочь Ксения

Фильмография Анны Чуриной:

2001 - Наследницы - эпизод
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Элина Сергеевна, жена Ефима Силина
2001 - Дружная семейка
2002 - Олигарх - журналистка
2004 - Полный вперед! - Вика
2005 - Призвание
2005 - Мужской сезон. Бархатная революция - девушка с телефоном
2005 - Мечтать не вредно - Анжела, соседка Шнэка
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - Лика
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Лика
2005 - Бумер. Фильм второй - Рената
2006 - Человек безвозвратный - Надежда
2006 - Сдвиг - Алина, тележурналистка
2006 - Последний искатель (Ukanaskneli madziebeli) - Натия
2006 - КостяНика. Время лета - Анастасия
2006 - Знаки любви (Signs of Love) - Ирина
2009 - Не спать (не был завершен)
2009 - Москва.Ру - Людмила Палатина
2007 - Цель (не был завершен)
2007 - Никогда не забуду тебя! - Катя Лякина, подруга Милы
2008 - Блаженная - девушка Романа
2010 - Башмачкин (фильм-спектакль) - Шинель
2011 - Час Волкова-5 - Алла Сергеевна
2011 - Терминал - Катя Мукумова, жена начальника терминала
2011 - Быть или не быть
2011 - Борис Годунов - Мария, мать царевича Дмитрия
2012 - Петрович - Людмила Чапаева, секретарша Воронина
2012 - Мужчина с гарантией - Эвелина, жена Лапутёва
2012 - Мужской сезон 2. Время гнева (не был завершен)
2013 - Французский шпион - Софи
2013 - Старшая сестра - Лида Соломина, сестра Нади
2013 - Найти мужа в большом городе - Милена
2013 - До смерти красива - Ульяна Матвиенко, модель, актриса
2013 - Брут (короткометражный)
2014 - Последний вагон. Весна - Варя, подруга Лены
2014 - Вий - мисс Дадли, возлюбленная Джонатана Грина
2015 - Училка - Агнесса Андреевна, директор школы
2015 - Пока нет (короткометражный)
2016 - Капитан полиции метро - Елена Клыкова
2017 - Потерянное отражение. Исповедь содержанки
2018 - Тайна Печати дракона: путешествие в Китай
2018 - Прощаться не будем
2018 - Любовницы
2018 - Испытание - Агнесса Андреевна, директор школы

Сценарии Анны Чуриной:

2015 - Кризис жанра (короткометражный)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.