лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Галина Чурилова - биография, информация, личная жизнь

Галина Чурилова

Галина Чурилова

Галина Семеновна Чурилова. Родилась 11 февраля 1963 года в Куйбышеве (ныне Самара). Советская и российская актриса театра и кино.

Галина Чурилова родилась 11 февраля 1963 года в Куйбышеве (ныне Самара).

Отец - водитель. Мать работала на часовом заводе.

В 1986 году окончила ГИТИС, курс Олега Табакова. Во время учебы играла в спектаклях: «Анна Каренина» - Анна Каренина; «Вечно живые» - Нюрка Хлеборезка; «Иванов» - Сара Абрамсон; «Сорок первый» - Марютка; «Идеальный муж» - Миссис Чивли.

После окончания института была принята в труппу Театра Табакова, среди ее работ: «Псих» А. Минчина - Леська фарцовщица; «Крыша» А. Галина - Ляля; «Жаворонок» Ж. Ануя - Мать; «Полоумный Журден» М. Булгакова - Доримена; «Кресло» инсценировка А. Марина - Жена; «Две стрелы» А. Володина - Вдова; «Дыра» А. Галина - Учительница физкультуры; «Река на асфальте» Д. Липскерова - Канифоль; «Страсти по Дон Жуану» инсценировка А. Марина - Девушка; «Процесс при закрытых дверях» Ж. Сартра - Инеc; «Затоваренная бочкотара» В. Аксенова - Романтика; «Лицедей»; «На дне».

В юности была примой «Табакерки». Ее называли «русской Джульеттой Мазиной».

В 1991-1993 годах выступала с вокальными концертами в Австрии и Германии, исполняя русские народные песни и городские романсы.

В 1986 году дебютировала в кино, сыграла роль молодой учительницы Ирины Алексеевны в мелодраме «Экзамен на директора».

Галина Чурилова в фильме "Экзамен на директора"

Галина Чурилова Экзамен на директора

В 2000-е сыграла несколько небольших ролей в картинах «Темная лошадка», «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1», «Адвокат-1», «Угон», «Дефиле».

Личная жизнь Галины Чуриловой:

Во время учебы в ГИТИСе у нее были отношения с Алексеем Серебряковым, ее однокурсником. Она вспоминала: "Леша всегда был роскошным мужчиной, все девчонки, и я тоже, были в него влюблены. Блондин, изумительный партнер, честный и порядочный человек, а главное – артист от Бога!". Однажды Серебряков из-за Чуриловой сломал ногу, подравшись с будущим мужем актрисы. "Однажды Шкаликов и Серебряков крепко подрались из-за меня в коридоре нашей общаги. Это случилось после того, как Сережа оскорбил меня, а благородный и влюбленный Леша заступился. Комендант как раз куда-то вышла, и разгоряченный дракой с близким другом Серебряков сиганул со второго этажа. В результате получил жуткий перелом ноги. Вот такой он настоящий мужчина и герой!", - делилась актриса.

Галина Чурилова с Алексеем Серебряковым и Сергеем Шкаликовым

Галина Чурилова с Алексеем Серебряковым и Сергеем Шкаликовым

Один раз была замужем - за актером Сергеем Шкаликовым (1963-1998). Поженились, будучи студентами.

У пары 14 декабря 1987 года родился сын Семен Шкаликов, ставший актером.

С Сергеем Шкаликовым она прожила пять лет. Развелась с ним из-за увлечения Шкаликова алкоголем.

Галина Чурилова и Сергей Шкаликов

Галина Чурилова и Сергей Шкаликов

Галина Чурилова с Сергеем Шкаликовым и сыном

Галина Чурилова с Сергеем Шкаликовым и сыном

Позже у нее был короткий роман с Александром Абдуловым. "Мы познакомились на гастролях в Питере через Семена Стругачева, мужа моей подруги из Самары. Пошли вместе на банкет, а там - Саша. Но наш роман быстро закончился, причем по моей инициативе", - вспоминала она.

Также актриса рассказывала, что за ней ухаживал Никита Высоцкий, даже предлагал пожениться, но она отказала.

В течение трех лет состояла в отношениях с артистом балета Гедиминасом Тарандой, с которым она познакомилась на дне рождения актрисы Лилии Азаркиной. Таранду она покорила своим голосом. "Гедиминас услышал мой голос и решил посмотреть: кто это там заливается. Позже признался, что сразу был очарован вокалом, а когда увидел высокую и красивую, да при полном марафете, сразу влюбился. Прожила с ним три года. Расставались легко, у обоих было много гастролей, и постепенно отношения сошли на нет. Хотя когда-то чувства бурлили! О наших отношениях я даже рассказ написала", - делилась Чурилова.

Некоторое время у актрисы были проблемы с алкоголем, как она поясняла, "из-за сложных жизненных ситуаций". Однако затем она взяла себя в руки.

Галина Чурилова сейчас

Галина Чурилова сейчас

Фильмография Галины Чуриловой:

1985 - Деньги для Марии (фильм-спектакль) - эпизод
1986 - Экзамен на директора - Ирина Алексеевна, учительница
1987 - Кресло (фильм-спектакль) - Галя Шумилина
1990 - Крыша (фильм-спектакль) - Лена (Лялька)
1992 - Высшая мера
2000 - На дне (фильм-спектакль) - Квашня, торговка пельменями
2003 - Темная лошадка - Инна
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1
2003 - Адвокат-1
2005 - Псих (фильм-спектакль) - Леська, фарцовщица
2006 - Угон
2015 - Дефиле - мама Вовки



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.